Crème légère Ersatz: Die besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Creme légère ersetzen? Wer Creme légère ersetzen möchte, kann unter anderem auf Creme fraiche, Creme double, Schmand, saure Sahne, Frischkäse, Quark, Joghurt sowie Creme Vega zurückgreifen.

Grundsätzlich zeichnet sich Creme légère durch einen frischen, säuerlichen und cremigen Geschmack aus, sodass sich diese perfekt zum Zubereiten von diversen Saucen, Suppen, Dips, Marinaden und Co. eignet.

Nachfolgend stellen wir die besten Alternativen für Creme légère zusammen.

Der beste Ersatz und Alternative für Creme légère

1. Creme fraiche

Da es sich bei Creme légère lediglich um die fettreduzierte Variante von Creme fraiche handelt, stellt diese den perfekten Ersatz für Creme légère dar und kann für die gleichen Zwecke verwendet werden:

Unter anderem lassen sich Saucen, Marinaden und Dips aus Creme fraiche zubereiten.

Weiterhin kann Creme fraiche zum Abschmecken von Suppen verwendet werden. Sogar einige Nachspeisen lassen sich aus dieser zubereiten.

Die Konsistenz von Creme fraiche fällt grundsätzlich im Gegensatz zu Creme légère noch etwas cremiger aus, da der Fettgehalt höher ausfällt.

Es sollte daher auch beachtet werden, dass der Kaloriengehalt von Creme fraiche etwas höher ausfällt als bei Creme légère.

Der Vorteil von Creme fraiche besteht aber grundsätzlich darin, dass dieser nicht bei einer höheren Temperatur aufflockt und somit auch bei starker Hitze verwendet werden kann.

2. Creme double

Da Creme double sich für zahlreiche Zwecke verwenden lässt, für welche auch Creme légère geeignet ist, handelt es sich um eine gute Alternative.

Unter anderem zeichnet sich Creme double auch durch einen ähnlichen Geschmack sowie eine ähnliche Konsistenz aus.

Verwendet werden kann Creme double somit unter anderem zum Verfeinern von Saucen, Suppen, Cremes, Marinaden und vielen weiteren Speisen.

Da der Geschmack von Creme double nicht sehr intensiv ausfällt, eignet sich diese unter anderem auch für süße Speisen und Gerichte.

Creme double wird ebenfalls aus Milch hergestellt und weist einen deutlich höheren Fettgehalt als Creme légère auf: Dieser liegt bei 40 bis 50 %, was bei der Verwendung von Creme double stets beachtet werden sollte.

Somit empfiehlt es sich, Creme double nur in kleinen Mengen zu verwenden, um Creme légère zu ersetzen.

3. Schmand

Schmand stellt den idealen Ersatz für Creme légère dar, denn dieser zeichnet sich durch den gleichen Fettgehalt, eine ähnliche Konsistenz und einen ähnlichen Geschmack aus.

Unter anderem kann Schmand für die Zubereitung von diversen Desserts und Süßspeisen verwendet werden.

Weiterhin eignet sich Schmand aber auch zum Zubereiten von deftigeren Speisen wie Saucen, Marinaden und Cremes. Suppen können ebenfalls mit Schmand abgeschmeckt werden oder garniert werden.

Auch Schmand wird aus Milch hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Kalzium und Phosphor aus.

4. Saure Sahne

Saure Sahne stellt einen weiteren guten Ersatz für Creme légère dar, denn diese weist eine ähnliche Konsistenz auf, fällt jedoch im Geschmack lediglich etwas saurer aus.

Es sollte allerdings beachtet werden, dass sich saure Sahne ausschließlich für die kalte Anwendung eignet: Kommt diese mit Hitze in Berührung, so flockt diese schnell auf.

Somit eignet sich saure Sahne generell nicht zum Kochen. Hervorragend geeignet ist diese dafür aber zum Zubereiten von Dressings, Saucen, Marinaden und diversen Cremes.

Bestimmte Nachspeisen können ebenfalls mit saurer Sahne zubereitet werden.

Außerdem lassen sich Gerichte nach dem Kochen noch mit dieser abschmecken.

Saure Sahne zeichnet sich generell durch den gleichen Fettgehalt wie Creme légère aus und weist somit die gleichen gesundheitlichen Vorteile auf.

5. Frischkäse

Durch die cremige Konsistenz und den säuerlichen Geschmack eignet sich Frischkäse als weitere perfekte Alternative für Creme légère.

Frischkäse sollte allerdings in einer neutralen Geschmacksvariante ausgewählt werden, um die Creme légère zu ersetzen, denn in dieser Variante kommt der Frischkäse dem Geschmack der Creme légère besonders nah.

Unter anderem kann Frischkäse für die Zubereitung von Saucen, Marinaden, Cremes und Dressings verwendet werden. Zum Abschmecken von Suppen ist dieser ebenfalls perfekt geeignet.

Weiterhin lassen sich Kartoffelpürees und viele weitere warme Speisen mit diesem zubereiten.

Natürlich kann Frischkäse auch als Aufstrich verwendet werden. Sogar für die Zubereitung von einigen Nachspeisen ist dieser sehr gut geeignet.

Frischkäse wird aus Milch hergestellt und zeichnet sich durch einen noch geringeren Fettgehalt als Creme légère aus. Gleichzeitig fällt der Eiweißgehalt hier deutlich höher als bei Creme légère aus.

Wer noch mehr Kalorien sparen möchte, kann sogar auf einen Frischkäse in der Magerstufe zurückgreifen, denn dieser enthält nahezu kein Fett.

6. Quark

Natürlich darf auch Quark nicht auf unserer Liste der besten Alternativen für Creme légère fehlen, denn dieser zeichnet sich schließlich durch eine cremige Konsistenz und einen leicht säuerlichen Geschmack aus.

Damit ist Quark gerade in der Vollfettstufe für viele der Zwecke geeignet, für welche sich auch Creme légère eignet:

Unter anderem können diverse Saucen, Marinaden oder Dressings aus Quark zubereitet werden.

Weiterhin eignet sich Quark zum Abschmecken von Suppen und Co.

Gerade für Nachspeisen eignet sich dieser auch hervorragend. Quark kann zudem auch als Aufstrich auf einem Brot verwendet werden.

Grundsätzlich zeichnet sich Quark durch einen hohen Eiweißgehalt und einen niedrigen Fettgehalt aus, sodass dieser nochmals gesünder ist als Creme légère.

Es ist zudem auch möglich, einen Quark in der Magerfettstufe auszuwählen, um zusätzliche Kalorien zu sparen.

7. Joghurt

Da Joghurt eine cremige Konsistenz aufweist und für viele verschiedene Zwecke verwendet werden kann, handelt es sich um eine gute Alternative für Creme légère.

Es sollte allerdings auf einen Joghurt in der Vollfettstufe zurückgegriffen werden, um die Creme légère zu ersetzen, denn in dieser Stufe ist der Joghurt am cremigsten.

Unter anderem kann der Joghurt in der Vollfettstufe zum Zubereiten diverser Nachspeisen verwendet werden.

Genauso eignet sich dieser für die Zubereitung von Saucen, Dips und Marinaden.

Auch zum Abschmecken der unterschiedlichsten Gerichte wie Suppen ist dieser sehr gut geeignet.

Joghurt zeichnet sich unter anderem durch den Vorteil aus, dass dieser einen niedrigeren Fettgehalt aufweist als Creme légère.

Weiterhin zeichnet sich dieser durch einen etwas höheren Eiweißgehalt aus. Es ist natürlich auch möglich, Joghurt in der Magerfettstufe auszuwählen, um zusätzlich Kalorien zu sparen.

8. Creme Vega

Wer auf tierische Produkte verzichtet und Creme légère ersetzen möchte, ist mit Creme Vega bestens beraten.

Es handelt sich hierbei um einen Creme mit einem ähnlichen Geschmack und einer ähnlichen Konsistenz, welche aus Sojabohnen hergestellt wird.

Verwendet werden kann Creme Vega für die gleichen Zwecke wie Creme légère: Unter anderem zählt dazu die Zubereitung von Suppen, Saucen, Marinaden, Cremes, Dips und Co.

Es sollte bei der Verwendung von Creme Vega aber stets beachtet werden, dass der Fettgehalt von dieser etwas höher ausfällt als von Creme légère.

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