Low Carb-Bananenbrot ohne Zucker & Mehl (leckeres Rezept)

Dieses Low Carb-Bananenbrot ohne Zucker und ohne Mehl ist ein echter Geheimtipp. Schnell und einfach zubereitet und dazu noch lecker und fruchtig im Geschmack.

In unserem einfachen Rezept findest du in einer Schritt-für-Schritt Anleitung ganz einfach erklärt, wie du dieses leckere Bananenbrot nachbacken kannst.

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 2 große Eier
  • 180 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver

Utensilien

  • Küchenwaage
  • Schneebesen oder Handrührgerät
  • Gabel zum Zerdrücken der Bananen
  • Kastenform, ca. 25 cm lang
  • Teigschaber und Backpinsel zum Einfetten der Form
  • eine Küchenmaschine oder alternativ:
  • 2 kleine Schüsseln und eine große Rührschüssel

Zubereitung des Low Carb-Bananenbrots ohne Zucker & Mehl

Schritt 1: Ofen vorheizen, Backform vorbereiten, Bananen zerkleinern

Zu Beginn wird die Backform mit etwas Butter eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt. Der Backofen wird auf 175 Grad vorgeheizt.

Die Bananen werden mit einer Küchenmaschine zerkleinert. Alternativ kann man sie auch mit einer Gabel zerdrücken.

Schritt 2: Haferflocken und Backpulver hinzufügen

Als nächstes werden die Haferflocken und das Backpulver zum Bananenbrei hinzugefügt und ebenfalls in der Küchenmaschine vermischt.

Schritt 3: Eier hinzufügen

Zum Schluss werden die Eier hinzugegeben und mit dem Teig gemixt bis eine cremige Masse entsteht.

Schritt 4: Teig in die Form geben und backen

Der fertige Low Carb-Bananenbrotteig wird nun in die vorbereitete Form gegeben und für 35 Minuten gebacken.

Bevor das fertige Bananenbrot aus der Form gelöst wird, sollte es einige Minuten abkühlen.

Nach dem Backen ist das Bananenbrot noch einige Tage haltbar. Tipps und Tricks zur Haltbarkeit von Bananenbrot findest du hier.

Alternativ kannst du einen Teil des Bananenbrotes auch einfrieren. Was es dabei zu beachten gibt, zeigen wir dir hier.

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