Darf man einen Burger aufwärmen? Ein Burger lässt sich auch nach 1 bis 2 Tagen im Kühlschrank noch aufwärmen: Dazu bieten sich der Backofen und der Airfryer an. In der Mikrowelle sowie auf dem Grill kann ein Burger ebenfalls erhitzt werden.
Burger im Backofen aufwärmen
Besonders simpel gestaltet sich das Aufwärmen eines Burgers im Backofen: Dazu wird der Burger einfach auf ein Backblech mit Backpapier gelegt.
Dieser wird dann bei einer Temperatur von 150 °C in den Backofen geschoben. Nach 5 bis 7 Minuten ist der Burger warm und kann bereits verzehrt werden.
Burger im Airfryer aufwärmen
Etwas knuspriger wird der Burger, wenn auf den Airfryer zum Aufwärmen zurückgegriffen wird:
Der Burger wird dazu lediglich in den Airfryer-Korb gelegt und in den Airfryer geschoben. Nach 5 Minuten bei 160 °C in der Heißluftfritteuse sollte der Burger bereits warm sein.
Burger in der Mikrowelle aufwärmen
Soll es besonders schnell gehen, so kann ein Burger auch in der Mikrowelle aufgewärmt werden. Hierbei sollte allerdings beachtet werden, dass die Konsistenz des Burgers dadurch etwas weicher wird.
Der Burger wird zum Aufwärmen bei 800 Watt in die Mikrowelle gegeben. Nach rund 1 Minute sollte das beliebte Gericht bereits warm sein.
Burger auf dem Grill aufwärmen
Etwas professioneller gestaltet sich das Aufwärmen auf einem Grill: Der Burger muss dazu jedoch zunächst auseinandergenommen werden:
Das Burger-Patty wird anschließend neben dem bereits geteilten Burgerbrötchen gegrillt und dabei stets gewendet. Nach nur wenigen Minuten kann der Burger dann wieder zusammengesetzt – und genossen werden.
Weitere Methoden zum Aufwärmen eines Burgers
Theoretisch kann ein Burger auch auf einem Sandwichmaker aufgewärmt werden: Dazu wird der Burger ebenfalls auseinandergenommen.
Anschließend werden das Patty und die beiden Brötchenhälften einige Minuten auf die heiße Platte des Sandwichmakers gelegt.
Tipps zum Aufwärmen
Da das Burger-Patty in den meisten Fällen aus Fleisch besteht, sollte der Burger vor dem Aufwärmen stets im Kühlschrank gelagert werden. Ansonsten können sich Keime und Bakterien im Fleisch bilden.
Empfehlenswert ist es zudem, den Burger nach dem Aufwärmen noch etwas zu verfeinern: Beispielsweise können Ketchup, Mayonnaise oder weitere Saucen, Käse sowie Salatblätter, Tomaten und Zwiebeln dazu verwendet werden.