Gemüse mit Y am Anfang (Liste mit vielen Bildern)

Welche Gemüsesorten haben den Anfangsbuchstaben Y? Die folgenden Gemüsesorten fangen mit einem Y an:

1. Yacon
2. Yam
3. Yarrow
4. Ysop
5. Yu Choy
6. Yuca
7. Yukon Gold

Unsere Liste der Gemüsesorten mit Y hilft dir unter anderem, bei dem Spiel Stadt, Land, Fluss zu gewinnen.

Liste mit Gemüse mit Y am Anfang

1. Yacon

Die Yacon wächst in den südamerikanischen Ländern, denn die Wurzelknolle ist auf ein subtropisches Klima angewiesen. Grundsätzlich ähnelt die Yacon einer länglichen Kartoffel. Allerdings schmeckt die Yacon etwas fruchtiger und intensiver.

2. Yam

Eine Yam ist eine essbare Knolle, welche einer Kartoffel ähnelt, dabei jedoch meist eine längliche Form aufweist. Das Innere der Yam kann je nach Sorte einen anderen Farbton aufweisen. So wachsen in Südamerika beispielsweise auch violette Yams.

3. Yarrow

Die Yarrow wird auch als gemeine Schafgarbe bezeichnet und stammt ursprünglich aus China. Die Blätter und Blüten der Yarrow können gegessen werden.

Allerdings wird die Yarrow heute hauptsächlich als Medizin verwendet, denn das Gemüse mit Y kann beispielsweise bei Erkältungen oder weiteren Beschwerden helfen.

4. Ysop

Ysop gehört zu den Lippenblütlern und wurde bereits vor 500 Jahren als Heilpflanze angebaut. Das Gemüse mit Y wird zudem aber auch zum Würzen und Verfeinern von Gerichten verwendet. Der Geschmack von Ysop ähnelt Rosmarin und Salbei.

5. Yu Choy

Yu Choy ist eine asiatische Kohlsorte, welche unter die Arten des Pak Choys fällt. Die grünen Blätter von Yu Choy werden in der Regel pur verzehrt oder zum Füllen verwendet.

In Suppen, Eintöpfen und Schmorgerichten lassen sich die Blätter des Yu Choys ebenfalls häufig finden.

6. Yuca

Yuca ist lediglich eine andere Bezeichnung für die Maniokwurzel und stammt aus Südamerika. Das Gemüse mit Y ähnelt einer Kartoffel, weist dabei aber eine längliche Form auf. Das Innere der Yuca schmeckt etwas süßlicher.

7. Yukon Gold

Yukon Gold ist eine Kartoffelsorte, welche in den 60er-Jahren in Kanada entwickelt wurde und heute zu den beliebtesten Kartoffelsorten gehört.

Das Innere der großen Kartoffeln ist goldgelb. Die beliebte Kartoffelsorte wird meist zum Braten, Rösten, Backen oder für die Zubereitung von Suppen verwendet.

Schreibe einen Kommentar