Gemüse mit T am Anfang (Liste mit vielen Bildern)

Welche Gemüsesorten haben den Anfangsbuchstaben T? Die folgenden Gemüsesorten beginnen mit dem Buchstaben T:

1. Talerkürbis
2. Taro
3. Tatsoi
4. Tellerlinse
5. Teltower Rübchen
6. Teparybohne
7. Thai-Aubergine
8. Tigernuss
9. Tinda-Kürbis
10. Tindola
11. Tomate
12. Tomatenpaprika
13. Tomatillo
14. Topinambur

Mit unserer Liste der Gemüsesorten mit T kannst du unter anderem bei dem Spiel Stadt, Land, Fluss gewinnen.

Liste mit Gemüse mit T am Anfang

1. Talerkürbis

Der Talerkürbis stammt ursprünglich aus Ostafrika und zeichnet sich durch eine flache Form aus. Der Geschmack der Gemüsesorte unterscheidet sich deutlich von anderen Kürbisarten. In der Regel wird der Talerkürbis gekocht.

2. Taro

Das Innere von dem Taro ist weiß oder pink. Das Gemüse kann gekocht oder gegrillt werden. Für den rohen Verzehr ist der Taro nicht geeignet.

3. Tatsoi

Bei dem Tatsoi handelt es sich um eine Kohlsorte, welche dem Pak Choi ähnelt. Die grünen Blätter des Tatsois weisen einen frischen, leicht-würzigen und leicht-bitteren Geschmack auf.

Gegessen werden kann der Tatsoi sowohl roh als auch gekocht beziehungsweise gegart.

4. Tellerlinse

Tellerlinse weisen einen gelben beziehungsweise beigen Farbton auf und sind flach. Die Linsen werden vor dem Verzehr gekocht und dann meist als Beilage serviert.

5. Teltower Rübchen

Das Teltower Rübchen gehört zu den deutschen Rübensorten und stammt ursprünglich aus Brandenburg. Gegessen wird die Rübe in der Regel gekocht oder gebraten. Für den rohen Verzehr eignet sich das Teltower Rübchen hingegen nicht.

6. Teparybohne

Die Teparybohne ist eine Bohnensorte, welche aus den Trockengebieten Mexikos stammt. Der Geschmack der Bohnen fällt süßlich und leicht-würzig aus.

Verwendet wird die Gemüsesorte mit T größtenteils in der mittelamerikanischen Küche sowie in der afrikanischen Küche.

7. Thai-Aubergine

Bei der Thai-Aubergine handelt es sich um eine kleine Art der Aubergine, welche in Thailand sowie Südostasien wächst.

Der Geschmack der Thai-Aubergine ähnelt der regulären Aubergine. Verwendet wird die Thai-Aubergine in der Regel in Suppen und Currys.

8. Tigernuss

Die Tigernuss wird auch als Erdmandel bezeichnet, denn das Gemüse ähnelt optisch einer Mandel. Der Geschmack der Tigernuss ähnelt ebenfalls dem Geschmack einer Mandel.

9. Tinda-Kürbis

Der Tinda-Kürbis ist ein kleiner, grüner Kürbis, welcher einem grünen Apfel ähnelt. Vor allem in der indischen Küche wird der Tinda-Kürbis oftmals zum Kochen verwendet. Beispielsweise werden Suppen und Currys mit dem Kürbis zubereitet.

10. Tindola

Die Tindola ist eine kleine Gurkensorte, welche typischerweise zum Einlegen verwendet wird. Geschmacklich ähnelt die Tindola einer regulären Gurke.

11. Tomate

Die Tomate kann zu den beliebtesten Gemüsesorten der Welt gezählt werden. Die fruchtige und saftige Gemüsesorte wird oftmals pur verzehrt oder für die Zubereitung von Salaten verwendet.

12. Tomatenpaprika

Bei der Tomatenpaprika handelt es sich um eine etwas kleinere Paprikasorte, welche in ihrer Größe einer Tomate ähnelt. Der Geschmack der Tomatenpaprika fällt ebenfalls etwas süßer aus. Der Ursprung der Tomatenpaprika liegt in Ungarn.

13. Tomatillo

Die Tomatillo gehört zu den Blasenkirschen und fällt unter der Kategorie der Nachtschattengewächse. Tomatillos sehen wie kleine, grüne Tomaten aus, besitzen dabei aber eine dünne, braune Schale.

Der Geschmack von der Tomatillo kann als süßlich und säuerlich beschrieben werden.

14. Topinambur

Topinambur ist eine Knolle, welche aus Nordamerika und Mittelamerika stammt und der Ingwerknolle ähnelt. Dabei schmeckt die Topinamburknolle aber ganz anders: Der Geschmack lässt sich als nussig und süßlich zugleich beschreiben.

Schreibe einen Kommentar