Bananenbrot mit Mandeln (Rezept mit vielen Bildern)

Dieses einfache Bananenbrot mit Mandeln ist fruchtig, süß, nussig und einfach nur lecker. Ob als Nachmittagssnack oder zum Frühstück, mit diesem Bananenbrot mit Mandeln macht man nichts falsch.

In unserem Rezept, mit einer einfachen Schritt-für-Schritt Anleitung, zeigen wir dir, was du benötigst und wie du dieses leckere Bananenbrot schnell und simpel selber backen kannst.

Alle unsere 16 Bananenbrot-Rezepte findest du übrigens hier.

Zutaten

Möchtest du auf Backpulver verzichten? Dann empfehlen wir dir unser Bananenbrot-Rezept ohne Backpulver.

Utensilien

  • Kastenform, ca. 25 cm lang
  • 2 kleine Schüsseln und eine große Rührschüssel
  • Küchenwaage
  • Schneebesen oder Handrührgerät
  • Teigschaber und Backpinsel zum Einfetten der Form
  • Gabel zum Zerdrücken der Bananen

Zubereitung des Bananenbrots mit Mandeln

Schritt 1: Backofen vorheizen, Bananen und Kastenform vorbereiten

Zu Beginn wird der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt. Die Backform wird mit etwas Butter eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt. Die Bananen werden in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zu einem Brei zerdrückt und zur Seite gestellt.

Schritt 2: Butter und Zucker verrühren

Die weiche Butter wird mit dem Zucker in einer großen Rührschüssel für mindestens eine Minute verrührt. Hierfür kann auch ein Handrührgerät verwendet werden.

Möchtest du beim Bananenbrot auf Zucker verzichten, kannst du auch 60 Gramm Datteln verwenden.

Schritt 3: Milch und Eier hinzufügen

Die Eier und die Milch werden zur Butter-Zucker-Masse hinzugegeben und ebenfalls gut untergerührt. Im Anschluss wird das Bananenmus dazugegeben und gut vermischt.

Schritt 4: Mehl und Backpulver dazugeben

Das Mehl und das Backpulver werden hinzugegeben und solange verrührt, bis ein cremiger Teig entsteht.

Schritt 5: gehackte Mandeln zum Teig geben

Die gehackten Mandeln werden zum Abschluss unter den Teig gehoben und gut darin verteilt. Der fertige Teig wird nun in die Backform gegeben.

Schritt 6: Topping verteilen und Bananenbrot backen

Auf den Teig in der Backform können nun, je nach Belieben, die gehobelten Mandeln und etwas Zucker gestreut werden. Dies erzeugt beim Backen eine leckere Mandel-Karamel-Note.

Das fertig gebackene Bananenbrot mit Mandeln muss mindestens 10 Minuten abkühlen, bevor es vorsichtig aus der Form gelöst werden und aufgeschnitten werden kann.

Besonders gut schmeckt das Bananenbrot, wenn es noch ein wenig warm ist. Guten Appetit!

Nach dem Backen ist das Bananenbrot in einem luftdichten Behälter noch einige Tage haltbar. Tipps und Tricks zur Haltbarkeit von Bananenbrot findest du hier.

Das Einfrieren von Bananenbrot ist auch möglich. Was es dabei zu beachten gibt, zeigen wir dir hier.

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