Gans aufwärmen – so geht’s richtig (geniale Tipps)

Darf man Gans aufwärmen? Eine Gans kann auch nach 1 bis 2 Tagen im Kühlschrank noch aufgewärmt werden: Dazu bieten sich der Backofen, der Topf sowie die Mikrowelle an. Auf dem Grill wird die Gans außerdem besonders knusprig.

Gans im Backofen aufwärmen

Beim Warm machen einer Gans im Backofen wird typischerweise das beste Ergebnis erzielt: Die Gans wird dazu auf ein Backblech mit Backpapier gelegt und dann bei 160 °C in den Backofen geschoben.

Gebacken wird das Fleisch rund 15 Minuten. Während des Backens sollte die Gans mehrmals gewendet werden.

Gans in der Mikrowelle aufwärmen

Notfalls kann eine Gans auch in der Mikrowelle erhitzt werden: Dazu wird das Geflügel in eine hitzebeständige Schale gefüllt und bei 800 Watt in die Mikrowelle gestellt.

Nach 1 Minuten wird die Gans gewendet und für eine weitere Minute in die Mikrowelle gestellt.

Gans im Topf aufwärmen

Zum Aufwärmen einer Gans im Topf sollte das Fleisch zunächst von den Knochen gelöst werden.

Anschließend wird die Gans in etwas Öl in einem Topf erhitzt und bei mittlerer Hitze rund 10 Minuten gebraten. Dabei wird das Geflügel immer wieder gewendet.

Gans auf dem Grill aufwärmen

Durch das Aufwärmen auf dem Grill wird die Gans besonders kross: 3 bis 4 Minuten auf jeder Seite sind bei einer mittleren Hitze bereits zum Erhitzen ausreichend.

Es ist jedoch wichtig, dass die Gans in einer eingefetteten Aluschale gegrillt wird, da das Fleisch sonst zu trocken wird.

Weitere Methoden zum Aufwärmen von Gans

In einem Wasserbad kann die Gans ebenfalls aufgewärmt werden: Dazu wird das Fleisch in einen Beutel gegeben und fest verschlossen.

Der Beutel wird bei einer Temperatur von 80 bis 90 °C in ein Wasserbad gelegt. Nach rund 15 Minuten ist die Gans warm und kann gegessen werden.

Tipps zum Aufwärmen von Gans

Es ist empfehlenswert, eine Gans beim Warm machen zu verfeinern: Beispielsweise kann das Fleisch klein geschnitten – und für die Zubereitung von Schmorgerichten.

Gemüsegerichten oder Reisgerichten verwendet werden. Außerdem kann die Gans mit diversen Gewürzen und Kräutern verfeinert werden.

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