Rote Bete-Suppe mit Kokosmilch (das beste Rezept)

Diese leckere Rote Bete-Suppe mit Kokosmilch ist nicht nur angenehm cremig, sondern auch exotisch-fruchtig mit einer leichten Schärfe im Geschmack. Hier findest du das einfache Rezept für diese außergewöhnlich-leckere und gesunde Suppe.

Zutaten der Rote Bete-Suppe mit Kokosmilch

Mit den nachfolgenden Zutaten können ungefähr 4 Portionen zubereitet werden.

  • 500 g Rote Bete (frisch oder vorgegart)
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 200 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • etwas Öl zum Andünsten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben
  • 2-3 EL Crème fraiche
  • 2-3 Stiele Minze als Garnitur
  • 2 EL Kürbiskerne als Garnitur

Zubereitung der Rote Bete-Suppe mit Kokosmilch & Ingwer

Schritt 1: Gemüse vorbereiten

Zunächst werden die Zwiebel und der Ingwer geschält und klein gewürfelt. Auch die Rote Bete wird geschält und in Würfel geschnitten.

Tipp: Bei der Zubereitung von frischer Roter Bete sollten unbedingt Einmalhandschuhe getragen werden, da die rote Rübe sehr stark färbt. Auch die Kartoffeln werden geschält und in kleine Würfel geschnitten.

Schritt 2: Gemüse andünsten und Suppe aufgießen

Nun wird das Öl in einem großen Topf erhitzt und die Zwiebel und der Ingwer darin 2 Minuten angeschwitzt. Anschließend werden die Kartoffel- und Rote Bete-Würfel dazugegeben und angedünstet.

Das Gemüse wird dann mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch abgelöscht und einmal aufgekocht. Nun wird die Suppe bei mittlerer Hitze mit einem Deckel abgedeckt und sollte circa 30 Minuten köcheln.

Schritt 3: Suppe pürieren, würzen und servieren

Sobald das Gemüse gar ist wird die Suppe püriert und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel gewürzt und abgeschmeckt.

Nun wird die Suppe sofort serviert und mit Crème fraiche, einzelnen Minzblättern und ein paar Kürbiskernen garniert. Tipp: Als Beilage eignet sich frisches Vollkornbrot. Guten Appetit!

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