Einfache Zimtschnecken aus der Mikrowelle (Rezept)

Wenn es etwas Süßes für zwischendurch oder ein schnelles Dessert sein soll, sind die einfachen Zimtschnecken aus der Mikrowelle deine Rettung! Wir zeigen dir in unserem Rezept wie schnell und einfach du diese Leckerei zubereiten kannst.

Eine Schritt für Schritt-Anleitung mit vielen Bildern und den genauen Zutaten findest du hier in unserem Rezept.

Zutaten für eine Zimtschnecke aus der Mikrowelle

Für den Teig

  • 15 g weiche Butter
  • 60 g Mehl
  • 4 g Backpulver
  • 12 g Zucker
  • 30 ml Milch
  • eine Prise Salz

Für die Füllung

  • 15 g weiche Butter
  • 10 g brauner Zucker
  • 4 g Zimt

Für die Glasur

  • 25 g Puderzucker
  • 10 ml Milch

Zubereitung der einfachen Mikrowellen-Zimtschnecken

Schritt 1: Teig zubereiten

Im ersten Schritt werden die weiche Butter, das Mehl, das Backpulver, der Zucker mit der Milch in einer Rührschüssel vermischt und gut verrührt.

Zum Schluss muss der Teig mit den Händen geknetet und zu einer einheitlichen Masse verarbeitet werden.

Schritt 2: Teig ausrollen, Füllung vorbereiten

Auf einer leicht mehligen Arbeitsfläche wird der kleine Teigball zu einem Rechteck ausgerollt.

In einer kleinen Schüssel wird nun die Füllung für die Zimtschnecken zubereitet. Hierfür wird die Butter, der braune Zucker und der Zimt verrührt, bis eine einheitliche Masse entsteht.

Schritt 3: Teig bestreichen, aufrollen und zuschneiden

Der ausgerollte Teig für die Zimtschnecke aus der Mikrowelle wird mit der Füllung gleichmäßig bestrichen und anschließend in drei Streifen geschnitten.

Nun wird der erste Streifen aufgerollt und das Ende mit dem nächsten Steifen verbunden und weiter aufgerollt. Dies wird mit allen Teigstreifen fortgesetzt, bis eine große Zimtschnecke entsteht.

Schritt 4: Zimtschnecke in der Mikrowelle backen, Glasur zubereiten

Die aufgerollte Zimtschnecke wird in eine eingefettete Keramikform gegeben und für 90 Sekunden gebacken. Wenn die Zimtschnecke noch nicht ganz fertiggebacken erscheint, kann sie für weitere 15 Sekunden gebacken werden.

Für die Glasur wird der Puderzucker mit der Milch in einer kleinen Schüssel verrührt, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.

Die Glasur wird über die warme Zimtschnecke gegeben und kann direkt gegessen werden. Mit dem Verzehr sollte nicht zu lange gewartet werden, da der Teig ansonsten schnell hart wird. Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar