Jägermeister einfrieren & auftauen

Kann man Jägermeister einfrieren? Jägermeister ist grundsätzlich zum Einfrieren, also zum Lagern im Tiefkühler, geeignet. Eisgekühlt schmeckt der Kräuterlikör am besten und kann auch geöffnet lange tiefgekühlt aufbewahrt werden.

Jägermeister muss nicht umgefüllt werden, sondern kann direkt in der Glasflasche im Tiefkühlfach gelagert werden.

Jägermeister stets bei -18 °C einfrieren

Die beste Temperatur um Jägermeister zu genießen liegt bei -18°C. Dies ist die Temperatur, die durchschnittlich im Gefrierfach herrscht. Somit kann der Kräuterschnaps bestens im Tiefkühlfach gelagert werden.

Auch nach dem Öffnen der Falsche kann der Jägermeister wieder im Gefrierfach gelagert werden und ist so jederzeit servierbereit.

Tipp: Zu empfehlen ist, Schnapsgläser ebenfalls im Tiefkühlfach zu lagern. In eisgekühlten Gläsern lässt sich der Jägermeister am besten servieren und genießen.

Außerdem sind eisgekühlte Gläser etwas besonderes und sorgen mit der leicht beschlagenen Oberfläche für einen Wow-Effekt bei Gästen.

Jägermeister hat kein Verfallsdatum

Die Haltbarkeit von Jägermeister ist nicht mit einem Verfallsdatum markiert. So hält sich Jägermeister unbegrenzt, kann sich allerdings nach längerer Zeit im Geschmack oder in der Qualität verändern.

Der Grund für die lange Haltbarkeit liegt darin, dass der Schnaps einen sehr hohen Alkoholgehalt von 35 % aufweist. Der Alkohol weist wiederum eine konservierende Wirkung auf und sorgt somit für die lange Haltbarkeit von dem Schnaps.

Jägermeister auftauen

Da der Jägermeister in einem Tiefkühlfach, in dem circa -18°C herrschen, nicht gefriert, muss er vor dem Servieren nicht aufgetaut oder erwärmt werden.

Eiskalt schmeckt der Schnaps am besten und muss somit nicht vor dem Servieren aus dem Kühlfach genommen werden, sondern kann direkt eiskalt serviert werden und im Anschluss wieder im Tiefkühlfach gelagert werden.

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