Fenchel einfrieren & auftauen

Kann man Fenchel einfrieren? Fenchel kann im Tiefkühler sehr gut eingefroren werden und bleibt dadurch fast ein Jahr haltbar. Vor dem Einfrieren sollte er aber gründlich gewaschen und anschließend blanchiert werden. Vakuumiert bleibt gefrorener Fenchel besonders lange frisch. Fenchel vor dem Einfrieren gründlich waschen Besonders wichtig ist, dass der Fenchel vor dem Einfrieren … [Artikel weiterlesen]

Fenchel haltbar machen und konservieren

Fenchel haltbar machen kann man optimal durch Einfrieren oder Trocknen. Aber auch das Einlegen, Einmachen und sogar Fermentieren sind Methoden, um die Gemüse- und Gewürzplfanze besonders lange zu konservieren. In diesem Artikel geben wir dir die besten Tipps, wie du Fenchel besonders lange haltbar machen kannst und was du bei der Lagerung beachten … [Artikel weiterlesen]

Fenchel – Fragen & Antworten

Aufgrund seines markanten Geschmackes, spaltet Fenchel die Menschen in zwei Gruppen: die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Ich persönlich gehöre zur ersten Gruppe – deshalb habe ich mich entschlossen, die häufigen Fragen, welche wir zu Fenchel per E-Mail von euch erhalten, in einem eigenen Artikel zusammenzufassen: Ist Fenchel frostempfindlich? Fenchel ist … [Artikel weiterlesen]

Fenchel in der Schwangerschaft

Fenchel ist mit seiner leicht süßlichen Note beliebt als Gemüse. Er bereichert viele Gerichte, vor allem Fisch. Das Gemüse gilt als sehr gesund. Ebenso ist Tee aus Fenchelsamen gesund, da er beruhigend gegen Blähungen wirkt. Schon lange ist er als Heilpflanze bekannt. Wie sieht es eigentlich mit Fenchel und Fencheltee in der Schwangerschaft … [Artikel weiterlesen]