Darf man Pommes aufwärmen? Pommes sollten nach maximal 1 bis 2 Tagen im Kühlschank erwärmt werden, da die Konsistenz sonst zu weich ausfällt. Der Backofen, die Fritteuse und der Airfryer eignen sich am besten zum Aufwärmen. In der Pfanne lassen sich Fritten ebenfalls erhitzen.
Pommes im Backofen aufwärmen
Das Erwärmen von Pommes im Backofen gestaltet sich besonders einfach und zeitsparend: Die Pommes werden dafür gleichmäßig auf einem Backblech mit Backpapier verteilt.
Bei 200 °C werden die Fritten dann für 3 bis 5 Minuten in den Backofen geschoben. Einmal sollten die Pommes während des Backens gewendet werden.
Nach spätestens 5 Minuten haben die Pommes eine knusprige Konsistenz entwickelt und können verzehrt werden.
Pommes frittieren
Durch das erneute Frittieren können Pommes ebenfalls erwärmt werden. Der Vorteil liegt dabei darin, dass die Pommes eine knusprige Konsistenz entwickeln.
Es ist jedoch auch zu beachten, dass der Fettgehalt der Fritten durch das Frittieren erhöht wird. Rund 4 Minuten in der Fritteuse reichen zum Erhitzen der Pommes aus.
Nach dem Frittieren werden die Pommes auf einem Küchentuch platziert, sodass das Fett entzogen wird. Danach können die warmen Fritten mit jeder beliebigen Sauce verzehrt werden.
Pommes im Airfryer erwärmen
Der Airfryer bietet sich zum fettfreien Erhitzen von Pommes an: Zunächst wird der Airfryer auf eine Temperatur von 200 °C vorgeheizt.
Die Fritten werden dann in den Airfryer gegeben und 5 bis 7 Minuten erhitzt. Zwischendurch werden die Pommes mehrmals gewendet.
Pommes in der Pfanne aufwärmen
Nicht zuletzt können Pommes auch in der Pfanne erwärmt werden. Diese Methode kommt vor allem infrage, wenn die zuvor erwähnten Methoden nicht genutzt werden können.
Die Fritten werden mit etwas Öl in die Pfanne gegeben und bei einer mittleren Hitze gebraten. Nach 5 bis 10 Minuten in der Pfanne sind die Fritten warm und knusprig.
Weitere Methoden zum Aufwärmen von Pommes
Alternativ können Pommes auch in der Mikrowelle erhitzt werden: Die Pommes werden dafür auf einem Teller mit einem Küchenpapier verteilt und mit etwas Öl beträufelt.
Der Teller wird dann 3 bis 4 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle gestellt. Es ist zu beachten, dass die Fritten beim Aufwärmen in der Mikrowelle weich werden.
Tipps zum Aufwärmen von Pommes
Pommes sollten nach der ursprünglichen Zubereitung sofort im Kühlschrank gelagert werden, da sich sonst Bakterien und Keime bilden.
Nach spätestens 2 Tagen sollten die Pommes erwärmt werden, da sich sonst eine weiche und zähe Konsistenz bildet.
Es ist essenziell, dass die Fritten nicht zu lange erhitzt werden, da sonst eine trockene und harte Konsistenz entsteht.
Des Weiteren können Pommes beim Erwärmen verfeinert werden: Beispielsweise eignen sich dazu Zutaten wie Bacon, Käse, Guacamole sowie verschiedene Dips und Saucen.