Kichererbsen können vielfältig verarbeitet werden und eignen sich unter anderem auch zum Einlegen.
Auf die besten Gewürze und Tipps zum Einlegen von Kichererbsen gehen wir nachfolgend ein.
Die leckersten Gewürze zum Einlegen von Kichererbsen
Nach dem Einlegen können die Kichererbsen würzig, sauer, exotisch oder scharf schmecken.
Zum Einlegen von Kichererbsen eignen sich die unterschiedlichsten Gewürze: Dazu lassen sich unter anderem Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch und Zwiebeln zählen.
Oregano, Majoran, Rosmarin und Petersilie lassen die Kichererbsen mediterran schmecken. Exotisch schmecken Kichererbsen durch Kurkuma, Ingwer sowie Currypulver.
Wir stellen dir nach unserem Grundrezept zum Einlegen von Kichererbsen die besten Geschmackskombinationen vor.
Zutaten für würzige eingelegte Kichererbsen (Grundrezept)
- 1 Dose gekochte Kichererbsen
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Geräuchertes Paprikapulver
- Kreuzkümmel
So werden die eingelegten Kichererbsen zubereitet
1. Kichererbsen waschen
Im ersten Schritt werden die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb gefüllt und gründlich unter kaltem Leitungswasser gewaschen.
So werden sämtliche Rückstände und der Sud, in welchem sich die Kichererbsen in der Dose befanden, entfernt.
2. Marinade anrühren
Jetzt wird die Marinade angerührt: Dazu werden das Olivenöl, das Salz, das geräucherte Paprikapulver, der Pfeffer und der Kreuzkümmel miteinander vermischt.
Es sollte darauf geachtet werden, dass alle Zutaten gut miteinander vermischt sind, sodass sich die Marinade später gleichmäßig auf den Kichererbsen verteilen kann.
3. Kichererbsen mit Marinade vermischen und ziehen lassen
Die Kichererbsen werden nun in die Marinade gefüllt und mit dieser vermischt. Es sollte dabei darauf geachtet werden, dass alle Kichererbsen mit der Marinade bedeckt sind.
In ihrer Schüssel werden die Kichererbsen mit einem Teller oder Frischhaltefolie abgedeckt.
4. Eingelegte Kichererbsen 2 Stunden ziehen lassen
Im Kühlschrank sollten die eingelegten Kichererbsen anschließend für 2 Stunden ziehen. In dieser Zeit nehmen die Hülsenfrüchte die Marinade auf.
5. Eingelegte Kichererbsen weiterverarbeiten
Nach dem Einlegen können die Kichererbsen weiterverarbeitet werden: Beispielsweise können die Hülstenfrüchte im Backofen oder in der Pfanne geröstet werden.
Tipps für Variationsmöglichkeiten und Geschmacksrichtungen
Du darfst beim Einlegen von Kichererbsen kreativ werden, denn für die beliebten Hülsenfrüchte gibt es die verschiedensten Geschmackskombinationen:
Zum Beispiel können die Hülsenfrüchte mit mediterranen Kräutern wie Oregano, Rosmarin und Majoran eingelegt werden.
Außerdem kann das Olivenöl aus dem Grundrezept mit jedem anderen Öl ersetzt werden. Chilipulver sorgt wiederum für einen scharfen Geschmack.