Getränke mit A am Anfang (Liste mit vielen Bildern)

Welches Getränk beginnt mit dem Buchstaben A? In der nachfolgenden Auflistung findest du viele Getränke mit dem Buchstaben A:

  1. Absinth
  2. Ajuco
  3. Ale
  4. Allasch
  5. Almdudler
  6. Alt
  7. Amaretto
  8. Amazake
  9. Amrita
  10. Ananassaft
  11. Anisette
  12. Anisschnaps
  13. Angustora
  14. Aprikosensaft
  15. Apfelsaft
  16. Apfelschorle
  17. Apfelsinensaft
  18. Apfelmost
  19. Aquavit
  20. Armagnac
  21. Aroniasaft
  22. Arrak
  23. Arsa
  24. Ayran

Damit du beispielsweise bei dem bekannten Spiel Stadt, Land, Fluss begeistern kannst, stellen wir dir eine Liste mit den bekanntesten Getränken mit dem Buchstaben A zur Verfügung.

Liste mit Getränken mit A am Anfang

1. Absinth

Das alkoholische Getränk Absinth zählt zu den Wermutsspirituosen, da seine Rezeptur Wermutkraut und weitere Gewürze enthält. Bei diesem Spiritus liegt das Volumenprozent bei 45 bis 89.

2. Ajuco

Das Getränk Ajuco basiert auf vielen verschiedenen Beeren, Früchten, Wurzeln und Kräutern und hat einen Alkoholgehalt von 27 Volumenprozent.

Das Produkt beinhaltet überwiegend biologische Zutaten. Künstliche Farbstoffe oder Zusatzaromen sind nicht mit enthalten.

3. Ale

Bei Ale handelt es sich um ein alkoholisches und fermentiertes Bier, welches hauptsächlich aus gemälzter Gerste besteht. Dieses Getränk stammt von den britischen Inseln und wird auch umgangssprachlich Bier genannt.

4. Allasch

Das Getränk Allasch ist ein Kümmellikör. Ein originaler Allasch hat einen Alkoholgehalt von 38 Volumenprozent.

5. Almdudler

Die aus Österreich stammende Limonade Almdudler wurde in den 1950er-Jahre von Erwin Klein entwickelt. Seit 1957 ist die Kräuterlimonade bereits auf dem Markt. Im Laufe der letzten Jahre wurden weitere Getränke mit dieser Limonade hergestellt, wie Radler.

6. Alt

Das Altbier ist ein Bier, welches nach alter und traditioneller Art zubereitet wird. Dieses Getränk enthält sechs Volumenprozent und ist durch eine dunklere Farbe gekennzeichnet.

7. Amaretto

Amaretto ist ein Likör, der aus Italien stammt. Der Amaretto-Likör hat ein nussiges Aroma, der Geschmack erinnert an Marzipan. Der Alkoholgehalt liegt bei diesem Getränk bei 20 bis 30 Prozent.

8. Amazake

Es handelt sich bei dem Getränk Amazake um einen Reiswein, der auch unter dem Namen Sake bekannt ist. Das traditionelle Produkt stammt aus Japan und ist auch in Europa weitverbreitet. Es gibt viele Sorten, die gar keinen oder wenig Alkohol haben.

9. Amrita

Der Amrita ist ein sechs Jahre lang gereifter Whisky, der aus Indien stammt. Dieser lagert in Holzfässern, weshalb er ein leichtes Holz-Aroma aufweist. Zudem zeichnen ein Vanille- und ein Karamell-Aroma den typischen Geschmack des Getränks aus.

10. Ananassaft

Ananassaft wird aus frischen Ananas gewonnen und gehört zur Kategorie der Fruchtsäfte. In den unterschiedlichen Sorten finden sich nicht nur andere Fruchtgehälter, sondern auch der Zuckergehalt und Zusätze sind in der Regel verändert.

11. Anisette

Anisette ist ein Gewürz-Likör, der aus Frankreich stammt. Diese Liköre weisen einen hohen Zuckergehalt auf und schmecken daher sehr süßlich. Der Alkoholgehalt liegt bei diesem Getränk bei 25 bis 40 Prozent.

12. Anisschnaps

Der Anisschnaps ist ein alkoholisches Getränk, welches vorwiegend ein dezentes Aroma aufweist. Bei diesem Schnaps gibt es viele verschiedene Hersteller, jeder Produzent ändert die Rezeptur auf die eigene Weise.

13. Angustora

Angustora ist ein Cocktailbitter, welches gerne zum Aromatisieren von Spirituosen oder zur Herstellung von Mixgetränken verwendet wird. Das Produkt beträgt einen Alkoholgehalt von bis zu 44,7 Volumenprozent.

14. Aprikosensaft

Aprikosensaft ist ein aus Aprikosen gewonnener Fruchtsaft. Je nach Hersteller variieren nicht nur der Fruchtanteil, sondern auch der Zuckeranteil und zudem die Zusätze. Die Säfte gibt es in verschiedenen Variationen oder auch mit anderen Früchten kombiniert.

15. Apfelsaft

Der Apfelsaft ist ein Fruchtsaft, der durch die Pressung von Äpfeln gewonnen wird. Zahlreiche Varianten sprechen unterschiedliche Geschmäcker an, etwa durch einen klaren oder einen naturtrüben Apfelsaft.

16. Apfelschorle

Die Apfelschorle ist ein Erfrischungsgetränk, bestehend aus Apfelsaft und Mineralwasser. Die Schorle ist ein beliebtes Getränk aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.

17. Apfelsinensaft

Apfelsinen- oder Orangensaft ist ein Fruchtsaft, der aus gepressten Orangen entsteht. Dieses Getränk ist der meist getrunkene Saft der Welt. Es wird bei diesem Produkt zwischen Fruchtsaftkonzentrat oder Direktsaft unterschieden.

18. Apfelmost

Apfelmost ist ein durch Keltern gewonnener Fruchtsaft, der fünf bis acht Prozent Alkohol aufweist. Der Most muss eine klare Flüssigkeit und einen fruchtigen Geruch aufweisen, um als solcher deklariert zu werden.

19. Aquavit

Das alkoholische Getränk Aquavit ist ein aus Schweden stammender Branntwein. Aquavit wird in Sherry-Fässern gelagert und reift circa 16 Monate. Dieser Weingeist muss mindestens 37,5 Volumenprozent aufweisen.

20. Armagnac

Der Armagnac ist ein Weinbrand (Brandy) und stammt aus Gascogne in Frankreich. Dieser Brandy ist die älteste bekannteste Spirituose aus Frankreich. Der Mindestalkoholgehalt liegt bei Armagnac bei 40 Volumenprozent.

21. Aroniasaft

Der Aroniasaft stammt von der Aroniabeere ab, diese hat einen säuerlichen und fein herben Geschmack. Der Saft hat eine dunkelviolette Farbe und kann natürlich als Getränk dienen oder ermöglicht das einfache Einfärben verschiedener Lebensmittel.

22. Arrak

Arrak ist eine destillierte Spirituose mit einem Alkoholgehalt von 35 bis 70 Volumenprozent. Das Produkt wird zwischen Whisky und Rum eingestuft und wird heute nur noch in Sri Lanka, Indonesien und in einigen südostasiatischen Ländern hergestellt.

23. Arsa

Das alkoholhaltige Getränk Arsa wird aus Kumys gewonnen und von Baschkiren und Kirgisen hergestellt. Kumys ist vergorene Stutenmilch. Nach dem die Stute gemolken wurde, muss die Milch für mehrere Tage reifen.

24. Ayran

Ayran ist Getränk, welches auf Basis von Wasser, Joghurt und Salz hergestellt wird. Jede Region, in der Ayran hergestellt wird, nutzt eine andere Milchsorte. Das Getränk kann aus Kuh-, Ziegen- oder Schafsmilch produziert werden.