Brownies mit flüssigem Kern (Rezept mit vielen Bildern)

Brownies mit flüssigem Kern sind eine Versuchung, der kaum jemand widerstehen kann. In unserem Rezept zeigen wir dir, wie du diese saftig-lockeren Brownies mit dem zerfließenden Schoko-Kern selber backen kannst.

Was du für die Zubereitung dieser unglaublich leckeren Brownies benötigst und wie genau du sie nachbacken kannst, zeigen wir die in unserer Schritt für Schritt Anleitung.

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 4 g Vanilleessenz
  • 4 Eier
  • 100 g Crème fraîche
  • 60 g Puderzucker
  • 90 g Brauner Zucker
  • 150 g Zartbitterschokolade, am Stück
  • 125 g Zartbitterschokolade, zerhackt
  • 35 g Kakaopulver
  • 125 g Butter
  • eine Prise Salz

Zubereitung der Brownies mit flüssigem Kern

Schritt 1: Schokolade schmelzen

Zu Beginn wird der Ofen auf 150 °C vorgeheizt. Eine Backform wird mit Backpapier ausgelegt und zur Seite gestellt.

Die zerhackte Schokolade wird mit der Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze geschmolzen. Anschließend wird die Schokolade zur Seite gestellt, damit sie leicht abkühlen kann.

Schritt 2: Eier mit Zucker aufschlagen

Nun werden die Eier mit dem Puderzucker, dem braunen Zucker und der Vanilleessenz mit einem Handrührgerät in einer großen Rührschüssel aufgeschlagen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Hierzu wird die geschmolzene Butter-Schokolade hinzugegeben und ebenfalls gut untergerührt.

Schritt 3: Restliche Zutaten hinzugeben

Als nächstes werden das Mehl, das Kakaopulver und das Salz dazugegeben und ebenfalls verrührt, bis ein dicker Teig entsteht.

Abschließend wird die Crème fraîche mit einem Löffel vorsichtig unter den Teig gehoben.

Schritt 4: Teig in die Backform geben

Der fertige Teig wird in die vorbereitete Backform gegeben und mit einem Teigschaber gleichmäßig verteilt.

Die Zartbitterschokolade wird als Stück in der Mitte der Teigs platziert und leicht eingedrückt und vollständig mit Teig bedeckt. Hieraus entsteht beim Backen der leckere flüssige Schokokern der Brownies.

Schritt 5: Brownies backen und abkühlen lassen

Die Brownies werden nun für 25 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken. Nach dem Backen sollten die Brownies noch einige Minuten in der Form abkühlen, bevor sie aufgeschnitten werden. Besonders der flüssige Kern sollte vor dem Servieren ein wenig abkühlen. Guten Appetit!

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