Hühnersuppe aufwärmen – so geht’s richtig (geniale Tipps)

Darf man Hühnersuppe aufwärmen? Hühnersuppe eignet sich sehr gut zum Aufwärmen und schmeckt danach sogar oftmals noch besser. Der Topf und die Mikrowelle eignen sich am besten zum Aufwärmen.

Alternativ kann eine Hühnersuppe auch im Backofen aufgewärmt werden.

Hühnersuppe im Topf aufwärmen

Am einfachsten kann eine Hühnersuppe im Topf erwärmt werden. Die Hühnersuppe wird davor abgedeckt und dann bei einer mittleren Hitze erhitzt.

Kochen sollte die Suppe beim Aufwärmen nicht. Allerdings sollte auf eine Temperatur von mindestens 70 °C geachtet werden, um mögliche Bakterien und Keime abzutöten.

Außerdem sollte die Hühnersuppe beim Aufwärmen stets umgerührt werden, denn so wird die Suppe gleichmäßig aufgewärmt, da sich die Wärme besser ausbreiten kann.

Hühnersuppe in der Mikrowelle aufwärmen

Schnell lässt sich eine Hühnersuppe auch in der Mikrowelle erhitzen: Zuvor wird die Suppe in ein hitzebeständiges Gefäß gefüllt und abgedeckt.

Anschließend wird die Hühnersuppe bei 800 Watt in die Mikrowelle gestellt und erhitzt. Mindestens 2 Minuten sollte sich die Suppe in der Mikrowelle befinden.

Die genaue Aufwärmzeit hängt hier allerdings von der Menge der Suppe ab. Beim Aufwärmen in der Mikrowelle sollte die Hühnersuppe darüber hinaus mehrmals umgerührt werden.

Hühnersuppe im Backofen aufwärmen

Alternativ kann Hühnersuppe auch bei einer Temperatur von 160 °C im Backofen warm gemacht werden.

Dazu kann die Hühnersuppe einfach in eine Suppenschüssel gefüllt – und in den Backofen gestellt werden.

Rund 5 Minuten im Backofen sind ausreichend, um die gewünschte Temperatur zu erreichen.

Weitere Methoden zum Aufwärmen von Hühnersuppe

Theoretisch kann eine Hühnersuppe auch in einem Wasserbad erwärmt werden. Dazu wird die Suppe in einen Beutel gefüllt und fest verschlossen.

Bei einer Temperatur von mindestens 70 °C wird der Beutel in das Wasserbad gelegt und rund 10 bis 15 Minuten aufgewärmt.

Tipps zum Aufwärmen von Hühnersuppe

Bereits vor dem Aufwärmen sollte auf eine kühle Lagerung der Hühnersuppe geachtet werden. Nach 3 Tagen im Kühlschrank sollte die Hühnersuppe nicht mehr aufgewärmt werden, da sich zu diesem Zeitpunkt bereits Bakterien und Keime gebildet haben.

Weiterhin ist darauf zu achten, die Hühnersuppe mindestens 2 Minuten bei 70 °C zu erhitzen, damit alle Bakterien und Keime abgetötet werden.

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