Zimtschnecken mit Quark-Öl-Teig (Rezept mit vielen Bildern)

Unser Rezept für Zimtschnecken mit Quark-Öl-Teig sind ein Geheimtipp für alle, die keine Hefe zuhause haben. Diese Zimtschnecken sind saftig, herrlich weich und einfach super lecker.

Die genauen Zutaten und eine simple Schritt für Schritt-Anleitung mit vielen Bildern findest du hier in unserem Rezept.

Zutaten

Für den Teig

  • 350 g Mehl
  • 16 g Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 1 Ei
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 70 g Zucker
  • 5 g Zimt
  • 170 g Quark

Für die Füllung

  • 20 g Butter
  • 35 g Zucker
  • 10 g Zimt

Für das Frosting

  • 200 g Puderzucker
  • 100 g Frischkäse

Zubereitung der Zimtschnecken mit Quark-Öl-Teig

Schritt 1: Vorbereitungen

Zu Beginn wird der Backofen auf 180 °C vorgeheizt. Eine kleine Backform wird gut eingefettet und zur Seite gestellt.

Schritt 2: Teig anrühren

In einer großen Rührschüssel wird das Mehl, das Backpulver, eine Prise Salz, ein Ei, das Sonnenblumenöl, der Zucker, der Zimt und der Quark gegeben und gut verrührt und geknetet bis ein fester Teig entsteht.

Über die Schüssel mit dem Teig wir eine Schicht Frischhaltefolie gespannt und der Teig für 10 Minuten zur Seite gestellt.

Schritt 3: Füllung vorbereiten

Inzwischen wird die Füllung für die Zimtschnecken mit Quark-Öl-Teig zubereitet. Hierfür wird der Zucker mit dem Zimt vermischt und solange verrührt, bis eine einheitliche Masse entsteht.

Schritt 4: Teig ausrollen, bestreichen, schneiden

Der Quark-Öl-Teig wird auf einer leicht eingemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausgerollt. Hierauf wird nun die Butter gestrichen und die Zucker-Zimt-Füllung gestreut bis der Teig gleichmäßig bedeckt ist.

Dann wird der Teig vorsichtig von der langen Seite aufgerollt und in 12-14 Stücke zerschnitten.

Die Zimtschnecken mit Quark-Öl-Teig werden in die vorbereitete Form platziert und für 15-20 Minuten gebacken, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.

Schritt 5: Frosting vorbereiten

Während die Zimtschnecken backen, wird das Frosting zubereitet. Hierfür wird der Puderzucker mit dem Frischkäse in einer kleinen Schüssel verrührt, sodass eine cremige Masse entsteht.

Schritt 6: Zimtschnecken bestreichen und servieren

Nachdem die frischgebackenen Zimtschnecken mit Quark-Öl-Teig circa 5 Minuten abgekühlt sind, können Sie mit dem Frosting bestrichen werden und direkt serviert werden. Guten Appetit!

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