Quiche aufwärmen – so geht’s richtig (geniale Tipps)

Darf man Quiche aufwärmen? Sofern eine Quiche gekühlt gelagert wird, kann die Spezialität ohne Probleme erwärmt werden. Zum Erwärmen eignen sich der Backofen und die Pfanne am besten. In der Mikrowelle oder auf dem Grill kann eine Quiche ebenfalls aufgewärmt werden.

Quiche im Backofen aufwärmen

Im Backofen kann eine Quiche besonders einfach warm gemacht werden. Schließlich wird der Ofen auch ursprünglich für die Zubereitung der Quiche verwendet.

Im ersten Schritt wird der Backofen auf eine Temperatur von 120 °C vorgeheizt. Die Quiche wird auf ein Backblech mit Backpapier gelegt und in den Ofen geschoben. Nach 10 bis 15 Minuten ist die Quiche bereits warm und kann gegessen werden.

Quiche in der Mikrowelle aufwärmen

Zum Erwärmen einer Quiche in der Mikrowelle sollte eine Leistung von maximal 600 Watt eingestellt werden, denn sonst verändert die Quiche ihre Konsistenz.

Die französische Spezialität wird zunächst in kleine Stücke geschnitten. Ein einzelnes Stückchen wird anschließend auf einen Teller gelegt und in die Mikrowelle gestellt.

Bei 600 Watt beträgt die Aufwärmzeit pro Stück rund 5 bis 7 Minuten. Zwischendurch sollte die Temperatur der Quiche jedoch mehrmals überprüft werden.

Quiche in der Pfanne aufwärmen

In der Pfanne kann eine Quiche ebenfalls erhitzt werden. Dazu wird als Erstes etwas Speiseöl in die Pfanne gegeben. Ist das Öl heiß, so wird ein Stückchen der Quiche in die Pfanne gelegt.

Der Deckel sollte ebenfalls auf die Pfanne gelegt werden, damit das beliebte Gericht aus Frankreich gleichmäßig aufwärmt.

Wichtig ist darüber hinaus, auf eine mittlere Hitze zu achten, denn sonst brennt die Quiche an. Die Aufwärmzeit in der Pfanne beträgt in der Regel nicht länger als 10 Minuten.

Quiche auf dem Grill erwärmen

Zu guter Letzt kann eine Quiche auch auf dem Grill erhitzt werden. Dabei empfiehlt es sich, auf eine mittlere Hitze zu achten.

Der Grillrost sollte im Voraus zudem eingefettet werden. Die Quiche wird dann rund 10 Minuten gegrillt, um die gewünschte Temperatur zu entwickeln.

Weitere Methoden zum Aufwärmen von Quiche

Alternativ kann eine Quiche auch im Wasserbad erwärmt werden: Dazu wird ein einzelnes Stückchen der Spezialität in einen hitzebeständigen Beutel gefüllt und fest verschlossen.

Der Beutel wird dann in das Wasserbad mit einer Temperatur von 80 °C gelegt. Nach 15 Minuten kann die warme Quiche verzehrt werden.

Tipps zum Aufwärmen von Quiche

Direkt nach der Zubereitung sollte eine Quiche im Kühlschrank aufbewahrt werden, da sich sonst Bakterien und Keime bilden. Die maximale Haltbarkeit beträgt je nach Belag 2 bis 3 Tage.

Es empfiehlt sich, beim Erhitzen einer Quiche mit einer niedrigen Temperatur zu arbeiten. So wird das Gericht gleichmäßig aufgewärmt.

Bei einer hohen Temperatur würde die Quiche wiederum unten verbrennen und im oberen Bereich noch kalt sein.

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