Alle Gewürze mit L am Anfang (Liste mit vielen Bildern)

Welche Gewürze haben den Anfangsbuchstaben L? Die folgenden Gewürze fangen mit dem Buchstaben L an:

1. Lampong-Pfeffer
2. Langer Pfeffer
3. Lavendelblüten
4. Lebkuchengewürz
5. Liebstöckel
6. Limettenblätter
7. Limettenschale
8. Loomi
9. Lorbeeren
10. Lorbeerblätter
11. Löffelkraut

Mit unserer Liste der Gewürze mit L kannst du unter anderem bei dem Spiel Stadt, Land, Fluss gewinnen.

Liste mit Gewürzen mit L am Anfang

1. Lampong-Pfeffer

Lampong-Pfeffer ist eine spezielle Pfeffersorte, welche aus Indonesien stammt und schon mehrere Tausend Jahre alt ist. Lampong-Pfeffer schmeckt scharf, frisch, zitronig und leicht bitter.

2. Langer Pfeffer

Langer Pfeffer, welcher auch als Stangenpfeffer bezeichnet wird, stammt aus Indien. Der Geschmack dieser einzigartigen Pfefferart fällt süßlich und gleichzeitig scharf aus.

3. Lavendelblüten

Lavendelblüten weisen einen blumigen und süßlichen Geschmack auf und gehören zu den beliebtesten Heilkräutern. Verwendet werden Lavendelblüten in erster Linie für die Zubereitung von Tee.

4. Lebkuchengewürz

Wie der Name bereits verrät, wird Lebkuchengewürz meist zum Würzen von Lebkuchen verwendet. Das Gewürz besteht aus Zimt, Nelken, Muskatnuss, Piment, Ingwer, Anis und Kardamom.

5. Liebstöckel

Liebstöckel beziehungsweise Maggikraut gehört zu den beliebtesten Gewürzen der Welt. In erster Linie wird Liebstöckel zum Verfeinern von Suppen, Saucen, Marinaden und Fleischgerichten verwendet.

6. Limettenblätter

Unter Limettenblättern werden die Blätter der Kaffernlimette verstanden, welche sich durch einen intensiven und würzigen Geschmack auszeichnen. Meist werden diese in der asiatischen Küche zum Würzen von Suppen, Currys und Saucen benutzt.

7. Limettenschale

Limettenschale zeichnet sich durch einen zitrusartigen Geschmack aus, fällt dabei jedoch nicht ganz so sauer aus wie Limettensaft. Verwendet wird die Schale der Limetten primär zum Kochen und Backen.

8. Loomi

Bei der Loomi handelt es sich um eine schwarze Limette, welche besonders intensiv und aromatisch schmeckt. Die Loomi stellt eines der beliebtesten Gewürze der arabischen Küche dar.

9. Lorbeeren

Durch die ätherischen Öle, welche sich Lorbeeren befinden, schmecken diese äußerst würzig. Verwendet werden diese in erster Linie in Kombination mit Eintöpfen, Saucen, Kartoffelgerichten und Fleischgerichten.

10. Lorbeerblätter

Lorbeerblätter stammen aus Asien und zählen heute zu den bekanntesten Gewürzen der Welt. Der Geschmack von diesen lässt sich als würzig und intensiv beschreiben. Verwendet werden diese zum Verfeinern von Suppen und Eintöpfen.

11. Löffelkraut

Das aus Nordeuropa stammende Löffelkraut zeichnet sich durch einen kresseartigen Geschmack aus. Verwendet wird Löffelkraut unter anderem für die Zubereitung von Salaten, Cremes, Pasten und Saucen.

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