Haltbarkeit von Mandarinen & Clementinen

Wie lange sind Mandarinen & Clementinen haltbar? An einem kühleren Ort gelagerte Mandarinen und Clementinen sind 2-3 Wochen haltbar. Bei Lagerung zu Zimmertemperatur reduziert sich die Haltbarkeit der Zitrusfrüchte auf 7-10 Tage.

Danach werden Clementinen und Mandarinen zu trocken, um diese noch zu genießen.

Haltbarkeit von Mandarinen & Clementinen verlängern

Um die Haltbarkeit von Mandarinen und Clementinen zu verlängern, können einige ganz einfache Tricks angewendet werden: Am wichtigsten ist, dass die Mandarinen & Clementinen an einem kühlen Ort gelagert werden.

Dazu eignen sich zum Beispiel der Keller oder die Speisekammer – es sollte jedoch darauf geachtet werden, dass es sich nicht zu kühl ist.

Wichtig zur Verlängerung der Haltbarkeit von Clementinen ist zudem, dass die Zitrusfrüchte in einem offenen und luftdurchlässigen Gefäß gelagert werden. Werden diese wiederum luftdicht gelagert, so werden die Früchte schnell schlecht.

Darüber hinaus sollte auch darauf geachtet werden, die Mandarinen nicht zu eng zu lagern – die einzelnen Früchte sollte also nicht in einem zu kleinen Gefäß zu eng aneinander liegen.

Haltbarkeit von geschälten Mandarinen verlängern?

Sind die Mandarinen geschält, so ist die Schutzschicht der Früchte nicht mehr vorhanden, sodass auch die Haltbarkeit geringer ausfällt.

Dennoch gibt es auch für diesen Fall Möglichkeiten, die Haltbarkeit zu verlängern: Die geschälten Mandarinen & Clementinen sollten im Kühlschrank gelagert werden – jedoch im Gemüsefach, damit diese nicht zu kalt lagern.

Lagerung von Mandarinen & Clementinen im Kühlschrank

Generell sind Mandarinen & Clementinen eher ungeeignet für die Lagerung im Kühlschrank, da es sich um Zitrusfrüchte handelt. Der Kühlschrank ist schlichtweg zu kalt für die Lagerung der Mandarinen & Clementinen.

Jedoch ist es trotzdem möglich, Mandarinen & Clementinen im Gemüsefach zu lagern, denn dieses ist in der Regel nicht so kühl wie andere Bereiche des Kühlschranks.

Schlechte Mandarinen erkennen

Frische Mandarinen sind grundsätzlich schwerer, da diese mehr Fruchtsaft enthalten und noch nicht ausgetrocknet sind.

Daher lassen sich verdorbene oder abgelaufene Mandarinen an einem deutlich leichteren Gewicht erkennen.

Darüber hinaus deuten große weiche Stellen daraufhin, dass die Mandarinen & Clementinen abgelaufen sind – sind diese so weich, dass diese sich tief eindrücken lassen, so sollten die Mandarinen & Clementinen nicht mehr konsumiert werden.

Wie schmecken abgelaufene Clementinen?

Schmecken Clementinen beim Essen muffig und sehr streng, so sollten diese nicht mehr gegessen werden. Auch ein bitterer Geschmack kann darauf hindeuten, dass die Zitrusfrüchte nicht mehr genießbar sind.

Darüber hinaus sind abgelaufene Mandarinen & Clementinen äußerst trocken.

Was passiert, wenn man abgelaufene Mandarinen & Clementinen gegessen hat?

Wurden abgelaufene Mandarinen oder Clementinen gegessen, so passiert in der Regel erst einmal nicht viel, denn schon bei dem ersten Bissen lässt sich erkennen, ob die Früchte abgelaufen sind.

Wer jedoch eine ganze Mandarine oder Clementine isst, welche abgelaufen ist, geht ein Risiko auf Magenschmerzen sowie Darmbeschwerden ein.

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