Pfannkuchen mit (genau) 2 Eiern (Rezept mit vielen Bildern)

Auch mit nur 2 Eiern kannst du leckere Pfannkuchen zubereiten und wir zeigen dir wie. Mit unserem Rezept für Pfannkuchen mit genau 2 Eiern kannst du einfach und schnell lockere Pfannkuchen zaubern, die Groß und Klein gleichermaßen begeistern.

Unsere Schritt für Schritt-Anleitung und die genauen Zutaten findest du hier in unserem Rezept.

Zutaten

  • 200 ml Hafermilch
  • 7 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 60 ml Wasser
  • 2 Eier
  • eine Prise Salz
  • Butter oder Öl zum Braten
  • Optional: Beeren, Puderzucker als Topping

Zubereitung der Pfannkuchen mit genau 2 Eiern

Schritt 1: Feuchte Zutaten mischen

Zu Beginn werden die Hafermilch, das Wasser und die Eier in einer Rührschüssel vermengt. Dafür kann ein Rührbesen oder ein Handmixer verwendet werden.

Schritt 2: Mehl, Salz und Zucker hinzugeben

Nun wird nach und nach das Mehl hinzugegeben und untergerührt. Das Salz und der Zucker werden über den Zeig gestreut und ebenfalls gut verrührt bis ein cremiger Teig entsteht.

Schritt 3: Pfannkuchen backen

Ein wenig Butter oder Öl wird in einer Bratpfanne erhitzt. Dann wird eine Kelle Teig in die Pfanne gegeben, sodass der Boden der Bratpfanne mit Teig bedeckt ist.

Nach circa 2 Minuten ist die erste Seite des Pfannkuchens fertig gebacken und kann gewendet werden und für weitere 2 Minuten gebacken werden.

Sobald der Pfannkuchen mit 2 Eiern fertig ist, kann er sofort, nach Belieben, mit Beeren und Puderzucker garniert und serviert werden. Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar