Backfisch aufwärmen – so geht’s richtig (geniale Tipps)

Darf man einen Backfisch aufwärmen? Wird auf eine Lagerung im Kühlschrank geachtet, so kann der Backfisch jederzeit aufgewärmt werden. Im Backofen und Airfryer sowie auf dem Grill oder in der Pfanne bleibt der Backfisch knusprig. In der Mikrowelle kann ein Backfisch wiederum besonders schnell erhitzt werden.

Backfisch im Backofen aufwärmen

Zum Aufwärmen im Backofen wird der Backfisch auf ein Backblech mit Backpapier gelegt und dann bei einer Temperatur von 180 °C in den Backofen geschoben.

5 bis 10 Minuten sind im Backofen bereits ausreichend. Der Backfisch sollte während des Backens 1 bis 2 Mal gewendet werden.

Zu lange darf sich der Fisch jedoch nicht im Backofen befinden, denn sonst bildet sich eine trockene Konsistenz.

Backfisch im Airfryer aufwärmen

Der Airfryer stellt eine gesunde und fettfreie Methode dar, um einen Backfisch aufzuwärmen.

Zunächst wird die Heißluftfritteuse auf 160 °C vorgeheizt. Danach wird der Backfisch in die Heißluftfritteuse geschoben.

Nach 5 bis 10 Minuten ist der Backfisch bereits warm und hat eine knusprige Konsistenz entwickelt.

Backfisch in der Mikrowelle aufwärmen

Wer sich beim Aufwärmen von Backfisch viel Zeit sparen möchte, kann auf die Mikrowelle zurückgreifen:

Bei einer Leistung von 800 Watt wird der Backfisch 1 bis 2 Minuten in die Mikrowelle gestellt und dabei einmal gewendet.

Es sollte beachtet werden, dass sich die Konsistenz des Backfischs beim Aufwärmen in der Mikrowelle verändert und danach nicht mehr knusprig ausfällt.

Backfisch in der Pfanne aufwärmen

Wird der Backfisch in der Pfanne aufgewärmt, so bleibt die knusprige Konsistenz erhalten.

Vor dem Aufwärmen wird etwas Öl in die Pfanne gefüllt und erhitzt. Ist das Öl heiß, so wird der Backfisch 1 bis 2 Minuten auf jeder Seite gebraten. Anschließend kann der heiße und knusprige Backfisch bereits verzehrt werden.

Backfisch auf dem Grill aufwärmen

Zu guter Letzt kann Backfisch auch auf dem Grill aufgewärmt werden: Dazu wird dieser rund 2 Minuten auf jeder Seite gegrillt.

Allerdings darf die Temperatur auf dem Grill nicht zu hoch ausfallen, da der Backfisch sonst zu trocken wird und schnell verbrennt.

Weitere Methoden zum Aufwärmen von Backfisch

In der Fritteuse kann ein Backfisch ebenfalls aufgewärmt werden: Dazu wird der Fisch lediglich 3 bis 4 Minuten frittiert. Hier sollte beachtet werden, dass der Backfisch etwas fettiger wird.

Tipps zum Aufwärmen

Es sollte beachtet werden, dass Backfisch im Kühlschrank lediglich 2 Tage haltbar bleibt. Danach darf der Backfisch nicht mehr aufgewärmt werden, da sich sonst Keime und Bakterien bilden.

Wichtig ist, dass der Backfisch nicht zu lange aufgewärmt wird. Ansonsten ist der Backfisch nach dem Aufwärmen nicht mehr saftig. Darüber hinaus kann die Panade zu dunkel werden.

Generell ist es empfehlenswert, den Backfisch beim Aufwärmen zu verfeinern: Dazu bieten sich Gewürze, Kräuter und Zitronensaft an.

Der Backfisch kann außerdem klein geschnitten – und zu einem ganz neuen Gericht verarbeitet werden. Für die Zubereitung eines Sandwiches eignet sich der Backfisch ebenso.

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