Gemüse mit X am Anfang (Liste mit vielen Bildern)

Welche Gemüsesorten haben den Anfangsbuchstaben X? Die folgenden Gemüsesorten fangen mit einem X an:

1. Xa Lach
2. Xanthosoma Brasiliense
3. Xanthosoma Caracu
4. Xanthosoma Sagittifolium
5. Xerophyte
6. Xi Lan Hua
7. Xi Lang Cai

Unsere Gemüseliste kannst du beispielsweise benutzen, um bei dem Spiel Stadt, Land, Fluss zu gewinnen.

Liste mit Gemüse mit X am Anfang

1. Xa Lach

Unter Xa Lach wird der herkömmliche Gartensalat verstanden. Es handelt sich hierbei um den beliebtesten grünen Blattsalat, welcher unter anderem für die Zubereitung von Mischsalaten verwendet wird.

Darüber hinaus werden die grünen Salatblätter auch gefüllt.

2. Xanthosoma Brasiliense

Xanthosoma Brasiliense wird auch als Tahiti-Spinat bezeichnet und ist vor allem in den tropischen Ländern heimisch.

Das Gemüse mit X wird pur verzehrt oder als Medizin konsumiert, denn Xanthosoma Brasiliense hilft unter anderem bei Knochenerkrankungen.

3. Xanthosoma Caracu

Xanthosoma Caracu ist in Südamerika beheimatet und stellt ein essbares, grünes Blattgemüse dar. Heute wird Xanthosoma Caracu hauptsächlich in Puerto Rico angebaut. Der Geschmack kann als erdig und nussig beschrieben werden.

4. Xanthosoma Sagittifolium

Xanthosoma Sagittifolium gehört zu den Aronstabgewächsen und ist in den tropischen Ländern beheimatet.

Die tropische Pflanze ist vor allem reich an Stärke und wird daher unter anderem zum Backen verwendet. Zudem ergeben sich mit Xanthosoma Sagittifolium zahlreiche gesundheitliche Vorteile.

5. Xerophyte

Bei der Xerophyte handelt es sich um eine Kaktusart, welche in trockenen und heißen Klimazonen wächst. Das Innere der Xerophyte kann gegessen werden und schmeckt leicht-bitter. Oftmals wird das Gemüse mit X in medizinischen Produkten verarbeitet.

6. Xi Lan Hua

Xi Lan Hua ist lediglich eine andere Bezeichnung für Brokkoli. Hierbei handelt es sich um eine der beliebtesten Gemüsesorten der Welt. Brokkoli wird in der Regel gekocht, gebacken oder geschmort. Das leckere Gemüse kann vielfältig weiterverarbeitet werden.

7. Xi Lang Cai

Xi Lang Cai ist eine chinesische Kohlsorte, welche teilweise pur verzehrt – oder gefüllt wird. Das Gemüse mit X kann unter anderem gebraten, geschmort oder gekocht werden. Der Geschmack kann als leicht-bitter beschrieben werden.

Schreibe einen Kommentar