Garnelen einfrieren und richtig auftauen

Kann man Garnelen einfrieren? Garnelen können wunderbar eingefroren werden. Frische Garnelen sollten unbedingt luftdicht und in der Originalverpackung eingefroren werden. Ausserdem dürfen bereits aufgetaute Garnelen nicht wieder in den Tiefkühler. Nur frische Garnelen einfrieren Wenn es um das Einfrieren von Garnelen geht, sollte grundsätzlich darauf geachtet werden, diese nur im frischen Zustand einzufrieren. … [Artikel weiterlesen]

Skyr einfrieren & auftauen – so klappt es

Kann man Skyr einfrieren? Skyr kann als gesäurtes Milchprodukt problemlos eingefroren werden. Im Tiefkühler beträgt die Haltbarkeit gute 3 Monate. Nur ungeöffneten Skyr einfrieren Skyr eignet sich perfekt zum Einfrieren, jedoch sollte immer darauf geachtet werden, nur ungeöffneten Skyr einzufrieren. Wurde der Skyr bereits geöffnet, so ist das Risiko zu groß, dass sich … [Artikel weiterlesen]

Smoothie einfrieren & richtig wieder auftauen

Kann man Smoothies einfrieren? Ein Smoothie kann sehr gut für bis zu 6 Monate eingefroren werden. Es sollte hier generell darauf geachtet werden, die Smoothies in kleinen Portionen einzufrieren, da somit auch das Auftauen leichter fällt. Zudem sollte darauf geachtet werden, dass die Smoothies nicht mit anderen Lebensmitteln im Tiefkühler in den Kontakt … [Artikel weiterlesen]

Eigelb einfrieren und auftauen

Kann man Eigelb einfrieren? Eigelb kann gut im Tiefkühler eingefroren werden. Um die Konsistenz beim Auftauen zu erhalten, ist vor dem Einfrieren die Zugabe von Zucker oder Salz empfohlen. Weiterhin sollte Eigelb nur im frischen und rohen Zustand eingefroren werden. Eigelb nur frisch und roh einfrieren Damit sich keine Bakterien oder Keime bilden, … [Artikel weiterlesen]

Eiweiß einfrieren und richtig auftauen

Kann man Eiweiß einfrieren? Eiweiß kann ausgezeichnet eingefroren werden. Wer also nur das Eigelb der Eier benötigt, kann das Eiweiß gut im Tiefkühler lagern. Es sollte jedoch darauf geachtet werden, dass das Eiweiß in einen luftdichten Behälter gelagert wird. Außerdem sollte Eiweiß nur im rohen Zustand eingefroren werden, da dieses sonst eine gummiartige … [Artikel weiterlesen]

Erdbeeren einfrieren & auftauen

Kann man Erdbeeren einfrieren? Erdbeeren können wunderbar eingefroren werden und bleiben im Tiefkühler bis zu 8 Monate haltbar. Damit sich die Konsistenz von den Erdbeeren aber nicht nur das Einfrieren verändert und zu weich wird, sollten die Beeren zunächst vorgefroren werden. Außerdem ist es wichtig, auf eine luftdichte Verpackung zu achten, damit sich … [Artikel weiterlesen]

Eier einfrieren und richtig auftauen

Kann man Eier einfrieren? Eier können grundsätzlich gut eingefroren werden. Das Einfrieren sollte sich aber auf rohe Eier beschränken, da sie nach dem Kochen beim Auftauen ansonsten eine gummiartige Konsistenz bilden. Vor dem Einfrieren sollten die rohen Eier außerdem kurz durchgerührt werden. Rohe Eier nicht mit Schale einfrieren Rohe Eier sollten unter keinen … [Artikel weiterlesen]

Eierschwammerl richtig einfrieren und auftauen

Können Eierschwammerl eingefroren werden? Eierschwammerl (Pfifferlinge) eignen sich gut zum Einfrieren und können sowohl roh als auch gegart eingefroren werden. Durch das Einfrieren wird die Haltbarkeit im Tiefkühler auf bis zu 12 Monate verlängert. In jedem Fall sollten die Eierschwammerl vor dem Einfrieren luftdicht verpackt werden, damit sich diese möglichst lange halten und … [Artikel weiterlesen]

Dill richtig einfrieren und auftauen

Kann man Dill einfrieren? Dill ist gut geeignet, um eingefroren zu werden. Er sollte dabei jedoch vorgängig gut gewaschen und luftdicht verpackt werden. Wer ein Vakuumiergerät hat, kann den Dill vor dem Einfrieren vakuumieren, um die Frische und Haltbarkeit zu erhöhen. Dill im frischen Zustand einfrieren Besonders wichtig ist es, dass der Dill … [Artikel weiterlesen]

Curry einfrieren und auftauen

Kann man Curry einfrieren? Curry sowie Currypasten und Currysoßen kann man ausgezeichnet einfrieren. Es sollte luftdicht verpackt im Tiefkühler bei einer Temperatur von -18 °C eingefroren werden. Besonders praktisch aufgetaut werden kann das Curry, wenn dieses in Eiswürfelbehältern eingefroren wird. Curry möglichst frisch einfrieren Grundsätzlich kann empfohlen werden, das Curry so frisch wie … [Artikel weiterlesen]

Camembert einfrieren und richtig auftauen

Kann man Camembert einfrieren? Camembert kann zwar grundsätzlich eingefroren werden, es ist in den meistne Fällen jedoch nicht empfohlen. Unter dem Einfrieren leidet die Konsistenz des Weichkäses und er lässt sich nicht mehr wirklich geniessen. Lediglich, wenn der Camembert nach dem Auftauen zum Kochen weiterverwendet wird, ist dieser zum Einfrieren geeignet, denn an … [Artikel weiterlesen]

Champignons einfrieren und richtig auftauen

Kann man Champignons einfrieren? Champignons können sowohl gegart als auch roh eingefroren werden. Das Einfrieren ist bei den Pilzen eine ausgezeichnete Methode zum die Haltbarkeit zur verlängern. Gebratene Champignons vor dem Einfrieren abkühlen lassen Besonders wichtig ist es grundsätzlich, dass die Champignons vor dem Einfrieren gut abgekühlt werden lassen, sofern diese schon gegart … [Artikel weiterlesen]

Chinakohl einfrieren und auftauen

Kann man Chinakohl einfrieren? Chinakohl eignet sich wie andere Kohlsorten gut zum Einfrieren. Optimalerweise wird er vorgängig blanchiert und zusätzlich noch vakuumiert, um nach dem Auftauen den Geschmack bestmöglichst zu erhalten. Chinakohl vor dem Einfrieren halbieren Bevor der Chinakohl eingefroren werden kann, sollte dieser halbiert werden und von seinem Strunk befreit werden. Dieser … [Artikel weiterlesen]

Crème fraîche einfrieren und auftauen

Kann man Crème fraîche einfrieren? Crème fraîche kann leider nicht gut eingefroren werden, da sich bei einer Temperatur von -18 °C die Konsistenz verändert. Der Sauerrahm verliert seine Cremigkeit und wird körnig. Somit ist Crème fraîche nur zum Einfrieren geeignet, wenn diese im Anschluss sofort weiterverarbeitet wird und somit ausschließlich zum Kochen verwendet … [Artikel weiterlesen]

Chili einfrieren und auftauen

Kann man Chilis einfrieren? Chilis können sehr gut eingefroren werden und der Tiefkühler ist eine optimale Möglichkeit zur Verlängerung der Haltbarkeit auf bis zu 1 Jahr. Es ist jedoch empfohlen, die Chilis vor dem Einfrieren vorzufrieren um ein Zusammenkleben zu verhindern. Darüber hinaus kann für eine maximale Frische noch empfohlen werden, die Chilis … [Artikel weiterlesen]

Capuns einfrieren und auftauen

Kann man Capuns einfrieren? Roher Capuns kann sehr gut eingefroren werden und behält dadurch seinen Geschmack am besten. Im Tiefkühler ist der Capuns dann noch gute 2-3 Monate haltbar. Nach dem Auftauen werden die Blätter einfach nach dem Originalrezept zubereitet und schmecken somit (fast) wie im frisch zubereiteten Zustand. Capuns roh einfrieren Empfehlenswert … [Artikel weiterlesen]

Bärlauchpesto einfrieren und richtig auftauen

Kann man Bärlauchpesto einfrieren? Bärlauchpesto eignet sich ausgezeichnet, um eingefroren zu werden. Dadurch kann man das Pesto bis zu 12 Monate haltbar machen. Einfrieren kann man Bärlauchpesto in der Gefrierdose, im Gefrierbeutel oder portionsweise im Eiswürfelbehälter. Bärlauchpesto vor dem Einfrieren portionieren Besonders empfohlen werden kann, das Bärlauchpesto nicht im Ganzen einzufrieren, sondern im … [Artikel weiterlesen]

Babybrei einfrieren und auftauen

Kann man Babybrei einfrieren? Babybrei kann gut eingefroren werden und das Einfrieren stellt die beste Möglichkeit dar, um die Haltbarkeit auf gute 2 Monate zu verlängern. Friere Babybrei aber immer nur frisch ein. Selbstgemachten Babybrei einfrieren Wurde der Babybrei selbstgemacht, so sollte dieser nach dem Kochen gut abgekühlt werden lassen, denn im heißen … [Artikel weiterlesen]

Butter einfrieren und richtig auftauen

Kann man Butter einfrieren? Butter kann sehr gut eingefroren werden und es stellt die beste Möglichkeit, um ihn im Tiefkühler lange haltbar zu machen. Tiefgefroren ist Butter nämlich rund 10 Monate haltbar. Eingefroren wird Butter am besten in der Originalverpackung. Es ist grundsätzlich empfehlenswert, die Butter vor dem Einfrieren zu portionieren, damit diese … [Artikel weiterlesen]

Bananen einfrieren und auftauen

Kann man Bananen einfrieren? Inbesondere überreife Bananen kann man hervorragend einfrieren. Dadurch verlängert man die Haltbarkeit im Tiefkühler auf gute 2 Monate. Bananen sollten vor dem Einfrieren aber jeweils geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Bananen nur reif oder überreif einfrieren Besonders wichtig ist, dass Bananen nicht im unreifen Zustand eingefroren werden, … [Artikel weiterlesen]

Brokkoli einfrieren und auftauen

Kann man Brokkoli einfrieren? Brokkoli eignet sich sehr gut zum Einfrieren. Optimalerweise wird er vorgängig vakuumiert, um dadurch die Haltbarkeit im Tiefkühler zu erhöhen und die Frische nach dem Auftauen zu erhalten. Der Brokkoli sollte vor dem Einfrieren auch blanchiert werden. Brokkoli von Grünzeug und Strunk befreien Bevor der Brokkoli eingefroren werden kann, … [Artikel weiterlesen]

Basilikum einfrieren und auftauen

Kann man Basilikum einfrieren? Basilikum kann gut eingefroren werden; zum Einfrieren eignen sich aber jeweils nur die einzelnen Basilikumblätter. Einfrierprofis blanchieren den Basilikum vorgängig – so bleibt er länger frisch und behält seinen typischen Geschmack auch nach dem Auftauen. Basilikumblätter abzupfen Bevor das Basilikum eingefroren werden kann, sollten dessen Blätter als erstes abgezupft … [Artikel weiterlesen]

Apfel einfrieren und auftauen

Kann man Äpfel einfrieren? Äpfel können sehr gut eingefroren werden und haben im Tiefkühler eine Haltbarkeit von bis zu 6 Monaten. Wichtig ist jedoch, dass die Äpfel nicht überreif eingefroren und vorgängig zudem stets gründlich gewaschen werden. Darüber hinaus kann empfohlen werden, die Äpfel vor dem Einfrieren in kleine Spalten zu schneiden, denn … [Artikel weiterlesen]

Apfelkuchen einfrieren und richtig auftauen

Kann man Apfelkuchen einfrieren? Bereits gebackener Apfelkuchen kann sehr gut eingefroren werden. Durch das Einfrieren bleibt er für gute 4 Monate super lecker, der Apfelkuchen hat aber im Tiefkühler eine Haltbarkeit von bis zu einem Jahr. Nach dem Auftauen empfehlen wir den Apfelkuchen nochmals kurz im Backofen zu backen, damit er wieder einen … [Artikel weiterlesen]

Quinoa einfrieren & auftauen

Kann man Quinoa einfrieren? Gekochte Quinoa lässt sich ausgezeichnet einfrieren. Im Tiefkühler bleibt Quinoa bis zu 8 Monate haltbar. Anschließend kann diese einfach aufgetaut werden und sollte dann aber sofort weiterverarbeitet werden. Nur frische gekochte Quinoa einfrieren Grundsätzlich sollte darauf geachtet werden, gekochte Quinoa nur im frischen Zustand einzufrieren – also direkt nach … [Artikel weiterlesen]

Radieschen einfrieren & auftauen

Kann man Radieschen einfrieren? Radieschen können problemlos eingefroren werden. Nach dem Auftauen besitzen sie zwar eine glasige Konsistenz – das ist jedoch vollkommen normal und die Qualität der Radieschen leidet darunter nicht. Es sollte lediglich darauf geachtet werden, dass die Radieschen stets luftdicht eingefroren – und auch wieder aufgetaut werden, damit diese ihre … [Artikel weiterlesen]

Rhabarber richtig einfrieren

Kann man Rhabarber einfrieren? Rhabarber kann wunderbar eingefroren werden. Beim Einfrieren sollte das saure Gemüse aber luftdicht verpackt werden, auch wenn es sich um Rhabarberkompott oder Rhabarberkuchen handelt. Dann beträgt die Haltbarkeit ein gutes Jahr. Vor dem Einfrieren von Rhabarber sollte lediglich darauf geachtet werden, dass sich dieser in einem frischen Zustand befindet, … [Artikel weiterlesen]

Raclette-Käse richtig einfrieren & auftauen

Kann man Raclette Käse einfrieren? Aufgrund des vergleichsweise geringen Wassergehaltes, kann Raclette-Käse sehr gut eingefroren werden. Für das Einfrieren sollte aber vor allem auf ein luftdichtes Verpacken geachtet werden. Eingefroren kann der Raclette-Käse rund 3 Monate aufbewahrt werden. Ausschließlich frischen Raclette Käse einfrieren Zunächst sollte darauf geachtet werden, dass der Raclette Käse nur … [Artikel weiterlesen]

Rindfleisch einfrieren & auftauen

Kann man Rindfleisch einfrieren? Rindfleisch eignet sich wunderbar zum Einfrieren; so lässt sich die Haltbarkeit nämlich wunderbar verlängern. Beachtet werden sollte, dass das Rindfleisch nach dem Einfrieren für einen möglichst schonenden Auftauvorgang über Nacht im Kühlschrank gelagert werden sollte. Wird Rindfleisch luftdicht verpackt und eingefroren, so hält sich dieses bis zu 1 Jahr, … [Artikel weiterlesen]

Räucherlachs einfrieren & auftauen

Kann man Räucherlachs einfrieren? Räucherlachs kann problemlos eingefroren werden und hält sich im Tiefkühler gute 3-4 Monate. Grundsätzlich sollte darauf geachtet werden, dass der Räucherlachs so frisch wie möglich eingefroren wird und dass dieser so gut wie möglich verpackt wird. Soll der Räucherlachs wieder aufgetaut werden, so sollte das Auftauen außerdem schonend im … [Artikel weiterlesen]

Rotwein einfrieren & auftauen

Kann man Rotwein einfrieren? Rotwein eignet sich durchaus zum Einfrieren. Wenn eine Rotweinflasche geöffnet wurde und nicht innerhalb weniger Tage verbraucht werden kann, ist das Einfrieren eine gute Möglichkeit, die Haltbarkeit zu verlängern. So lässt sich der Rotwein auch noch nach einigen Monaten genießen – dennoch sollte in Kauf genommen werden, dass der … [Artikel weiterlesen]

Schlagsahne einfrieren & auftauen

Kann man Schlagsahne einfrieren? Schlagsahne kann tatsächlich gut eingefroren werden. Es sollte beim Einfrieren darauf geachtet werden, dass die Schlagsahne luftdicht verpackt wird und nicht mit anderen Lebensmitteln im Tiefkühler in den Kontakt kommen kann. Eingefroren ist Schlagsahne bis zu 3 Monate haltbar; damit ist die Haltbarkeit im Vergleich zur Lagerung im Kühlschrank … [Artikel weiterlesen]

Couscous einfrieren & auftauen

Kann man Couscous einfrieren? Couscous darf eingefroren werden und es ist sogar empfohlen, um dessen Haltbarkeit deutlich zu verlängern. Eingefroren werden kann Couscous in allen Formen und Zubereitungsarten – ganz egal, ob gekocht, gerollt, in Bällchen oder mit Sauce. Es sollte lediglich darauf geachtet werden, den Couscous in luftdichten Behältern einzufrieren, damit sich … [Artikel weiterlesen]

Tzatziki einfrieren & auftauen

Kann man Tzatziki einfrieren? Tzatziki eignet sich zwar zum Einfrieren, kann beim Auftauen aber seinen Geschmack und Konsistenz leicht verändern. Wem das nichts ausmacht, kann Tzatziki problemlos für einige Monate im Tiefkühler lagern. Grundsätzlich sollte Tzatziki jedoch immer im frischen Zustand eingefroren werden und außerdem luftdicht verpackt sein. Nach dem Auftauen empfiehlt es … [Artikel weiterlesen]

Feigen einfrieren & auftauen

Kann man Feigen einfrieren? Frische Feigen schmecken zwar am besten, dennoch lassen sie sich auch gut einfrieren. Es sollte hier lediglich beachtet werden, dass die Feigen nach dem Auftauen noch weicher sind und sich daher nicht mehr besonders gut für den direkten Verzehr eignen. Dafür können aufgetaute Feigen aber perfekt für die Zubereitung … [Artikel weiterlesen]

Chili con Carne einfrieren & auftauen

Kann man Chili con Carne einfrieren? Du kannst Chili con Carne gut einfrieren; es sollte aber stets auf eine luftdichte Verpackung in einer Gefrierdose oder einem Gefrierbeutel geachtet werden. So hält sich das Chili con Carne im Tiefkühler über einen Zeitraum von rund 4 bis 6 Monaten. Es kann grundsätzlich empfohlen werden, das … [Artikel weiterlesen]

Blätterteig einfrieren & auftauen

Kann man Blätterteig einfrieren? Blätterteig eignet sich optimal zum Einfrieren. Es sollte beim Einfrieren jedoch darauf geachtet werden, den Blätterteig mit Backpapier einzuwickeln, damit dieser in dem Tiefkühler nicht zusammenklebt und auch noch nach dem Auftauen seine Konsistenz beibehält. Zudem sollte der Blätterteig im Tiefkühler stets gut verpackt werden, um einen Gefrierbrand zu … [Artikel weiterlesen]

Schweinefleisch richtig einfrieren & auftauen

Kann man Schweinefleisch einfrieren? Schweinefleisch kann wie anderes Fleisch gut eingefroren werden. Das Einfrieren ist eine optimale Methode, um es über einen längeren Zeitraum zu lagern. Es sollte darauf geachtet werden, dass das Schweinefleisch direkt nach dem Kauf luftdicht eingefroren wird. Schweinefleisch sofort nach dem Kauf einfrieren Schweinefleisch sollte grundsätzlich zu dem richtigen … [Artikel weiterlesen]

Sauerteig einfrieren & auftauen

Kann man Sauerteig einfrieren? Sauerteig lässt sich sehr gut einfrieren. Es sollte aber darauf geachtet werden, dass dieser direkt nach dem Füttern mit Wasser und Mehl eingefroren wird. Für eine maximale Haltbarkeit sollte Sauerteig stets luftdicht eingefroren werden. So kann der Sauerteig auch noch bis zu 1 Jahr nach dem Einfrieren gut aufgetaut … [Artikel weiterlesen]

Sülze einfrieren & auftauen

Kann man Sülze einfrieren? Sülze kann zwar theoretisch eingefroren werden; die Konsistenz leidet aber unter dem Einfrieren. Das liegt am Aspik, welcher in der Sülze enthalten ist. Der gelatineartige Aspik wird durch die Kälte beschädigt und verändert seine Konsistenz. Sülze einzufrieren ist nicht empfehlenswert Sülze sollte nicht eingefroren werden und eignet sich aufgrund … [Artikel weiterlesen]

Spitzkohl einfrieren & auftauen – so geht’s richtig

Kann man Spitzkohl einfrieren? Spitzkohl kann sehr gut eingefroren werden und ist die beste Möglichkeit, ihn zu konservieren. Das Einfrieren von Spitzkohl ist zwar auch roh möglich; dennoch ist empfohlen, ihn vorgängig zu blanchieren, um möglichst viele Vitamine zu erhalten. Spitzkohl vor dem Einfrieren von Außenblättern befreien Vor dem Einfrieren sollte der Spitzkohl … [Artikel weiterlesen]

Spinat einfrieren & auftauen

Kann man Spinat einfrieren? Spinat kann sehr gut eingefroren werden. Es ist die beste Methode, frischen Spinat lange haltbar zu machen. Am besten blanchiert man ihn vor dem Einfrieren. Spinat vor dem Einfrieren zunächst gründlich waschen Bevor der Spinat überhaupt eingefroren werden kann, sollte dieser in seinem frischen Zustand zunächst gründlich gewaschen werden, … [Artikel weiterlesen]

Speck einfrieren & auftauen

Kann man Speck einfrieren? Speck kann sowohl in Scheiben als auch am Stück gut eingefroren werden. Beim Einfrieren sollte darauf geachtet werden, dass der Speck luftdicht eingepackt wird. Speck vor dem Einfrieren in dünnen Scheiben schneiden Speck sollte grundsätzlich nicht in ganzen Stücken eingefroren werden, denn so ist das Auftauen später deutlich schwieriger … [Artikel weiterlesen]

Surimi einfrieren & auftauen

Kann man Surimi einfrieren? Surimi eignet sich grundsätzlich gut zum Einfrieren. Wobei einige Tipps beachtet werden sollte, damit es nicht an Geschmack verliert. Beim Einfrieren von diesem sollte also grundsätzlich auf eine luftdichte Verpackung geachtet werden. Darüber hinaus sollte darauf geachtet werden, dass das Surimi mindestens 5 Tage vor seinem Ablauf eingefroren wird, … [Artikel weiterlesen]

Sucuk einfrieren & auftauen

Wie lange kann man Sucuk einfrieren? Sucuk eignet sich grundsätzlich gut zum Einfrieren. Wobei darauf geachtet werden sollte, diese nicht zu lange einzufrieren, um ranziges Fett zu verhindern. Außerdem kann empfohlen werden, die Sucuk vor dem Einfrieren schon in mundgerechte Scheiben zu schneiden. Weiterhin sollte vor dem Einfrieren unbedingt auf eine luftdichte Verpackung … [Artikel weiterlesen]

Sushi einfrieren & auftauen

Kann man Sushi einfrieren? Sushi kann gut eingefroren werden; dadurch lässt sich die Haltbarkeit massiv verlängern. Eingefroren werden sollte Sushi jedoch stets gut verpackt, sodass es lange frisch bleibt und auch noch nach dem Auftauen seinen typischen Geschmack behält. So hält sich das Sushi im Tiefkühler bis zu 3 Monate und kann bei … [Artikel weiterlesen]

Stollen einfrieren & auftauen

Kann man Stollen einfrieren? Stollen kann gut eingefroren werden. Zum Einfrieren sollte dieser für eine maximale Haltbarkeit und Frische lediglich in Alufolie eingewickelt werden und anschließend luftdicht verpackt werden. Stollen zeichnet sich generell durch seine lange Haltbarkeit aus, kann aber bei Bedarf auch eingefroren werden. So hält er sich in dem Tiefkühler problemlos … [Artikel weiterlesen]

Sellerie einfrieren & auftauen – so geht’s richtig

Kann man Sellerie einfrieren? Grundsätzlich eignet sich Sellerie sehr gut, um roh eingefroren zu werden. Lediglich Staudensellerie sollte vor dem Einfrieren blanchiert werden. Sellerie vor dem Einfrieren gut waschen Es sollte stets darauf geachtet werden, dass der Sellerie vor dem Einfrieren gut gewaschen wird. Es darf sich nämlich kein Schmutz mehr an dem … [Artikel weiterlesen]

Steinpilze einfrieren & auftauen

Kann man Steinpilze einfrieren? Steinpilze kann man gut einfrieren, um diese dadurch zu konservieren und länger haltbar zu machen. Vor dem Einfrieren sollten die Steinpilze lediglich gut gewaschen werden und in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Durch das Blanchieren kann die Haltbarkeit von eingefrorenen Steinpilzen sogar noch erhöht werden. Steinpilze vor dem Einfrieren waschen … [Artikel weiterlesen]

Ananas einfrieren und auftauen

Kann man Ananas einfrieren? Ananas kann sehr gut eingefroren werden und hat im Tiefkühler eine Haltbarkeit von bis zu 6 Monaten. Vor dem Einfrieren sollte die Frucht jedoch ausreichend geschält werden und in kleine mundgerechte Stücke geschnitten werden. So kann die Ananas anschließend besonders einfach aufgetaut werden. Außerdem sollte man stets auf eine … [Artikel weiterlesen]

Aufschnitt einfrieren & auftauen

Kann man Aufschnitt einfrieren? Das Einfrieren von Aufschnitt stellt kein Problem dar, denn dadurch verliert dieser nicht seinen Geschmack und länger haltbar. Es sollte jedoch darauf geachtet werden, dass der Aufschnitt frisch eingefroren wird. Zudem ist es wichtig, dass die Aufschnittscheiben zunächst durch Frischhaltefolie voneinander getrennt werden. Besonders wichtig ist auch, dass der … [Artikel weiterlesen]

Aufgetautes Fleisch wieder einfrieren & auftauen

Kann man aufgetautes Fleisch wieder einfrieren? Es ist nicht zu empfehlen, aufgetautes Fleisch im rohen Zustand nochmal einzufrieren. Das liegt daran, dass sich nach kurzer Zeit schon Bakterien und Keime auf dem rohen Fleisch bilden, welche nach dem erneuten Einfrieren nicht abgetötet werden. Empfehlenswert ist es daher, das aufgetaute Fleisch zu garen, bevor … [Artikel weiterlesen]

Lebensmittel vor dem Einfrieren Vakuumieren

Um Lebensmittel wie Fleisch, Gemüse und Obst lange haltbar zu machen, ist das Einfrieren eine optimale Methode. Einer der besten Tipps ist dabei, die Produkte vor dem Einfrieren mit einem Vakuumiergerät zu vakuumieren. Wir erklären, welche Vorteile diese Methode hat und geben dir eine gute Anleitung, wie du dabei vorgehst. Richtig einzufrieren ist … [Artikel weiterlesen]

Apfelstrudel einfrieren und auftauen

Kann man Apfelstrudel einfrieren? Apfelstrudel eignet sich ausgezeichnet um eingefroren zu werden und hat im Tiefkühler eine Haltbarkeit von bis zu 4 Monaten. Wir empfehlen den Apfelstrudel aber jeweils nach dem (Vor)Backen einzufrieren. Außerdem sollte darauf geachtet werden, dass dieser luftdicht verpackt wird, damit sich im Tiefkühler kein Gefrierbrand auf diesem bildet. Unsere … [Artikel weiterlesen]

Datteln richtig einfrieren & auftauen

Kann man Datteln einfrieren? Datteln können sowohl getrocknet als auch frisch eingefroren werden. Das Einfrieren macht aber hauptsächlich bei frischen Datteln sind, weil sie im getrockneten Zustand bereits eine sehr lange Haltbarkeit haben. Im Tiefkühler sind sie gute 12 Monate haltbar. Frische Datteln nur einmal einfrieren Sollen frische Datteln eingefroren werden, so sollte … [Artikel weiterlesen]

Dosenmais einfrieren und richtig auftauen

Kann man Dosenmais einfrieren? Dosenmais kann nach dem Öffnen durchaus eingefroren werden. Im Tiefkühler ist er dann noch gute 8 Monate haltbar. Vor dem Einfrieren sollte der Dosenmais aber gut abgetrocknet und optimalerweise vorgefroren werden. Profis vakuumieren ihn zusätzlich noch. Dosenmais direkt nach dem Öffnen einfrieren Der Dosenmais sollte so schnell wie möglich … [Artikel weiterlesen]

Donuts einfrieren und auftauen – so geht’s richtig

Kann man Donuts einfrieren? Donuts kann man sehr gut einfrieren. Es sollten aber nur frische Donuts eingefroren und auf eine maximale Lagerdauer von 3 Monaten im Tiefkühler geachtet werden. Donuts am besten frisch einfrieren Eingefroren werden sollten Donuts am besten im frischen Zustand, denn so halten sich diese am längsten. Vor allem aber … [Artikel weiterlesen]

Donauwelle einfrieren & auftauen

Kann man eine Donauwelle einfrieren? Donauwellen sind sehr gut zum Einfrieren geeignet. Sie sollte aber unbedingt luftdicht verpackt im Tiefkühler gelagert werden. Zudem sollte eine Donauwelle bei -18 °C eingefroren werden. Donauwelle möglichst frisch einfrieren Beachtet werden sollte, dass eine Donauwelle stets so frisch wie möglich eingefroren werden sollte, denn nur so hält … [Artikel weiterlesen]

Blumenkohl richtig einfrieren und auftauen

Kann man Blumenkohl einfrieren? Blumenkohl eignet sich gut zum Einfrieren. Er sollte aber im Voraus gewaschen und sanft blanchiert werden, damit der Blumenkohl nach dem Einfrieren seine Vitamine behält. Blumenkohl vor dem Einfrieren vom Strunk befreien Besonders wichtig ist, dass ein Blumenkohl vor dem Einfrieren von seinem Grünzeug sowie dem Strunk befreit wird. … [Artikel weiterlesen]

Brot einfrieren und auftauen

Kann man Brot einfrieren? Brot kann sehr gut eingefroren werden und eignet sich gut für eine Lagerung im Tiefkühler. Je nachdem, ob es in Scheiben oder im Ganzen eingefroren wird, ist das Brot im Tiefkühler zwischen 3 und 6 Monaten haltbar. Vor dem Einfrieren sollte dieses jedoch unbedingt luftdicht verpackt werden, damit sich … [Artikel weiterlesen]

Bärlauch einfrieren & auftauen

Kann man Bärlauch einfrieren? Bärlauch kann problemlos eingefroren werden und das Einfrieren ist eine optimale Methode um ihn lange haltbar zu machen. Vakuumiert man den Bärlauch vor dem Einfrieren, kann er bis zu 12 Monate im Tiefkühler gelagert werden. Bärlauch nur im frischen Zustand einfrieren Soll Bärlauch eingefroren werden, so sollte dringend darauf … [Artikel weiterlesen]

Avocado einfrieren und auftauen

Kann man Avocados einfrieren? Das Einfrieren einer Avocado ist problemlos möglich, denn dadurch kann die Haltbarkeit um rund 8 Monate verlängert werden. Zum einen kann die ganze Avocado eingefroren werden. Zum anderen kann diese aber auch vorgängig püriert werden. Wird die Avocado falsch eingefroren, z.b. indem sie nicht luftdicht verschlossen wird, besteht die … [Artikel weiterlesen]

Aubergine einfrieren & auftauen

Kann man Auberginen einfrieren? Auberginen einzufrieren ist die ideale Möglichkeit, die Haltbarkeit zu verlängern und sie somit auch noch nach bis zu 9 Monaten zu verbrauchen. Zum Einfrieren sollte lediglich beachtet werden, die Auberginen im Voraus gründlich zu waschen, zu schälen und in Scheiben zu schneiden. Zudem sollten die Auberginen vor dem Einfrieren … [Artikel weiterlesen]

Apfelmus einfrieren und auftauen

Kann man Apfelmus einfrieren? Das Einfrieren von Apfelmus ist problemlos möglich, denn es verliert dadurch keinen Geschmack. Es sollte lediglich darauf geachtet werden, dass das Mus so frisch wie möglich eingefroren wird. So hält sich dieses problemlos über einen Zeitraum von rund 1 Jahr. Frisches Apfelmus einfrieren Besonders wichtig ist es, dass das … [Artikel weiterlesen]

Schokolade einfrieren & auftauen

Kann man Schokolade einfrieren? Das Einfrieren von Schokolade stellt grundsätzlich kein Problem dar, sofern einige wichtige Regeln beachtet werden: Am Wichtigsten ist dazu grundsätzlich, die Schokolade luftdicht verpackt zu lassen, da diese sonst ihren Geschmack verliert. Außerdem ist ein langsamer Auftauprozess von Vorteil, um den typischen Geschmack der Schokolade zu bewahren. Schokolade verpackt … [Artikel weiterlesen]

Spargel einfrieren & auftauen

Kann man Spargel einfrieren? Spargel eignet sich perfekt zum Einfrieren, was einen großen Vorteil darstellt, da die Spargelsaison nur kurz ausfällt. Je nachdem, ob es sich um grünen oder weißen Spargel handelt, sollte dieser davor allerdings geschält werden. Wird der Spargel anschließend luftdicht verpackt eingefroren, so hält sich dieser über viele Monate und … [Artikel weiterlesen]

Senf einfrieren & auftauen

Kann man Senf einfrieren? Senf kann grundsätzlich eingefroren werden. Da Senf aber auch ausserhalb des Tiefkühlers eine lange Haltbarkeit besitzt, sollte das Einfrieren nur bei sehr großen Mengen an Senf gemacht werden, welche nicht verzehrt werden können. Wieso Senf so lange haltbar ist, haben wir in diesem Artikel zusammengefasst. Dort geben wir dir … [Artikel weiterlesen]

Salami einfrieren & auftauen

Kann man Salami einfrieren? Salami darf problemlos eingefroren werden. Dadurch kann die Haltbarkeit deutlich verlängert werden. Um beim Einfrieren ein Verkleben zu verhindern, sollte Salami in Scheiben geschnitten werden, zwischen welche anschließend Frischhaltefolie gelegt wird. Wird die Salami einmal aufgetaut, so sollte diese danach nicht mehr wieder eingefroren werden, da darunter die Haltbarkeit … [Artikel weiterlesen]

Serrano Schinken einfrieren & auftauen

Kann man Serrano Schinken einfrieren? Serrano Schinken kann zwar eingefroren werden, dennoch ist dies nicht empfohlen. Unter dem Einfrieren leiden nämlich die Konsistenz und der Geschmack. Serrano Schinkens sollte immer im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Kühlschrank hält sich der Serrano Schinken nämlich ohnehin für einen langen Zeitraum. Serrano Schinken sollte nicht eingefroren werden … [Artikel weiterlesen]

Marzipan einfrieren – ist das wirklich sinnvoll?

Kann man Marzipan einfrieren? Marzipan sollte nicht eingefroren werden, da er beim Auftauen aufgrund des hohen Zuckergehaltes viel Wasser ziehen würde und dadurch die Oberfläche schmierig und die Mandelmasse insgesamt matschig wird. Warum Marzipan nicht eingefroren werden sollte Marzipan besteht normalerweise aus nichts anderem als Wasser, Mandeln und Zucker. Zucker hat leider die … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Einfrieren von Crème brûlée

Wie lange ist Crème brûlée haltbar? Frisch zubereite Crème brûlée ist ohne Ei rund 3-4 Tage und mit Ei gut 24 Stunden haltbar. Crème brûlée aus dem Supermarkt hat ungeöffnet oftmals eine Haltbarkeit von 1 Woche und mehr. Zubereitungsform Haltbarkeit Optimale Lagerung Crème brûlée mit Ei Circa 24 Stunden Kühlschrank, kühle Lagerung Crème … [Artikel weiterlesen]