Chinakohl haltbar machen & konservieren

Um Chinakohl haltbar zu machen, eignet sich das Fermentieren zur Spezialität Kimchi ausgezeichnet. Zur Konservierung von Chinakohl kommen aber auch die Lagerung im Kühlschrank, das Einfrieren, die naturbelassene Lagerung, das Einkochen, das Vakuumieren sowie das Trocknen in Frage. In diesem Artikel möchten wir dir die besten Methoden zum Haltbarmachen von Chinakohl im Detail … [Artikel weiterlesen]

Chinakohl einfrieren und auftauen

Kann man Chinakohl einfrieren? Chinakohl eignet sich wie andere Kohlsorten gut zum Einfrieren. Optimalerweise wird er vorgängig blanchiert und zusätzlich noch vakuumiert, um nach dem Auftauen den Geschmack bestmöglichst zu erhalten. Chinakohl vor dem Einfrieren halbieren Bevor der Chinakohl eingefroren werden kann, sollte dieser halbiert werden und von seinem Strunk befreit werden. Dieser … [Artikel weiterlesen]

Die Haltbarkeit von Chinakohl beträgt bis zu 4 Wochen

Wie lange ist Chinakohl haltbar? Chinakohl ist bis zu 4 Wochen haltbar, wenn er gut gekühlt im Kühlschrank gelagert wurde. Die Knackigkeit geht aber mit der Zeit klar verloren. Wesentlich ist, in welchem Zustand das Wintergemüse gekauft oder geerntet wurde. Sind die Blätter noch knackig frisch und saftig grün, so hält Chinakohl mindestens … [Artikel weiterlesen]