Pfannkuchen mit Mandelmehl sind super lecker, einfach zubereitet und zeichnen sich durch einen leicht süßen Marzipan-Geschmack aus. In unserem Rezept für Pfannkuchen mit Mandelmehl zeigen wir dir Schritt für Schritt wie du sie zubereiten kannst.
Welche Zutaten du benötigst und wie du bei der Zubereitung vorgehst, zeigen wir dir hier.
Zutaten
- 200 g Mandelmehl
- 3 Eier
- 350 ml Milch (Mandelmilch oder laktosefreie Varianten sind auch möglich)
- 5 g Backpulver
- Butter oder Öl zum Braten
- Optional: Topping (z.B. Beeren, Bananen, Puderzucker)
Zubereitung der Pfannkuchen mit Mandelmehl
Schritt 1: Milch und Eier vermischen
Zu Beginn wird die Milch in einer Rührschüssel mit den Eiern vermischt bis eine gleichmäßige Flüssigkeit entsteht
Schritt 2: Mandelmehl und Backpulver dazugeben
Nun wird nach und nach das Mandelmehl über den Teig gegeben und untergerührt. Das Backpulver wird über den Teig gestreut und ebenfalls gut durch unter gemischt bis ein cremiger Teig entsteht.
Schritt 3: Pfannkuchen mit Mandelmehl backen
Als nächstes wird etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzt. Hier wird eine Kelle Pfannkuchenteig hineingegeben, bis der Boden der Pfanne mit einer dünnen Teigschicht bedeckt ist.
Nach circa 2 Minuten bilden sich kleine Blasen im Teig. Dann wird der Pfannkuchen vorsichtig gewendet und ebenfalls von der anderen Seite gebacken.
Nach der Pfannkuchen mit Mandelmehl fertig ist, kann er sofort mit Beeren, oder Puderzucker (je nach Belieben) garniert und direkt serviert werden. Guten Appetit!