Zwiebeln trocknen & dörren – so geht’s richtig

Wie trockne oder dörre ich Zwiebeln am besten? Zwiebeln können im Backofen, im Dörrautomaten und an der Luft getrocknet oder gedörrt werden. Es sollten ausschließlich frische Zwiebeln zum Trocknen verwendet werden. Die Zwiebeln sollten außerdem vor dem Trocknen geschält – und in dünne Scheiben mit einer Dicke von rund 5 mm geschnitten werden. … [Artikel weiterlesen]

Weintrauben trocknen & dörren – so geht’s richtig

Wie trockne oder dörre ich Weintrauben am besten? Weintrauben können im Backofen, im Dörrautomaten sowie an der Luft getrocknet werden. In der Mikrowelle würden die Früchte wiederum aufplatzen. Vor dem Trocknen sollten die Weintrauben gründlich gewaschen und abgetrocknet werden. Weintrauben im Backofen trocknen Zutaten: Utensilien: Im Backofen lassen sich frische Weintrauben besonders schonend … [Artikel weiterlesen]

Tomaten trocknen & dörren – so geht’s richtig

Wie trockne oder dörre ich Tomaten am besten? Tomaten können im Backofen, in der Mikrowelle, im Dörrautomat und an der Luft getrocknet werden. Mittelgroße und reife Tomaten eignen sich dafür am besten. Vor dem Trocknen sollten die Tomaten halbiert und gesalzen werden. Tomaten im Backofen trocknen Zutaten: Utensilien: Der Backofen eignet sich perfekt … [Artikel weiterlesen]

Quitten trocknen & dörren – so geht’s richtig

Wie trockne oder dörre ich Quitten am besten? Quitten können hervorragend im Backofen, im Dörrautomaten sowie an der Luft getrocknet oder gedörrt werden. Vor dem Trocknen werden die Quitten je nach Präferenz geschält und in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Quittenscheiben werden 5 Minuten in einer Mischung aus Wasser und Zitronensaft blanchiert. … [Artikel weiterlesen]

Pflaumen trocknen & dörren – so geht’s richtig

Wie trockne oder dörre ich Pflaumen am besten? Im Backofen, in der Mikrowelle, im Dörrgerät sowie an der Luft lassen sich Pflaumen trocknen. Die Pflaumen werden vor dem Trocknen gründlich gewaschen, entkernt und halbiert. Je nach Trocknungsmethode müssen die Pflaumen in Scheiben geschnitten werden. Pflaumen im Backofen trocknen Zutaten: Utensilien: Im Backofen können … [Artikel weiterlesen]

Paprika trocknen & dörren – so geht’s richtig

Wie trockne oder dörre ich Paprikas am besten? Paprikas können im Backofen, in der Mikrowelle, im Dörrautomat sowie an der Luft getrocknet oder gedörrt werden. Vor dem Trocknen werden die Paprikas von ihren Stielen und Kernen befreit. Außerdem werden die Paprikas vor dem Trocknen in Streifen mit einer Dicke von 0,5 cm geschnitten. … [Artikel weiterlesen]

Pilze trocknen & dörren – so geht’s richtig

Wie trockne oder dörre ich Pilze am besten? Pilze können im Backofen, im Dörrautomaten sowie an der Luft getrocknet werden. Vom Trocknen in der Mikrowelle ist abzuraten, da die Pilze hier eine matschige Konsistenz entwickeln. Vor dem Trocknen sollte die Pilze geputzt – und je nach Größe in Scheiben mit einer Dicke von … [Artikel weiterlesen]

Orangen trocknen & dörren – so geht’s richtig

Wie trockne oder dörre ich Orangen am besten? Zum Trocknen von Orangen kann auf den Backofen, die Mikrowelle, den Dörrautomaten und das Aufstellen an der Luft zurückgegriffen werden. Die Orangen sollten vor dem Trocknen in Scheiben oder Stückchen mit einer Dicke von maximal 2 cm geschnitten werden. Es sollten dafür reife und frische … [Artikel weiterlesen]

Obst trocknen & dörren – so geht’s richtig

Wie trockne oder dörre ich Obst am besten? Obst kann im Backofen, in der Mikrowelle, im Dörrautomaten sowie an der Luft getrocknet werden. Je nach Größe und Konsistenz sollte das Obst vor dem Trocknen in Scheiben oder kleine Stückchen geschnitten werden. Es ist wichtig, ausschließlich frisches und reifes Obst zum Trocknen auszuwählen. Obst … [Artikel weiterlesen]

Kartoffeln trocknen & dörren – so geht’s richtig

Wie trockne oder dörre ich Kartoffeln am besten? Kartoffeln lassen sich im Backofen, im Dörrautomat und an der Luft trocknen. Dazu sollte stets auf frische und junge Kartoffeln zurückgegriffen werden. Vor dem Trocknen sollten die Kartoffeln gründlich gewaschen, in dünne Scheiben geschnitten und 2 Minuten blanchiert werden. Kartoffeln im Backofen trocknen Zutaten: Utensilien: … [Artikel weiterlesen]

Mango trocknen & dörren – so geht’s richtig

Wie trockne oder dörre ich Mangos am besten? Mangos lassen sich im Backofen, in der Mikrowelle, im Dörrautomat sowie an der Luft trocknen beziehungsweise dörren. Zum Trocknen sollten reife Mangos ausgewählt werden. Wichtig ist, dass die Mangos vor dem Trocknen geschält – und in dünne Scheiben mit einer Dicke von maximal 5 mm … [Artikel weiterlesen]

Kürbis trocknen & dörren – so geht’s richtig

Wie trockne oder dörre ich einen Kürbis am besten? Der Backofen, die Mikrowelle, der Dörrautomat und das Aufstellen an der Luft bieten sich zum Trocknen eines Kürbisses an. Der Kürbis wird vor dem Trocknen geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten. Die Scheiben sollten dabei nicht dicker als 5 mm ausfallen. Kürbis im Backofen … [Artikel weiterlesen]

Kiwi trocknen & dörren – so geht’s richtig

Wie trockne oder dörre ich Kiwis am besten? Kiwis können im Backofen, in der Mikrowelle, im Dörrautomat sowie an der Luft getrocknet werden. Zum Trocknen oder Dörren eignen sich ausschließlich frische und reife Kiwis. Die Früchte werden geschält und in Scheiben mit einer Dicke von 2 bis 3 mm geschnitten. Kiwis im Backofen … [Artikel weiterlesen]

Chilis trocknen & dörren – so geht’s richtig

Wie trockne oder dörre ich Chilis am besten? Im Backofen, in der Mikrowelle, im Dörrautomat sowie an der Luft können Chilis getrocknet werden. Am besten eignen sich Chilisorten mit einem dünnen Fleisch zum Trocknen: Dazu gehören beispielsweise Thai-Chilis oder Cayenne-Chilis. Chilis im Backofen trocknen Zutaten: Utensilien: Im Backofen können Chilis innerhalb weniger Stunden … [Artikel weiterlesen]

Apfelscheiben trocknen & dörren – so geht’s richtig

Wie trockne oder dörre ich Apfelscheiben am besten? Apfelscheiben lassen sich am besten im Backofen, in der Mikrowelle, im Dörrautomat und an der Luft trocknen. Zum Trocknen eignen sich frische und süße Äpfel am besten. Vor dem Trocknen sollten die Äpfel entkernt – und in Scheiben mit einer Dicke von maximal 5 mm … [Artikel weiterlesen]

Kirschen trocknen & dörren – so geht’s richtig (Rezept)

Wie trockne oder dörre ich Kirschen am besten? Kirschen lassen sich im Backofen, in der Mikrowelle, im Dörrautomat sowie an der Luft trocknen oder dörren. Zum Trocknen sollten die Kirschen frisch und reif verarbeitet werden. Außerdem werden die Früchte vor dem Trocknen entkernt und halbiert. Kirschen im Backofen trocknen Zutaten: Utensilien: Vor dem … [Artikel weiterlesen]

Hagebutten trocknen & dörren – so geht’s richtig (Rezept)

Wie trockne oder dörre ich Hagebutten am besten? Hagebutten lassen sich im Backofen, in der Mikrowelle, im Dörrautomat sowie an der Luft trocknen oder dörren. Vor dem Trocknen müssen die Hagebutten gründlich gewaschen – und von ihren Enden befreit werden. Bestenfalls werden Hagebutten zum Trocknen im Oktober geerntet. Hagebutten im Backofen trocknen Zutaten: … [Artikel weiterlesen]

Birnen trocknen & dörren – so geht’s richtig (Rezept)

Wie trockne oder dörre ich Birnen am besten? Birnen können im Backofen, in der Mikrowelle, im Dörrautomat sowie an der Luft getrocknet oder gedörrt werden. Die frischen Birnen sollten vor dem Trocknen stets entkernt werden. Die Birnen sollten zudem in Scheiben mit einer Dicke von 5 mm geschnitten werden, damit das Trocknen oder … [Artikel weiterlesen]

Feigen trocknen & dörren – so geht’s richtig (Rezept)

Wie trockne oder dörre ich Feigen am besten? Feigen können im Backofen, in der Mikrowelle, im Dörrautomat oder an der Luft getrocknet oder gedörrt werden. Zum Trocknen sollten stets reife und unbeschädigte Feigen ausgewählt werden. Für eine schöne Optik und für den besten Geschmack werden die Feigen im Ganzen getrocknet oder gedörrt. Feigen … [Artikel weiterlesen]

Erdbeeren trocknen & dörren – so geht’s richtig (Rezept)

Wie trockne oder dörre ich Erdbeeren am besten? Erdbeeren lassen sich im Backofen, in der Mikrowelle, im Dörrautomat sowie an der Luft trocknen oder dörren. Damit die Erdbeeren schnell trocknen, können die leckeren Früchte in kleine Stücke oder Scheiben geschnitten werden. Zum Trocknen eignen sich ausschließlich frische und süße Erdbeeren, welche noch keine … [Artikel weiterlesen]

Champignons trocknen & dörren – so geht’s richtig (Rezept)

Wie trockne oder dörre ich Champignons am besten? Zum Trocknen von Champignons bieten sich der Backofen, der Dörrautomat, die Mikrowelle und das Aufhängen an der Luft an. Vor dem Trocknen sollten die Pilze stets geputzt und von Verschmutzungen befreit werden. Je nach Größe sollten die Champignons außerdem halbiert oder geviertelt werden. Champignons im … [Artikel weiterlesen]

Basilikum trocknen & dörren – so geht’s richtig (Rezept)

Wie trockne oder dörre ich Basilikum am besten? Basilikum kann im Backofen, in der Mikrowelle, im Dörrautomat sowie an der frischen Luft getrocknet werden. Vor dem Trocknen sollte das Basilikum behutsam gewaschen werden. Die gröberen Stile sind außerdem zu entfernen. Basilikum im Backofen trocknen Zutaten: Utensilien: Im Backofen kann der Trocknungsprozess von Basilikum … [Artikel weiterlesen]

Bananen trocknen & dörren – so geht’s richtig (Rezept)

Wie trockne oder dörre ich Bananen am besten? Bananen können im Backofen, in der Mikrowelle, im Dörrautomat sowie an der Luft getrocknet oder gedörrt werden. Vor dem Trocknen werden die Früchte geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Es sollte hier auf eine Dicke von 3 bis 6 mm geachtet werden. Bananen im Backofen … [Artikel weiterlesen]

Aprikosen trocknen & dörren – so geht’s richtig (Rezept)

Wie trockne oder dörre ich Aprikosen am besten? Aprikosen können im Backofen, in der Mikrowelle, im Dörrautomat sowie an der frischen Luft getrocknet werden. Vor dem Trocknen werden die Früchte gründlich gewaschen und von ihrem Stein befreit. Außerdem sollten die Aprikosen platt gedrückt werden, sodass die Früchte schneller trocknen. Aprikosen im Backofen trocknen … [Artikel weiterlesen]

Aroniabeeren trocknen & dörren – so geht’s richtig (Rezept)

Wie trockne oder dörre ich Aroniabeeren am besten? Aroniabeeren können im Backofen, in der Mikrowelle, im Dörrautomat sowie an der Luft am besten getrocknet oder gedörrt werden. Vor dem Trocknen sollten die Beeren unbedingt gründlich gewaschen werden. Der Stil sollte ebenfalls von den Aroniabeeren entfernt werden. Aroniabeeren im Backofen trocknen Zutaten: Utensilien: Im … [Artikel weiterlesen]

Apfelringe trocknen & dörren – so geht’s richtig (Rezept)

Wie trockne oder dörre ich Apfelringe am besten? Apfelringe können im Backofen, an der Luft sowie in der Mikrowelle getrocknet – und im Dörrautomat gedörrt werden. Für die Zubereitung von Apfelringen sollten frische Äpfel verarbeitet werden. Außerdem sollten die Apfelringe so dünn wie möglich geschnitten werden. Untenstehend haben wir dir für die besten … [Artikel weiterlesen]