Saftiges Bananenbrot mit Himbeeren (einfaches Rezept)

Wir haben für dich ein einfaches Rezept für das leckerste und saftigste Bananenbrot mit Himbeeren.

Mit unserer Schritt für Schritt Anleitung gelingt dir dieses geniale Bananenbrot mit Himbeeren garantiert.

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 200 g Zucker
  • 65 ml Öl
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 250 g frische Himbeeren

Utensilien

  • große Rührschüssel
  • Kartoffelstampfer oder Gabel (zum Bananen zerdrücken)
  • Schneebesen oder Handrührgerät
  • Kastenform
  • Teigschaber

Zubereitung des Bananenbrotes mit Himbeeren

Schritt 1: Backofen vorheizen und Kuchenform einfetten

Zu Beginn wird der Ofen auf 170 Grad vorgeheizt und die Kastenform mit etwas Butter oder Backspray vorbereitet und zur Seite gestellt.

Tipp: Um das Bananenbrot nach dem Backen besser aus der Form lösen zu können, kannst du zwei Backpapierstreifen wie ein Kreuz in die Form legen.

Schritt 2: Bananen zerdrücken und Zucker, Öl und Eier hinzufügen

Nun werden die Bananen in der Rührschüssel mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrückt bis eine breiartige Masse entsteht. Hinzugefügt werden dann der Zucker, das Öl und die Eier und gut untergerührt.

Schritt 3: Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen

Als Nächstes wird das Mehl, das Backpulver und das Salz hinzugegeben und gut verrührt, bis ein cremiger Teig entsteht. Der Teig kann mit einem Schneebesen, oder auch mit einem Handrührgerät verrührt werden.

Schritt 4: Himbeeren unterheben

Nun werden die frischen Himbeeren zum Teig gegeben und unter den Teig gehoben. Der Teig muss vorsichtig verrührt werden, damit die Himbeeren möglichst ganz bleiben.

Schritt 5: Teig in die Backform geben und backen

Der fertige Teig wird in die Kastenform gegeben und glatt gestrichen. Anschließend wird das Bananenbrot für 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken.

Nach 50 Minuten kann mit der Stäbchenprobe getestet werden, ob noch Teig am Holz klebt, oder ob der Teig fertig ist.

Nach dem Backen sollte das Bananenbrot mindestens 10 Minuten abkühlen, bevor es aus der Form gelöst wird. Sobald es vollständig abgekühlt ist, kann es serviert werden. Guten Appetit!

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