Schnelle Zimtschnecken mit Pizzateig (Rezept mit vielen Bildern)

Unser super einfaches Rezept für Zimtschnecken mit Pizzateig ist genau das richtige für dich, wenn du Lust auf duftende, frisch aufgebackene Zimtschnecken hast, aber dir die Zeit für einen aufwendigen Hefeteig fehlt.

Wir zeigen dir in unserer Anleitung wie schnell und einfach du diese leckeren Zimtschnecken mit nur wenigen Zutaten nachbacken kannst.

Zutaten für schnelle Zimtschnecken mit Pizzateig

  • 1 Rolle Pizzateig aus der Kühlung
  • 55 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Puderzucker
  • 10 ml Milch

Schnelle Zubereitung der Zimtschnecken mit Pizzateig

Schritt 1: Ofen vorheizen und Backblech vorbereiten

Zu Beginn wird der Backofen auf 175 C° vorgeheizt. Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt und zur Seite gestellt.

Schritt 2: Teig ausrollen und Füllung vorbereiten

Nun wird der fertige Pizzateig auf einer leicht mehligen Arbeitsfläche ausgerollt. Der Zimt und der Zucker werden in einer kleinen Schüssel miteinander vermengt und gut verrührt.

Die Butter wird in einer Schüssel in der Mikrowelle oder in einem kleinen Kochtopf kurz erhitzt bis sie flüssig ist.

Schritt 3: Pizzateig bestreichen und aufrollen

Der ausgerollte Pizzateig wird mit der flüssigen Butter bestrichen und anschließend gleichmäßig mit der Zucker-Zimt Mischung bestreut. Nun wird der Teig an der langen Seite eng aufgerollt.

Schritt 4: Zimtschnecken schneiden und aufs Backblech platzieren

Die Zimtschneckenrolle wird jetzt mit einem scharfen Messer in circa 12 Stücke à 3 cm geschnitten. Die Zimtschnecken aus Pizzateig werden direkt auf das vorbereitete Backblech platziert und sollten zueinander einen Abstand von mindestens 3 cm haben.

Schritt 5: Zimtschnecken backen und Glasur vorbereiten

Die Zimtschnecken aus Pizzateig werden für 20-25 Minuten goldbraun gebacken und anschließend zum Abkühlen aus dem Ofen genommen. Für die Glasur werden der Puderzucker und die Milch gut verrührt.

Schritt 6: Glasur verteilen und Pizzateig-Zimtschnecken servieren

Die Glasur wird nun auf die lauwarmen Zimtschnecken getröpfelt und mit einem Löffel verteilt. Anschließend können die frisch gebackenen Pizzateig-Zimtschnecken direkt serviert werden. Guten Appetit!

2 Gedanken zu „Schnelle Zimtschnecken mit Pizzateig (Rezept mit vielen Bildern)“

  1. Habe das Rezept mit einem Fertigteig gemacht (ähnlich einem Pizzateig). Und die Zimtschnecken wurden unglaublich lecker! 5 Sterne!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar