Auberginen haltbar machen und konservieren

Die beste Methode um Auberginen haltbar zu machen ist das Einfrieren. Aber auch das naturbelassene Lagern im Keller, Einlegen, Einkochen und Vakuumieren sind möglich, um eine Aubergine zu konservieren. Darüber hinaus können sie auch geräuchert, getrocknet und gesalzen werden. Auberginen am besten im Keller naturbelassen lagern Zum einen ist es natürlich möglich, Auberginen … [Artikel weiterlesen]

Aubergine einfrieren & auftauen

Kann man Auberginen einfrieren? Auberginen einzufrieren ist die ideale Möglichkeit, die Haltbarkeit zu verlängern und sie somit auch noch nach bis zu 9 Monaten zu verbrauchen. Zum Einfrieren sollte lediglich beachtet werden, die Auberginen im Voraus gründlich zu waschen, zu schälen und in Scheiben zu schneiden. Zudem sollten die Auberginen vor dem Einfrieren … [Artikel weiterlesen]

So gesund sind Auberginen

Die Aubergine hat mit der mediterranen Küche Einzug in heimische Kochtöpfe gehalten. Die exotische Frucht stellt aber nicht nur eine kulinarische Bereicherung dar, sondern sie ist auch ausgesprochen gesund. Aubergine ist reich an Vitalstoffen, die Knochen und Gelenke stärken und den Blutdruck und den Cholesterinspiegel ins Lot bringen. Aber mehr noch: Die Aubergine … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Auberginen – sind sie schlecht oder abgelaufen?

Die Aubergine ist ein Gemüse, welches immer mehr Einzug in unsere heimischen Gärten hält. Dieses Gemüse kennen wir vor allem von italienischer Antipasti, französischem Ratatouilles oder griechischem Moussaka. Auberginen haben dadurch stets einen leicht mediterranen Charakter, erinnern an den letzten Urlaub und sind immer gut für eine leichte und gesunde Küche. Woran erkennt … [Artikel weiterlesen]