Welche Obstsorten haben den Anfangsbuchstaben B? Alle nachfolgenden Obstsorten beginnen mit dem Buchstaben B:
1. Babaco
2. Balsamapfel
3. Banane
4. Baumnuss
5. Berberitzen
6. Bergamotte
7. Betelnusspalme
8. Bignay
9. Bilimbi
10. Birne
11. Bitterorange
12. Blaubeere
13. Blutorange
14. Boysenbeere
15. Brombeere
16. Brotfruchtbaum
Unsere Bestenliste kannst du zum Beispiel einsetzen, um bei dem Spiel Stadt, Land, Fluss zu gewinnen.
Liste mit Obst mit B am Anfang
1. Babaco
Die Babaco wird auch als Berg Papaya bezeichnet und stammt aus Ecuador. Zwar gleicht die Babaco der regulären Papaya, wird aber zudem geschmacklich auch mit der Erdbeere und der Ananas verglichen.
2. Balsamapfel
Der Balsamapfel wird auch als Bittermelone bezeichnet und ist giftig. Das gilt sowohl für die rohe als auch für die gekochte Variante. Daher kann der Balsamapfel nicht verzehrt werden und ist lediglich eine Deko-Pflanze.
3. Banane
Die Banane stammt ursprünglich aus Südostasien und Südamerika. Heute wird diese weltweit gegessen und gehört zu den beliebtesten Früchten. Bananen werden nicht nur pur gegessen, sondern auch beim Backen oder Kochen verarbeitet.
4. Baumnuss
Die Baumnuss gehört botanisch gesehen zu den Schalenfrüchten und darf daher natürlich auch nicht auf unserer Bestenliste fehlen. Der Geschmack der Baumnuss fällt nussig und intensiv aus.
5. Berberitzen
Berberitzen sind kleine, rote Beeren, welche säuerlich schmecken. Aufgrund des intensiv-säuerlichen Geschmacks können Berberitzen für die Zubereitung von Marmelade zubereitet werden. Wer saure Früchte mag, kann Berberitzen natürlich auch pur essen.
6. Bergamotte
Bei der Bergamotte handelt es sich um eine Hybrid-Limettenart, welche sehr sauer und bitter zugleich schmeckt. Bekannt ist die Bergamotte unter anderem für die zahlreichen positiven Wirkungen, welche von den ätherischen Ölen ausgehen, die sich in der Frucht befinden.
7. Betelnusspalme
Die Frucht der Betelnusspalme schmeckt bitter und weist einen roten Farbton auf. Allerdings wird die Frucht nicht für den geschmacklichen Genuss verwendet, denn von dieser geht eine psychoaktive Wirkung aus.
8. Bignay
Die Bignay stamm ursprünglich aus Südostasien. Grundsätzlich zeichnet sich die Bignay durch einen hohen Anteil an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralien aus, sodass die Beerensorte sehr gesund ist.
9. Bilimbi
Die Bilimbi oder der Gurkenbaum trägt Früchte, welche in ihrer Optik und Konsistenz der Sternfrucht gleichen. So fällt auch das Aroma von der Bilimbi relativ mild aus. Meist wird die Furcht roh gegessen oder mit einem Gewürzdip kombiniert.
10. Birne
Die Birne zählt zu den Kernobstgewächsen und gleicht in ihrer Optik und Konsistenz einem Apfel. In der Regel werden Birnen pur gegessen oder für die Zubereitung von Nachspeisen oder Backwaren verwendet.
11. Bitterorange
Die Bitterorange unterscheidet sich optisch kaum von einer regulären Orange, schmeckt jedoch anders: Sie ist deutlich bitterer und nicht ganz so süß wie die reguläre Orange. Verwendet wird diese aber für die gleichen Zwecke.
12. Blaubeere
Die Blaubeere ist eine der beliebtesten Beerensorten und schmeckt sehr süß, wobei auch ein leicht-saures Aroma wahrgenommen werden kann. Überwiegend wird die Blaubeere pur gegessen oder für die Herstellung von Säften verwendet.
13. Blutorange
Von außen unterscheidet sich die Blutorange überhaupt nicht von der regulären Orange. Allerdings ist das Fruchtfleisch von dieser rötlich. Außerdem schmeckt die Blutorange deutlich bitterer als eine reguläre Orange.
14. Boysenbeere
Die Boysenbeere ist eine Hybridbeere, denn diese stellt eine Kreuzung aus einer Brombeere und einer Loganbeere dar. Der Geschmack von der Boysenbeere ist grundsätzlich etwas süßer als von der regulären Brombeere.
15. Brombeere
Bekannt ist die Brombeere für seinen tiefschwarzen Farbton. Optisch ähnelt sie einer Himbeere, ist dabei aber viel größer. Brombeeren werden pur gegessen, für die Zubereitung von Backwaren und Nachspeisen benutzt sowie zur Herstellung von Saft verwendet.
16. Brotfruchtbaum
Die Früchte von dem Brotfruchtbaum sind für ihre besondere Optik bekannt. Der Geschmack von diesen ähnelt grundsätzlich dem Geschmack von Kartoffeln. Bei reifen Brotfrüchten fällt dieser hingegen süßer aus.