Bärlauch haltbar machen und konservieren

Um Bärlauch haltbar zu machen, eignet sich das Einlegen, Einkochen, Vakuumieren, Trocknen und Einfrieren. Die beste Methode zur Konservierung von Bärlauch ist dabei aber klar das Einfrieren. Bärlauch im Kühlschrank konservieren Zum einen ist es möglich, Bärlauch im Kühlschrank zu konservieren. Dazu sollte dieser jedoch in feuchtes Küchenpapier eingewickelt werden, denn in diesem … [Artikel weiterlesen]

Bärlauchpesto einfrieren und richtig auftauen

Kann man Bärlauchpesto einfrieren? Bärlauchpesto eignet sich ausgezeichnet, um eingefroren zu werden. Dadurch kann man das Pesto bis zu 12 Monate haltbar machen. Einfrieren kann man Bärlauchpesto in der Gefrierdose, im Gefrierbeutel oder portionsweise im Eiswürfelbehälter. Bärlauchpesto vor dem Einfrieren portionieren Besonders empfohlen werden kann, das Bärlauchpesto nicht im Ganzen einzufrieren, sondern im … [Artikel weiterlesen]

Bärlauch einfrieren & auftauen

Kann man Bärlauch einfrieren? Bärlauch kann problemlos eingefroren werden und das Einfrieren ist eine optimale Methode um ihn lange haltbar zu machen. Vakuumiert man den Bärlauch vor dem Einfrieren, kann er bis zu 12 Monate im Tiefkühler gelagert werden. Bärlauch nur im frischen Zustand einfrieren Soll Bärlauch eingefroren werden, so sollte dringend darauf … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Bärlauchpesto

Wie lange ist Bärlauchpesto haltbar? Frisch zubereites und gut gelagertes Bärlauchpesto ist mindestens 2-3 Wochen haltbar. Gekauftes Bärlauchpesto aus dem Supermarkt wird bei der Herstellung erhitzt und hat daher eine Haltbarkeit von circa 18 Monaten. Wie lange ist ungeöffnetes Bärlauchpesto haltbar? Ungeöffnetes Bärlauchpesto ist relativ lange haltbar. Besonders die gekaufte Variante aus dem … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Bärlauch

Wie lange ist Bärlauch haltbar? Frischer Bärlauch ist besonders lecker, hält sich allerdings nicht lange. Maximal nach drei Tagen im Kühlschrank geht bereits das Aroma verloren. Dennoch kann die Haltbarkeit von Bärlauch leicht verlängert werden! Bärlauch ist eine schmackhafte Pflanzenart (Gattung Allium) und dem Knoblauch ähnlich. Die Haltbarkeit hängt unmittelbar vom Zustand nach … [Artikel weiterlesen]

Bärlauch in der Schwangerschaft

Bärlauch erinnert im Geschmack stark an Knoblauch und wird daher auch als Waldknoblauch bezeichnet. Er ist inzwischen eine Bereicherung für viele Speisen, beispielsweise für Salate, Suppen und Saucen. Bärlauch ist jedoch aufgrund der Form der Blätter schnell mit Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen zu verwechseln, die giftig sind. Wie wirkt sich Bärlauch während der Schwangerschaft … [Artikel weiterlesen]