Pfannkuchen ohne Mehl und ohne Quark (Rezept mit Bildern)

Pfannkuchen sind schnell zubereitet und eignen sich wunderbar als Mittagessen oder als Snack für Zwischendurch. In unserem Rezept zeigen wir dir, wie du leckere Pfannkuchen ganz ohne Mehl und ohne Quark zubereiten kannst.

Welche Zutaten du benötigst und wie du bei der Zubereitung am besten vorgehst, zeigen wir dir in unserem einfachen Rezept.

Zutaten

  • 1 Banane
  • 2 Eier
  • 2 g Zimt
  • Topping nach Belieben (z.B. Bananen und Blaubeeren)

Zubereitung der Pfannkuchen ohne Mehl und ohne Quark

Schritt 1: Banane zerkleinern

Zu Beginn wird die Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrückt und zu einem Brei verarbeitet.

Schritt 2: Eier und Zimt hinzugeben

Als Nächstes werden die Eier zum Bananenbrei gegeben und gut unter gerührt bis eine einheitliche Masse entsteht. Der Zimt wird über die Bananen-Eier-Masse gestreut und ebenfalls verrührt.

Schritt 3: Pfanne erhitzen

Nun wird etwas Öl in einer Pfanne erhitzt. Je nach Geschmack, können zwei kleine Pfannkuchen in der Pfanne gebacken werden oder ein großer Pfannkuchen. Für letzteren muss der Teig in der gesamten Pfanne als eine dünne Schicht verteilt werden.

Etwa nach 3 Minuten bilden sich kleine Blasen im Teig, dann kann der Pfannkuchen ohne Mehl und ohne Quark gewendet werden. Nun wird er von der anderen Seite ebenfalls für circa 3 Minuten goldbraun gebacken.

Sobald der Pfannkuchen fertig gebacken ist, kann er sofort serviert werden. Als Topping eignen sich zum Beispiel Früchte, wie Bananen, Blaubeeren oder Erdbeeren.

Auch Apfelmus, Zucker und Zimt oder Puderzucker sind eine beliebte Dekoration oder Beilage zu den leckeren Pfannkuchen. Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar