Welche Obstsorten haben den Anfangsbuchstaben A? Die folgenden Obstsorten beginnen mit dem Buchstaben A:
1. Acai
2. Acerola
3. Afrikanische Mango
4. Akebie
5. Alpen-Bärentraube
6. Ambarella
7. Amerikanische Heidelbeere
8. Amlabaum
9. Ananas
10. Apfel
11. Apfelsine
12. Aprikose
13. Aronia
14. Asam Kumbang
Unsere Bestenliste der Früchte mit A kannst du beispielsweise benutzen, um beim Spiel Stadt, Land, Fluss zu gewinnen.
Liste mit Obst mit A am Anfang
1. Acai
Die Acai wird auch als Kohpalme bezeichnet und hat ihren Ursprung in Südamerika. Der Geschmack von der Frucht fällt nussig, erdig und süßlich aus. Verarbeitet wird das violette Fruchtfleisch vor allem in Nachspeisen.
2. Acerola
Die Acerola stammt aus den tropischen Ländern und ist für ihren hohen Gehalt an Vitamin C bekannt. Optisch gleicht diese einer Kirsche, stammt allerdings nicht aus der gleichen Pflanzengattung. Die Acerola wird in der Regel pur gegessen oder zu Säften verarbeitet.
3. Afrikanische Mango
Die afrikanische Mango unterscheidet sich von anderen Mangosorten in ihrer Größe, denn diese fällt generell etwas kleiner aus. Das Fruchtfleisch der afrikanischen Mango ist ebenfalls gelb und weist einen süßlichen Geschmack bei einer saftigen Konsistenz auf.
4. Akebie
Die Akebie wird auch als Klettergurke bezeichnet, denn die Pflanze rankt in die Höhe. Die kleinen Früchte der Akebie zeichnen sich durch eine violette Schale aus, unter welcher sich ein helles Fruchtfleisch befindet. Geschmacklich wird die Akebie oftmals mit Melonen verglichen.
5. Alpen-Bärentraube
Wie der Name bereits preisgibt, wächst die Alpen-Bärentraube primär in Berggebieten. Die Frucht kann sowohl roh als auch gekocht gegessen werden, wobei diese einen bitteren Geschmack aufweist. Dafür ist die Alpen-Bärentraube aber äußerst gesund.
6. Ambarella
Die Ambarella wird auch als Goldpflaume bezeichnet und stammt ursprünglich aus Asien. Hier wächst sie vor allem in den tropischen Klimazonen. Wird die Frucht reif, so entwickeln sich eine gelb-orange Schale sowie ein gelb-oranges Fruchtfleisch.
7. Amerikanische Heidelbeere
Die amerikanische Heidelbeere gehört zu den wichtigsten Arten der Heidelbeeren und lässt sich daher heute in den meisten Supermärkten der Welt finden. Verzehrt wird die Frucht sowohl pur als auch in Nachspeisen oder in Form von Säften.
8. Amlabaum
Die Frucht von dem Amlabaum wird auch als indische Stachelbeere bezeichnet und schmeckt sauer sowie bitter. Einen süßen Geschmack weist die indische Stachelbeere ebenfalls auf.
9. Ananas
Die Ananas kann zu den beliebtesten Früchten der Welt gezählt werden und wächst primär in den tropischen Ländern. Überwiegend wird die Ananas pur verzehrt oder zu einem Saft verarbeitet.
10. Apfel
Der Apfel befindet sich ohne Frage in der Topliste der beliebtesten Früchte der Welt. Heute gibt es Hunderte unterschiedliche Apfelsorten. Äpfel werden pur gegessen und zu Saft oder zu Nachspeisen verarbeitet.
11. Apfelsine
Die Apfelsine beziehungsweise Orange lässt sich ebenfalls zu den beliebtesten Früchten der Welt zählen und wird in vielen Ländern weltweit angebaut. Apfelsinen werden pur gegessen oder zu Saft verarbeitet.
12. Aprikose
Die Aprikose beziehungsweise Marille hat ihren Ursprung in China und ähnelt in ihrer Form einer Pflaume. Allerdings besitzt diese eine matte Schale und ein etwas festeres Fruchtfleisch.
13. Aronia
Unter der Aronia wird die Apfelbeere verstanden, wobei es sich um eine Beerenart handelt. Die Aronia kann gegessen werden, allerdings sollten keine zu großen Mengen verzehrt werden, da die Beeren Blausäure enthalten.
14. Asam Kumbang
Bei der Asam Kumbang handelt es sich um eine dunkle Frucht mit einem hellgelben Fruchtfleisch. Ihren Ursprung hat das Obst mit A in Indonesien.