Bärlauchpesto einfrieren und richtig auftauen

Kann man Bärlauchpesto einfrieren? Bärlauchpesto eignet sich ausgezeichnet, um eingefroren zu werden. Dadurch kann man das Pesto bis zu 12 Monate haltbar machen. Einfrieren kann man Bärlauchpesto in der Gefrierdose, im Gefrierbeutel oder portionsweise im Eiswürfelbehälter.

Bärlauchpesto vor dem Einfrieren portionieren

Besonders empfohlen werden kann, das Bärlauchpesto nicht im Ganzen einzufrieren, sondern im Voraus zu portionieren. So kann dieses nämlich einfacher weiterverwendet werden.

Außerdem kann dieses somit auch portionsweise entnommen werden. Darüber hinaus lässt sich das Pesto somit deutlich schneller auftauen.

Bärlauchpesto in Gefrierbeuteln einfrieren

Nachdem das Bärlauchpesto portioniert wurde, sollte dieses luftdicht verpackt werden, damit sich auf diesem kein Gefrierbrand bilden kann und damit dieses so lange wie möglich haltbar bleibt.

Zum luftdichten Verpacken können Gefrierbeutel oder Gefrierdosen benutzt werden.

Bärlauchpesto im Glas

Es ist aber auch möglich, das Bärlauchpesto in einem Glas einzufrieren: Das Glas sollte dazu zu 2/3 gefüllt werden, damit dieses durch das Ausdehnen von dem Pesto beim Einfrieren nicht platzt.

Unter anderem kann ein einfaches Einmachglas für diesen Zweck verwendet werden. Zum Thema „Pesto einfrieren“ haben wir hier noch weitere Tipps für dich zusammengetragen.

Bärlauchpesto in Eiswürfelbehältern einfrieren

Empfehlenswert ist es auch, das Bärlauchpesto in Eiswürfelbehältern einzufrieren, denn dadurch lässt sich das Pest von Anfang an besonders einfach portionieren. So kann dieses später auch einfacher zum Kochen weiterverwendet werden.

Optimale Temperatur im Tiefkühler

Wichtig ist auch die Temperatur, bei welcher das Bärlauchpesto eingefroren wird, denn diese sollte stets bei -18 °C liegen. Nur bei dieser Temperatur hält sich das Pesto nämlich über einen langen Zeitraum.

Bärlauchpesto hält sich im Tiefkühler bis zu 1 Jahr

Wird das Bärlauchpesto im Tiefkühler eingefroren, so bleibt dieses über einen Zeitraum von rund 1 Jahr haltbar. Deutlich überzogen werden sollte dieser Zeitraum jedoch nicht, da das Peso sonst abläuft.

Außerdem verändert dieses nach einiger Zeit stark seinen Geschmack.

Bärlauchpesto auftauen

Soll das Bärlauchpesto aufgetaut werden, so sollte auf einen besonders schonenden Prozess geachtet werden, damit das Pesto seinen Geschmack und seine Konsistenz beibehält. So sollte dieses idealerweise über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Alternativ kann dieses aber auch direkt zum Kochen weiterverwendet werden, wenn sich dieses noch im gefrorenen Zustand befindet.

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