Pfannkuchen sind ein tolles Mittagessen, dass ganz abwechslungsreich gestaltet werden kann. In unserem Rezept für Pfannkuchen mit Wasser statt Milch zeigen wir dir, wie schnell und einfach du die Pfannkuchen zaubern kannst.
Die wenigen Zutaten und die wenigen Arbeitsschritte sind weitere Gründe, diese leckeren Pfannkuchen zuhause auszuprobieren.
Zutaten
- 675 ml Wasser
- 4 Eier
- 375 g Mehl
- eine Prise Salz
- Sonnenblumenöl zum Braten in der Pfanne
- Optional: Topping, wie z.B. Beeren, Zimt und Zucker
Zubereitung der Pfannkuchen mit Wasser statt Milch
Schritt 1: Feuchte Zutaten verrühren
Im ersten Schritt werden die Eier mit dem Wasser zusammen gerührt, bis sich die Eier möglichst vollständig im Wasser aufgelöst haben.
Schritt 2: Mehl und Salz dazugeben
Nun werden das Mehl und das Salz nach und nach dazugegeben und verrührt bis ein cremiger, flüssiger Teig entsteht.
Der Teig sollte komplett mehlklumpen frei sein. Zur Sicherheit (und um das Handgelenk zu schonen), kann der Teig auch mit einem Handrührgerät vermischt werden.
Schritt 3: Pfannkuchen backen
Bevor der Teig für Pfannkuchen mit Wasser statt Milch in der Pfanne gegeben werden kann, wird das Öl darin erhitzt. Nun wird eine Kelle Teig in das heiße Öl gegeben, sodass der gesamte Boden der Pfanne mit Teig bedeckt ist.
Nach etwa einer Minute bilden sich kleine Blasen im Teig, dann kann der Pfannkuchen vorsichtig gewendet werden und von der anderen Seite für eine Minute gebacken werden.
Wenn der Pfannkuchen eine leichte goldbraune Farbe annimmt, ist er fertig und kann serviert werden. Vor dem Servieren kann der Pfannkuchen nach Belieben gefüllt, gerollt, gefaltet oder garniert werden.
Wir haben uns für eine Zucker-Zimt-Mischung und verschiedene Beeren entschieden. Guten Appetit!