Welche Gemüsesorten haben den Anfangsbuchstaben R? Die folgenden Gemüsesorten haben den Anfangsbuchstaben R:
1. Radieschen
2. Rainkohl
3. Rapunzel
4. Rauke
5. Rettich
6. Rhabarber
7. Riesenkürbis
8. Rispentomate
9. Romanesco
10. Rosenkohl
11. Rote Bete
12. Rotkohl
13. Rübe
Unsere Gemüseliste hilft dir unter anderem dabei, das Spiel Stadt, Land, Fluss zu gewinnen.
Liste mit Gemüse mit R am Anfang
1. Radieschen
Radieschen stammen aus der Familie der Kreuzblüter und kommen ursprünglich aus China. Heute werden Radieschen aber weltweit als Gemüse verarbeitet. In erster Linie werden die Radieschen roh gegessen.
2. Rainkohl
Rainkohl oder gemeiner Rainkohl ist ein Gemüse, welches unter anderem in Europa wächst. Das Gemüse ist zum Essen geeignet. Jedoch können ausschließlich die jungen Pflanzen des Rainkohls gegessen werden.
3. Rapunzel
Rapunzel ist lediglich ein anderer Name für Feldsalat. Die beliebte Salatsorte ist für ihre kleinen und aromatischen Blätter bekannt. Ursprünglich stammt Rapunzel aus dem Süden Europas.
4. Rauke
In den letzten Jahren ist die Rauke immer beliebter geworden. Das Gemüse, welches auch als Rucola bezeichnet wird, findet unter anderem in Form von Salaten eine Verwendung. Zum Verfeinern von mediterranen Gerichten ist Rauke ebenfalls beliebt.
5. Rettich
Rettich gehört zu den Kreuzblütengewächsen und stammt aus Asien. Heute ist das beliebte Gemüse weltweit verbreitet. Das Aroma von Rettich fällt frisch und scharf aus.
6. Rhabarber
Aus botanischer Sicht handelt es sich auch bei dem Rhabarber um eine Gemüsesorte. Die grünen und rötlichen Stangen des Rhabarbers weisen ein saures Aroma auf.
Wird Rhabarber in Süßspeisen wie Kuchen verarbeitet, so wird das Gemüse daher meist mit Zucker vermischt.
7. Riesenkürbis
Der Riesenkürbis kann zu den größten Gemüsesorten der Welt gezählt werden. Die meisten Riesenkürbisse sind essbar und ähneln geschmacklich allen herkömmlichen Speisekürbissen.
8. Rispentomate
Die Rispentomate lässt sich heute zu den beliebtesten Tomatensorten zählen. Bekannt ist die Tomatensorte für ihren besonders aromatischen und leicht-süßlichen Geschmack.
Rispentomaten werden meist in Salaten, Saucen, Suppen oder Schmorgerichten verarbeitet.
9. Romanesco
Bei dem Romanesco oder Romanesco-Brokkoli handelt es sich um eine Blütenknospe, welche geschmacklich dem herkömmlichen Brokkoli ähnelt.
Zubereitet wird Romanesco auf die gleiche Art und Weise wie Brokkoli. Im Gegensatz zu Brokkoli weist Romanesco jedoch einen höheren Gehalt an Vitaminen auf.
10. Rosenkohl
Heute gehört Rosenkohl weltweit zu den beliebtesten Gemüsesorten. Die kleinen, grünen Knospen schmecken leicht-bitter und sind besonders nährstoffreich.
11. Rote Bete
Rote Bete ist auch unter dem Namen Rote Rübe bekannt. Hinter der braunen Schale von der Roten Bete verbirgt sich ein dunkelrotes Fruchtfleisch, welches süßlich und säuerlich schmeckt.
12. Rotkohl
Rotkohl ist eine beliebte Kohlsorte aus Mitteleuropa, welche sowohl roh als auch gekocht gegessen werden kann. Im rohen Zustand ist der Kohl knackig und frisch. Im gekochten Zustand entwickelt Rotkohl wiederum eine weiche Konsistenz.
13. Rübe
Unter der Rübe werden allen Gemüsesorten verstanden, welche eine Rübe besitzen und zudem essbar sind. Bekannte Rüben sind beispielsweise rote Rüben, Halmrüben oder Kohlrüben.