Vegane Pfannkuchen mit Aquafaba (Rezept mit Bildern)

Wir zeigen dir in unserem Rezept für vegane Pfannkuchen mit Aquafaba wie du einfach und schnell luftig-leichte Pfannkuchen zubereiten kannst. Frisch in der Pfanne gebacken sind diese Pfannkuchen ein Traum und super lecker.

Welche Zutaten du benötigst und wie du die veganen Pfannkuchen am besten zubereitest, zeigen wir dir in unserer einfachen Schritt für Schritt-Anleitung.

Zutaten

  • 300 ml Mandelmilch
  • 7 g Zucker
  • 250 g Dinkelmehl
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 25 g Puderzucker
  • 4 g Speisenatron
  • 8 g Backpulver
  • Sonnenblumenöl
  • Optional: Beeren als Topping

Zubereitung der veganen Pfannkuchen mit Aquafaba

Schritt 1: Aquafaba aufschlagen

Als Erstes wird das Aquafaba und der Saft einer halben Zitrone in eine Rührschüssel gegeben und aufgeschlagen, bis das Aquafaba eine luftige und schaumige Konsistenz annimmt.

Schritt 2: Feste Zutaten mit Mandelmilch mischen

In eine separaten Schüssel wird nun das Dinkelmehl, das Backpulver, das Speisenatron und der Zucker gegeben und gut mit der Mandelmilch vermischt.

Schritt 3: Aquafaba unterheben

Das Aquafaba wird zum Teig gegeben und vorsichtig untergehoben und verrührt bis ein cremiger Teig für die veganen Pfannkuchen entsteht.

Schritt 4: Pfannkuchen backen

Um die veganen Pfannkuchen mit Aquafaba zu backen, wird ein wenig Öl in eine Bratpfanne gegeben und erhitzt.

Nun werden drei Esslöffel voll Teig in die Pfanne gegeben und gebacken bis sich kleine Bläschen im Teig bilden. Nach etwa 2 Minuten wird der vegane Pfannkuchen in der Pfanne gewendet und ebenfalls von der anderen Seite für circa 2 Minuten gebacken.

Nachdem die Pfannkuchen fertig sind, können sie sofort garniert und serviert werden. Mit leckeren Beeren oder ein wenig Puderzucker zauberst du schnell ein leckeres Gericht. Guten Appetit!

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