Ramen-Eier einlegen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Ramen-Eier müssen nicht zwingend im japanischen Supermarkt gekauft werden, denn die eingelegten Eier können auch selbst zubereitet werden.

Die besten Tipps und Gewürze zum Einlegen von Ramen-Eiern stellen wir dir in den folgenden Absätzen vor.

Die leckersten Gewürze zum Einlegen von Ramen-Eiern

Ramen-Eier können nach dem Einlegen salzig, süß, exotisch oder würzig schmecken, denn für die japanischen Eier stehen die verschiedensten Gewürze zur Verfügung:

Traditionell werden die Ramen-Eier lediglich mit Reiswein und Sojasauce eingelegt. Für einen einzigartigen Geschmack können aber Ingwer, Galgant und Zucker sorgen.

Darüber hinaus eignen sich auch Knoblauchzehen oder Lauchzwiebeln zum Einlegen von Ramen-Eiern.

Wir stellen dir nach unserem Grundrezept zum Einlegen von Ramen-Eiern die besten Gewürzkombinationen vor.

Zutaten für würzige eingelegte Ramen-Eier (Grundrezept)

  • 2 Eier
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein (Mirin)
  • 6 EL Wasser

So werden die eingelegten Ramen-Eier zubereitet

1. Eier kochen und pellen

Das Einlegen von Ramen-Eiern nach dem Originalrezept ist simpel: Zunächst werden die Eier dafür in Salzwasser gekocht.

Es wird hier auf eine Kochzeit von 7 Minuten geachtet, sodass das Eigelb noch weich ist, allerdings keine flüssige Konsistenz mehr besitzt.

Nach einer Kochzeit von 7 Minuten werden die Eier sofort zum Abschrecken in Eiswasser gegeben. Anschließend werden die Eier gepellt.

2. Marinade anrühren

Aus der Sojasauce, dem Reiswein und dem Wasser wird im nächsten Schritt die Marinade für die Ramen-Eier angerührt. Es sollte hier darauf geachtet werden, dass alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

3. Eier in die Marinade geben und 4 Stunden ziehen lassen

Jetzt werden die gekochten Eier in die Marinade gegeben und gut mit dieser vermischt. Wichtig ist, dass die gekochten Eier vollständig mit der Marinade bedeckt sind, sodass die Marinade später tief in die Eier einziehen kann.

Zum Einlegen werden die Ramen-Eier 4 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Im Kühlschrank sollte die Schüssel mit den eingelegten Ramen-Eiern abgedeckt werden, damit die Eier nicht den Geschmack der anderen Lebensmittel annehmen.

4. Ramen-Eier weiterverarbeiten

Die Ramen-Eier sind jetzt bereits fertig und können weiterverarbeitet werden: Beispielsweise können die Ramen-Eier in eine japanische Ramen-Suppe gegeben oder sofort verzehrt werden.

Tipps für Variationsmöglichkeiten und Geschmacksrichtungen

Du kannst beim Einlegen von Ramen-Eiern gerne kreativ werden und musst dich daher nicht an unser Grundrezept halten:

Magst du es etwas würziger, so kannst du gepresste Knoblauchzehen sowie Lauchzwiebeln in die Marinade für die Ramen-Eier füllen. Für einen exotischen Geschmack sorgen wiederum Ingwer oder Galgant.

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