Gemüse mit S am Anfang (Liste mit vielen Bildern)

Welche Gemüsesorten haben den Anfangsbuchstaben S? Die folgenden Gemüsesorten haben den Anfangsbuchstaben S:

1. Salat
2. Schalotte
3. Schwarzwurzel
4. Sellerie
5. Sojabohne
6. Spaghettikürbis
7. Spargel
8. Spinat
9. Spitzkohl
10. Stangensellerie
11. Steckrübe
12. Steinpilz
13. Stielmus
14. Süßkartoffel

Unsere Liste der Gemüsesorten mit S kann unter anderem deine Gewinnchancen bei dem Spiel Stadt, Land, Fluss erhöhen.

Liste mit Gemüse mit S am Anfang

1. Salat

Salat ist das wohl bekannteste Gemüse der Welt. Heute gibt es viele verschiedene Salatsorten, welche sich geschmacklich und optisch unterscheiden können. Salat wird entweder pur verzehrt oder mit anderen Gemüsesorten gemischt.

2. Schalotte

Die Schalotte gehört zu den Lauchgewächsen und ähnelt geschmacklich einer herkömmlichen Zwiebel. Verwendet wird die Schalotte daher auf die gleiche Art und Weise wie die Zwiebel.

3. Schwarzwurzel

Die Schwarzwurzel stammt aus der Familie der Korbblütler und hat ihren Ursprung in Spanien. In der Regel wird die Schwarzwurzel gebraten oder gekocht.

4. Sellerie

Bei dem Sellerie handelt es sich um eine Knolle, welche vor allem in Suppen oder Eintöpfen sehr beliebt ist. Ursprünglich stammt der Sellerie aus dem Mittelmeerraum, wird heute aber auch in Deutschland angebaut.

5. Sojabohne

Die Sojabohne ist heute besonders beliebt, da es sich hierbei um eine alternative Proteinquelle handelt. Sojabohnen können vielfältig verwendet werden: Beispielsweise lassen sich aus Sojabohnen Backwaren und vegane Fleischersatzprodukte herstellen.

6. Spaghettikürbis

Bei dem Spaghettikürbis handelt es sich um einen zylinderförmigen Kürbis, welcher früher als andere Kürbisse reif ist. Meist wird der Spaghettikürbis gebacken oder gebraten.

7. Spargel

Zu den bekanntesten Spargelsorten gehören grüner Spargel sowie weißer Spargel. Das beliebte Gemüse mit S wird in der Regel gebraten, gegrillt oder gekocht.

8. Spinat

Spinat gehört nicht nur zu den beliebtesten Gemüsesorten, denn das grüne Gemüse ist auch besonders gesund: Unter anderem ist Spinat reich an Eisen und Vitamin C.

9. Spitzkohl

In Mitteleuropa stellt Spitzkohl eine der beliebtesten Kohlsorten dar: Verarbeitet wird der Gemüse mit S in Suppen, Eintöpfen und Schmorgerichten. Darüber hinaus eignen sich die Blätter des Spitzkohls auch zum Füllen.

10. Stangensellerie

Zu den gesündesten Gemüsesorten der Welt gehört der Stangensellerie. Das Gemüse kann sowohl roh als auch gegart gegessen werden. Bekannt ist der Stangensellerie unter anderem für seinen hohen Gehalt an B-Vitaminen.

11. Steckrübe

Die Steckrübe wird häufig in Suppen, Eintöpfen, Schmorgerichten und Backofengerichten verarbeitet. Es wird vermutet, dass die Steckrübe ursprünglich aus dem Norden Europas stammt.

12. Steinpilz

Zu den weltweit beliebtesten Pilzsorten gehört der Steinpilz. Gut geeignet ist der Steinpilz für die Zubereitung von Saucen, Suppen, Reisgerichten und Nudelgerichten. Steinpilze werden oftmals getrocknet und bleiben dadurch über einen langen Zeitraum haltbar.

13. Stielmus

Unter dem Stielmus werden die Blätter und Stängel der Rübsaat verstanden. Das Gemüse mit S zeichnet sich durch eine leichte Schärfe und Würze aus. Beliebt ist Stielmus beispielsweise in Suppen oder Eintöpfen.

14. Süßkartoffel

Wie der Name bereits verrät, zeichnet sich die Süßkartoffel durch einen süßen Geschmack aus. Das Innere der Süßkartoffel ist orange und wird durch das Kochen oder Backen weich. Süßkartoffeln werden sowohl in deftigen – als auch in süßen Gerichten verarbeitet.

Schreibe einen Kommentar