Grüne Bohnen aufwärmen – so geht’s richtig (geniale Tipps)

Darf man grüne Bohnen aufwärmen? Grüne Bohnen können problemlos warm gemacht werden, wenn sie im Voraus vollständig gegart – und anschließend im Kühlschrank gelagert wurden.

Zum Erhitzen bieten sich der Topf und die Mikrowelle an. Im Backofen können die grünen Bohnen ebenfalls aufgewärmt werden.

Grüne Bohnen im Topf aufwärmen

Im Topf können grüne Bohnen schnell und einfach erhitzt werden: Die Bohnen werden dazu einfach in etwas Öl im Topf geschmort.

Alternativ kann auch auf Wasser zum Schmoren der grünen Bohnen zurückgegriffen werden. Nach rund 5 bis 10 Minuten bei einer mittleren Hitze und unter ständigem Rühren sind die grünen Bohnen warm und können verzehrt werden.

Grüne Bohnen in der Mikrowelle aufwärmen

Weiterhin bietet es sich an, die grünen Bohnen in der Mikrowelle aufzuwärmen. Das Gemüse wird dazu in ein hitzebeständiges Gefäß gefüllt und abgedeckt.

Etwas Wasser sollte sich ebenfalls in dem Gefäß befinden, denn sonst werden die Bohnen trocken.

Die grünen Bohnen können dann bei 800 °C in die Mikrowelle gestellt werden. Rund 2 Minuten sind zum Aufwärmen bereits ausreichend. Wichtig ist, dass die grünen Bohnen beim Aufwärmen in der Mikrowelle mehrmals umgerührt werden.

Grüne Bohnen im Backofen aufwärmen

Zum Aufwärmen im Backofen werden die grünen Bohnen in eine hitzebeständige Form gefüllt und mit Alufolie bedeckt.

Bei 160 °C werden die grünen Bohnen dann für 10 bis 15 Minuten in den Backofen gestellt und können im Anschluss bereits gegessen werden. Durch die Alufolie werden die grünen Bohnen gleichmäßig aufgewärmt.

Weitere Methoden zum Aufwärmen von grünen Bohnen

Alternativ können die grünen Bohnen auch in einem Eintopf oder in einer Suppe aufgewärmt werden: Dazu werden diese in kleine Stückchen geschnitten und beim Kochen der Suppe oder des Eintopfes einfach hinzugefügt.

Tipps zum Aufwärmen von grünen Bohnen

Wichtig ist, dass die grünen Bohnen im Voraus vollständig gegart wurden, da sie sonst noch Giftstoffe enthalten können.

Außerdem sollten die Bohnen nach der ursprünglichen Zubereitung umgehend gekühlt werden. Rund 2 bis 4 Tage ist das Gemüse im Kühlschrank haltbar und kann in dieser Zeit aufgewärmt werden.

Es ist empfehlenswert, die grünen Bohnen beim Aufwärmen zu verfeinern: Dazu kann beispielsweise Käse über die Bohnen gestreut werden.

Mit exotischen Gewürzen können die Bohnen ebenfalls verfeinert werden. Darüber hinaus kann ein Bohnensalat aus dem Gemüse zubereitet werden.

Schreibe einen Kommentar