Ente aufwärmen – so geht’s richtig (geniale Tipps)

Darf man eine Ente aufwärmen? Eine Ente kann auch nach 1 bis 2 Tagen im Kühlschrank noch aufgewärmt werden: Der Backofen und der Topf sorgen dabei für das beste Ergebnis. In der Mikrowelle sowie im Wasserbad kann eine Ente ebenfalls warm gemacht werden.

Ente im Backofen aufwärmen

Am leckersten wird die Ente durch das Aufwärmen im Backofen: Der Backofen wird dazu zunächst auf 180 °C vorgeheizt.

Die Ente wird in der Zwischenzeit auf ein Backblech mit Backpapier oder ein eingefettetes Backblech gelegt und dann in den Backofen geschoben.

Je nach Größe der Ente ist das Geflügelfleisch nach rund 10 bis 15 Minuten warm und knusprig.

Ente in der Mikrowelle aufwärmen

In der Mikrowelle kann eine Ente ebenfalls aufgewärmt werden: Dazu wird das Geflügel in einen hitzebeständigen Behälter gefüllt.

Bei 800 Watt wird die Ente anschließend 2 Minuten in der Mikrowelle aufgewärmt. Zwischendurch sollte das Fleisch einmal gewendet werden.

Es sollte beachtet werden, dass die Ente in der Mikrowelle ihre knusprige Konsistenz verlieren kann.

Ente im Topf aufwärmen

Im Topf entwickelt eine Ente eine knusprige Konsistenz und lässt sich innerhalb weniger Minuten aufwärmen:

Dazu wird zunächst etwas Öl in einem Topf erhitzt. Anschließend wird die Ente in den Topf gegeben und gebraten.

Dabei sollte das Geflügel immer wieder gewendet werden. Nach 10 Minuten hat die Ente die gewünschte Temperatur erreicht.

Ente im Wasserbad aufwärmen

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Zu guter Letzt kann eine Ente auch im Wasserbad aufgewärmt werden: Dazu wird das Geflügel in einen Beutel gefüllt und fest verschlossen.

Der Beutel wird dann in ein Wasserbad mit einer Temperatur von 90 °C gelegt. Nach 5 bis 10 Minuten ist die Ente bereits warm und kann verzehrt werden.

Vorteilhaft ist, dass die Ente im Wasserbad ihre saftige Konsistenz behält und nicht austrocknet.

Weitere Methoden zum Aufwärmen einer Ente

Alternativ kann eine Ente auch auf dem Grill aufgewärmt werden: Dazu wird das Geflügel mehrere Minuten auf allen Seiten gegrillt.

Handelt es sich um eine große Ente, so sollte das Fleisch vor dem Grillen in dünnere Scheiben geschnitten werden.

Tipps zum Aufwärmen einer Ente

Wichtig ist, dass die Ente nach der ursprünglichen Zubereitung sofort im Kühlschrank gelagert wird, damit sich keine Bakterien und Keime bilden.

Weiterhin kann empfohlen werden, die Ente beim Aufwärmen zu verfeinern: Beispielsweise bieten sich dazu Thymian, Rosmarin, Pfeffer und weitere Kräuter sowie Gewürze an.

Nudelgerichte oder Reisgerichte können aus der Ente ebenfalls beim Aufwärmen zubereitet werden.

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