Champignons aufwärmen – so geht’s richtig (geniale Tipps)

Darf man Champignons aufwärmen? Champignons eignen sich ausschließlich nach dem Kühlen zum Aufwärmen. Im Backofen, in der Pfanne, oder in der Mikrowelle lassen sich die Pilze am einfachsten erhitzen.

Champignons im Backofen aufwärmen

Besonders einfach lassen sich Champignons im Backofen aufwärmen: Der Backofen wird zunächst auf eine Temperatur von 160 °C vorgeheizt.

Die Champignons werden in der Zwischenzeit in eine eingefettete Ofenform – oder auf ein Backblech mit Backpapier gefüllt und anschließend in den Ofen geschoben.

Nach 10 Minuten im Backofen sind die Champignons bereits warm. Es sollte darauf geachtet werden, die Pilze regelmäßig zu wenden.

Champignons in der Mikrowelle aufwärmen

Noch schneller können die Champignons in der Mikrowelle aufgewärmt werden: Dazu werden die Pilze in eine hitzebeständige Schale gefüllt und bei einer Leistung von 800 Watt in die Mikrowelle gestellt.

Nach rund 2 Minuten sind die Champignons bereits warm und können sofort verzehrt werden.

Die Champignons dürfen sich auf keinen Fall zu lange in der Mikrowelle befinden, da sonst die Flüssigkeit entzogen wird.

Champignons in der Pfanne aufwärmen

Zu guter Letzt können die Champignons auch in der Pfanne aufgewärmt werden. Die Pfanne wird zunächst mit etwas Olivenöl oder Butter auf den Herd gestellt und erhitzt.

Ist das Fett heiß, so werden die Champignons in die Pfanne gegeben und unter ständigem Rühren erhitzt. Nach 5 bis 7 Minuten sind die Pilze heiß und können verzehrt werden.

Weitere Methoden zum Aufwärmen von Champignons

Alternativ lassen sich Champignons auch im heißen Wasserbad aufwärmen: 5 bis 7 Minuten bei einer Temperatur von 90 °C sind bereits ausreichend. Darüber hinaus können die Champignons in eine Suppe gegeben – und erhitzt werden.

Tipps zum Aufwärmen von Champignons

Cooking champignon mushrooms on the grill. Outdoor picnic. Vegan food

Champignons müssen nach der ursprünglichen Zubereitung umgehend im Kühlschrank gelagert werden, da sich sonst Keime und Bakterien bilden.

Weiterhin sollte beachtet werden, dass sich beim Aufwärmen von Champignons Histamine freisetzen. Menschen mit einer Histaminintoleranz dürfen die aufgewärmten Pilze deshalb nicht essen.

Generell empfiehlt es sich, die Champignons beim Aufwärmen zu verfeinern: Dazu bieten sich diverse Kräuter wie Rosmarin, Thymian und Basilikum an. Mit Käse und Sahne können die Pilze ebenso verfeinert werden.

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