Zu den Avocado-Sorten gehören:
1. Avocadito
2. Bacon
3. Beta
4. Choquette
5. Edranol
6. Ettinger
7. Fuerte
8. Hass
9. Monroe
10. Nabal
11. Pinkerton
12. Reed
13. Zutano
Alle Avocado-Sorten und die dazugehörigen Informationen haben wir für dich untenstehend zusammengestellt.
Liste mit Avocado-Sorten
1. Avocadito
Bei der Avocadito handelt es sich um eine einzigartige Avocado, welche lediglich fingerdick wird und keinen Kern enthält. Nach dem Schälen kann sie daher im Ganzen verzehrt werden.
Es wird vermutet, dass die Avocadito aus Chile oder Israel stammt. Avocaditos werden gerne als Vorspeise – oder in Salaten serviert.
2. Bacon
Die Bacon ist eine Avocado, welche aus Kalifornien stammt und seit den 50er-Jahren gezüchtet wird. Sie weist eine grüne Schale auf und reift besonders früh.
Der Geschmack von Bacon-Avocados fällt mild aus. Außerdem kann die Sorte besonders einfach geschält werden.
3. Beta
Bei der Beta handelt es sich um eine westindische Avocado, welche typischerweise etwas niedrigeren Fettgehalt aufweist. Die Früchte können hier mehr als 500 g wiegen.
Die Beta besitzt einen besonders großen Kern und ein hellgelbes Fruchtfleisch. Oftmals wird die Sorte in Salaten verarbeitet.
4. Choquette
Hinter Choquette verbirgt sich eine Avocado, welche seit den 30er-Jahren in Florida gezüchtet wird. Sie kann mehr als 1 kg wiegen und besitzt eine dicke grüne Haut.
Ursprünglich handelt es sich bei der Choquette um eine Kreuzung einer westindischen und südostasiatischen Avocado.
5. Edranol
Bei der Edranol handelt es sich um eine mittelgroße Avocado aus Kalifornien, welche hier seit den 30er-Jahren gezüchtet wird. Ausschlaggebend für die Edranol ist ein kleiner Kern.
Das Fruchtfleisch der Edranol ist besonders hochwertig und zeichnet sich durch ein nussiges Aroma aus.
6. Ettinger
Seit den 40er-Jahren wird die Ettinger in Israel gezüchtet. Die Avocado ist birnenförmig und wiegt knapp 500 g. Der Geschmack des Fruchtfleisches fällt mild und leicht nussig aus.
7. Fuerte
Die Fuerte gehört zu den beliebtesten Avocado-Sorten der Welt und hat ihren Ursprung in Mexiko. Sie wiegt weniger als 500 g und zeichnet sich durch einen hohen Fettgehalt aus.
Deshalb wird die Fuerte gerne für Cremes und Dips verwendet. Bekannt ist die Fuerte auch für ihr leckeres Aroma.
8. Hass
Bei der Hass handelt es sich um eine besonders kleine Avocado aus Kalifornien, welche eine raue Schale besitzt. Durch den hohen Fettgehalt wird die Hass in erster Linie für Saucen und Dips verwendet. Gezüchtet wird die Hass seit den 30er-Jahren.
9. Monroe
Die Monroe stellt eine Kreuzung aus einer westindischen und südostasiatischen Avocado dar. Sie weist ein besonders weiches Fruchtfleisch ohne Fasern auf. Der Geschmack kann als nussig und mild beschrieben werden.
10. Nabal
Bei der Nabal handelt es sich um eine Avocado, welche aus Guatemala stammt und einen besonders großen Kern besitzt. Die Nabal wiegt zwischen 450 und 850 g.
Im Vergleich zu anderen Avocados zeichnet sich die Nabal durch eine kugelförmige Optik aus.
11. Pinkerton
Die Pinkerton ist eine relativ neue Avocado-Sorte, welche seit den 70er-Jahren in Kalifornien gezüchtet wird. Sie ist birnenförmig und besitzt einen kleinen Kern. Ausschlaggebend für die Pinkerton ist die raue Schale.
12. Reed
Die Reed ist eine kugelförmige Avocado aus Kalifornien, welche das 1. Mal im Jahr 1960 gezüchtet wurde. Sie besitzt eine glatte grüne Schale und ein hellgelbes Fruchtfleisch. Es handelt sich um eine Sorte, welche besonders spät reift.
13. Zutano
Da die Zutano birnenförmig ist, gleicht sie der Fuerte: Es handelt sich hierbei um eine mittelgroße Avocado mit einer rauen Schale.
Das Fruchtfleisch ist hier etwas fester und enthält darüber hinaus weniger Fett als andere Sorten.