Pfannkuchen mit (genau) 1 Ei (Rezept mit Bildern)

Auch wenn du nur ein Ei zuhause hast, kannst du dir leckere Pfannkuchen zaubern! In unserem einfachen Rezept für Pfannkuchen mit genau einem Ei zeigen wir dir Schritt für Schritt wie du dabei am besten vorgehst.

Welche Zutaten du außerdem dem Ei benötigst und wie der Teig beim Backen am besten aussehen soll, zeigen wir dir hier in unserem Rezept.

Zutaten

  • 70 ml Milch
  • 1 Ei
  • 30 g Mehl
  • eine Prise Salz
  • Öl oder Butter zum Braten
  • Optional: Topping wie Beeren oder Bananen

Zubereitung der Pfannkuchen mit genau einem Ei

Schritt 1: Milch und Ei mischen

Zu Beginn wird die Milch und das Ei miteinander verrührt, bis eine einheitliche Flüssigkeit entsteht.

Schritt 2: Mehl und Salz hinzugeben

Nun wird das Mehl und das Salz zu den flüssigen Zutaten gegeben und gut untergerührt bis ein cremig-flüssiger Teig entsteht.

Schritt 3: Pfannkuchen mit einem Ei backen

In einer Bratpfanne wird etwas Butter oder Öl erhitzt. Anschließend wird der Teig hineingegeben. Optional ist es auch möglich, mehrere kleine Pfannkuchen zu backen. Dazu werden pro Pfanne zwei kleine Teigklekse in die Pfanne gegeben.

Nach etwa einer Minute bilden sich kleine Bläschen im Teig. Dann kann der Pfannkuchen mit genau einem Ei vorsichtig gewendet werden und auch von der anderen Seite circa eine Minute gebacken werden.

Sobald die Pfannkuchen fertig sind, können sie ganz nach Belieben garniert und serviert werden. Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar