Gefrierschrank Hisense FV39D4AW1 im Test

Für unseren Gefrierschrank-Test haben wir den Hisense FV39D4AW1 selber bestellt und bezahlt. Sofern du über unsere Links etwas kaufst, erhalten wir (ohne zusätzliche Kosten für dich) eine kleine Provision. Bei dem Hisense FV39D4AW1 handelt es sich um einen Gefrierschrank, welcher besonders klein und kompakt ist und in unserem Gefrierschrank-Test vor allem mit seinen … [Artikel weiterlesen]

Croissant einfrieren & auftauen

Kann man Croissants einfrieren? Croissants eignen sich sehr gut zum Einfrieren und bleiben im Tiefkühler zwischen 4 und 6 Monate haltbar. Du kannst dein Croissant sowohl gebacken als auch ungebacken einfrieren. Es sollte jedoch auf eine luftdichte Verpackung geachtet werden, damit die Croissants möglichst lange im Tiefkühler haltbar bleiben und nicht vorzeitig ablaufen. … [Artikel weiterlesen]

Blutwurst einfrieren & auftauen

Kann man eine Blutwurst einfrieren? Du kannst eine Blutwurst gut einfrieren, wenn du sie nicht komplett gegessen hast. Im Gefrierschrank bleibt die eingefrorene Blutwurst 3-4 Monate haltbar. Jedoch sollte diese zunächst luftdicht verpackt werden, denn sonst fällt die Haltbarkeit von der beliebten Wurst deutlich kürzer aus. Noch besser eignet sich sogar das Vakuumieren … [Artikel weiterlesen]

Bockwurst einfrieren & auftauen

Kann man eine Bockwurst einfrieren? Wer eine Packung mit Bockwürsten öffnet und diese nicht vollständig verbrauchen kann, kann diese durchaus einfrieren. Im Gefrierschrank haltet sich eine Bockwurst über einen Zeitraum von bis zu 4 Monaten. Es sollte hier lediglich darauf geachtet werden, dass die Bockwürste zunächst luftdicht verpackt werden. Darüber hinaus sollte noch … [Artikel weiterlesen]

Bananenbrot einfrieren & auftauen

Kann man Bananenbrot einfrieren? Bananenbrot kannst du gut einfrieren und hält sich im Gefrierschrank 4-6 Monate. Es sollte aber frisch und in einer luftdichten Verpackung eingefroren werden. Wer das Bananenbrot frisch zubereitet, sollte vor dem Einfrieren allerdings noch warten, bis dieses vollständig abgekühlt ist. Bananenbrot frisch einfrieren Es ist in jedem Fall wichtig, … [Artikel weiterlesen]

Baguette einfrieren & auftauen

Kann man ein Baguette einfrieren? Baguette eignet sich wie anderes Brot gut zum Einfrieren; es sollte aber möglichst frisch eingefroren und vorgängig luftdicht verpackt werden. Im Gefrierschrank hält sich das tiefgefrorene Baguette gute 3 Monate. Wer sich dazu entscheidet, ein Baguette in Form von kleinen Scheiben einzufrieren, sollte die einzelnen Scheiben mit Hilfe … [Artikel weiterlesen]

CBD Öl einfrieren & auftauen

Kann man CBD Öl einfrieren? CBD Öl kannst du tatsächlich einfrieren, um es dadurch länger haltbar zu machen. Im Gefrierschrank bleibt es nämlich bis zu 6 Monate haltbar. Es sollte lediglich darauf geachtet werden, dass dieses luftdicht verpackt wird, damit dieses nicht mit Sauerstoff in den Kontakt kommen kann, denn der Kontakt mit … [Artikel weiterlesen]

Berliner einfrieren & auftauen

Kann man Berliner einfrieren? Sind nach dem Backen oder nach dem Einkauf zu viele Berliner übrig geblieben, so können sie gut eingefroren werden. Damit Berliner im Tiefkühler auch 2 Monate lang halten, solltest du sie luftdicht verpacken. Es empfiehlt sich darüber hinaus, die einzelnen Berliner beim Einfrieren durch Backpapier voneinander zu trennen, damit … [Artikel weiterlesen]

Bechamelsauce einfrieren & auftauen

Kann man Bechamelsauce einfrieren? Bechamelsauce kann eingefroren werden. Dabei sollte aber auf eine luftdichte Verpackung im Tiefkühler geachtet werden. Je nach Zutaten der weißen Sauce, kann es aber sein, dass man die Bechamelsauce nach dem Auftauen wieder etwas mit einem Schneebesen verrühren muss. Bechamelsauce vor dem Einfrieren abkühlen lassen Bechamelsauce sollte im frischen … [Artikel weiterlesen]

Aioli einfrieren & auftauen

Kann man Aioli einfrieren? Aioli eignet sich grundsätzlich nicht besonders gut zum Einfrieren, denn die beliebte Creme verändert im Tiefkühler ihre Konsistenz sowie ihren Geschmack und ist somit nicht mehr genießbar. Es kann daher grundsätzlich empfohlen werden, die Creme im frischen Zustand zu verzehren und diese nicht einzufrieren. Wenn du Aioli also länger … [Artikel weiterlesen]

Aufbackbrötchen einfrieren & auftauen

Kann man Aufbackbrötchen einfrieren? Eingefroren werden können Aufbackbrötchen direkt in ihrer Originalverpackung, sofern diese noch nicht angebrochen wurden. Ansonsten müssen diese luftdicht verpackt werden, wozu sich einen Gefrierbeutel am besten eignet. (© tournee / Adobe Stock) Nicht immer können Aufbackbrötchen bis zum Ablauf von dem Mindesthaltbarkeitsdatum verbraucht werden und somit stellt das Einfrieren … [Artikel weiterlesen]

Auflauf einfrieren & auftauen

Kann man Auflauf einfrieren? Deinen selbstgemachten Auflauf kannst du ausgezeichnet einfrieren. Grundsätzlich kann Auflauf direkt in seiner Form – oder in einer luftdichten Verpackung wie einem Gefrierbeutel oder einer Gefrierdose eingefroren werden. Darüber hinaus ist es auch möglich, Auflauf im gebackenen Zustand oder im rohen Zustand einzuführen. Die Haltbarkeit im Tiefkühler ist etwas … [Artikel weiterlesen]

Aroniabeeren einfrieren & auftauen

Kann man Aroniabeeren einfrieren? Aroniabeeren lassen sich sehr gut einfrieren und halten sich im Tiefkühler über einen Zeitraum von mindestens 3 Monaten. Allerdings sollten sie vor dem Einfrieren gründlich gewaschen, Verschmutzungen befreit und luftdicht verpackt werden. Es kann darüber hinaus empfohlen werden, die Aroniabeeren vorzufrieren und bei Bedarf zu vakuumieren. Die besten Tipps … [Artikel weiterlesen]

Zimtschnecken einfrieren & auftauen

Kann man Zimtschnecken einfrieren? Zimtschnecken eignen sich als Hefegebäck besonders gut zum Einfrieren. Sie können sowohl im gebackenen Zustand als auch im rohen Zustand eingefroren werden. Sowohl gebacken als auch roh halten sich Zimtschnecken im Tiefkühler über einen Zeitraum von bis zu 6 Monaten. Allerdings sollten diese im Voraus luftdicht verpackt werden, um … [Artikel weiterlesen]

Zitronengras einfrieren & auftauen

Kann man Zitronengras einfrieren? Zitronengras (Lemongras) kannst du sehr gut einfrieren. Insbesondere für Cocktails eignen sich tiefgefrorene Stückchen. Eingefroren werden kann Zitronengras entweder kleingehackt (z.B. in Eiswürfelbehältern) oder auch als ganzer Stängel. Zitronengras vor dem Einfrieren gründlich waschen Bevor das Zitronengras eingefroren werden kann, sollte dieses gründlich gewaschen werden und somit von seinen … [Artikel weiterlesen]

Zitronensaft einfrieren & auftauen

Kann man Zitronensaft einfrieren? Zitronensaft kann wunderbar eingefroren werden. Dazu füllst du den Saft praktischerweise in Eiswürfelbehälter, wobei sich auch Gefrierbeutel gut eignen. Im Tiefkühler bleibt der eingefrorene Zitronensaft bis zu 1 Jahr haltbar. Zitronensaft direkt nach dem Pressen einfrieren Zitronensaft sollte generell sofort nach dem Pressen eingefroren werden. Im frischen Zustand hält … [Artikel weiterlesen]

Zuckerschoten einfrieren & auftauen

Kann man Zuckerschoten einfrieren? Zuckerschoten eignen sich sehr gut zum Einfrieren und halten sich im Tiefkühler sogar über einen Zeitraum von bis zu 24 Monaten. Es sollte lediglich darauf geachtet werden, dass die Schoten vor dem Einfrieren blanchiert werden. Anschließend sollten diese luftdicht verpackt oder vakuumiert werden. Die Schoten gehören insgesamt zu denjenigen … [Artikel weiterlesen]

Zitronen einfrieren & auftauen

Kann man Zitronen einfrieren? Zitronen lassen sich problemlos einfrieren und bleiben im Tiefkühler bis zu 3 Monate haltbar, sodass diese auch auf Vorrat gelagert werden können. Unter anderem lassen sich diese im Ganzen – oder in Scheiben einfrieren, wobei die Methode zum Einfrieren von den persönlichen Präferenzen abhängig ist. Es sollte lediglich darauf … [Artikel weiterlesen]

Zwiebeln einfrieren & auftauen

Kann man Zwiebeln einfrieren? Zwiebeln sind sehr gut zum Einfrieren geeignet, denn im Tiefkühler halten sich diese bis zu 1 Jahr. Es sollte jedoch darauf geachtet werden, dass die Zwiebeln zunächst gewürfelt werden, da sich diese nicht sehr gut eignen, um diese im Ganzen einzufrieren. Für eine maximale Haltbarkeit und einen frischen Geschmack … [Artikel weiterlesen]

Wurst einfrieren & auftauen

Kann man Wurst einfrieren? In aller Regel kann Wurst ohne Probleme eingefroren werden. Wobei beachtet werden sollte, dass sich diese im Tiefkühler aufgrund des hohen Fettgehalts nicht länger als 4 Monate hält. Eingefroren werden kann diese allerdings in jeder Form, sofern diese im Voraus luftdicht verpackt wird. Für eine besonders effektive Konservierung sorgt … [Artikel weiterlesen]

Weißkohl einfrieren & auftauen

Kann man Weißkohl einfrieren? Weißkohl kann während der Saison gut auf Vorrat eingefroren werden. Vor dem Einfrieren sollten aber die Blätter und der Strunk entfernt und der Kohl blanchiert werden. Des Weiteren ist auf eine luftdichte Verpackung zu achten, um eine möglichst lange Haltbarkeit im Tiefkühler zu erzielen. Weißkohl vor dem Einfrieren gründlich … [Artikel weiterlesen]

Wirsing einfrieren & auftauen

Kann man Wirsing einfrieren? Frischer Wirsing eignet sich perfekt zum Einfrieren und kann im Tiefkühler sogar auf Vorrat aufbewahrt werden, denn hier bleibt dieser bis zu 1 Jahr haltbar. Vor dem Einfrieren sollte Wirsing allerdings von alten / welken Blättern befreit, blanchiert und darüber hinaus luftdicht verpackt / vakuumiert werden. Wirsing vor dem … [Artikel weiterlesen]

Tomatensauce einfrieren & auftauen

Kann man Tomatensauce einfrieren? Tomatensauce eignet sich sehr gut zum Einfrieren und bleibt im Tiefkühler sogar bis zu 1 Jahr haltbar. Dies sofern die Sauce im Voraus luftdicht verpackt wird, sodass sich kein Gefrierbrand auf dieser bilden kann. Außerdem kann empfohlen werden, die Tomatensauce stets in kleinen und praktischen Portionen einzufrieren. Tomatensauce kann … [Artikel weiterlesen]

Tortellini einfrieren & auftauen

Kann man Tortellini einfrieren? Tortellini können sowohl frisch als auch gekocht eingefroren werden und halten sich im Tiefkühler über einen Zeitraum von 2 bis 3 Monaten. Vor dem Einfrieren sollten diese allerdings luftdicht verpackt werden, wozu sich ein Gefrierbeutel oder eine Gefrierdose eignet. Natürlich können auch gekaufte Tortellini oder Tortelloni aus dem Supermarkt … [Artikel weiterlesen]

Torte einfrieren & auftauen

Kann man eine Torte einfrieren? Torte ist sehr gut zum Einfrieren geeignet, solange sie keine Buttercreme, Gelatine, ein Tortenguss oder Pudding enthält. Es sollte darauf geachtet werden, dass die Torte stets luftdicht verpackt wird, bevor diese in den Tiefkühler gegeben wird. Im Tiefkühler hält sich diese anschließend über einen Zeitraum von 3 bis … [Artikel weiterlesen]

Thymian einfrieren & auftauen

Kann Thymian eingefroren werden? Thymian ist als Kraut sehr gut zum Einfrieren geeignet und sollte zuvor allerdings gründlich gewaschen werden. Eingefroren werden kann der Thymian unter anderem im Ganzen oder im kleingehackten Zustand. Außerdem kann dieser in einem Gefrierbeutel, einer Gefrierdose, einem Eiswürfelbehälter oder in einer Vakuumverpackung eingefroren werden, in welcher sich der … [Artikel weiterlesen]

Tiramisu einfrieren & auftauen

Kann man Tiramisu einfrieren? Tiramisu hält sich im Tiefkühler über einen Zeitraum von bis zu 3 Monaten und eignet sich daher sehr gut zum Einfrieren. Er sollte aufgrund der enthaltenen Eier allerdings darauf geachtet werden, dass das Tiramisu so frisch wie möglich eingefroren wird. Darüber hinaus sollte auf eine luftdichte Verpackung geachtet werden, … [Artikel weiterlesen]

Toastbrot einfrieren & auftauen

Kann man Toastbrot einfrieren? Toastbrot eignet sich ausgezeichnet um eingefroren zu werden und bleibt im Tiefkühler bis zu 3 Monate haltbar. Beim Einfrieren sollte das Toastbrot aber unbedingt luftdicht verpackt werden. Schimmelgefahr: Toastbrot frisch einfrieren Es ist besonders wichtig, dass das Toastbrot im frischen Zustand eingefroren wird. Ist diese schon einige Tage alt, … [Artikel weiterlesen]

Tofu einfrieren & auftauen

Kann man Tofu einfrieren? Tofu eignet sich zwar zum Einfrieren, verändert dabei aber leicht seine Konsistenz und wird beim Auftauen krümmelig. Ist die Lagerung im Tiefkühler geplant, sollte der Tofu nach dem Einfrieren nur noch zum Kochen verwendet werden. Tofu sollte immer im frischen Zustand eingefroren werden und darüber hinaus zunächst vorgefroren werden. … [Artikel weiterlesen]

Tomaten einfrieren & auftauen

Kann man Tomaten einfrieren? Tomaten können eingefroren werden, verändern dabei aber leicht ihre Konsistenz (matschig) und sollten beim Auftauen nur noch zum Kochen verwendet werden. Beim Einfrieren von Tomaten ist auf eine luftdichte Verpackung zu achten. Haltbar bleiben Tomaten im Tiefkühler grundsätzlich über einen Zeitraum von bis zu 12 Monaten, sofern diese unter … [Artikel weiterlesen]

Sahne einfrieren & auftauen

Kann man Sahne einfrieren? Sahne eignet sich gut zum Einfrieren und kann bei einer Temperatur von -18 °C sogar über einen Zeitraum von bis zu 3 Monaten haltbar gemacht werden. Eingefroren werden sollte sie aber nur, wenn die Sahne im Voraus luftdicht verpackt wird, wozu auf einen Gefrierbeutel oder Eiswürfelbehälter zurückgegriffen werden kann. … [Artikel weiterlesen]

Sauerkraut einfrieren & auftauen

Kann man Sauerkraut einfrieren? Sauerkraut eignet sich perfekt zum Einfrieren – und zwar sowohl vor als auch nach dem Erhitzen. Es sollte aber auf eine luftdichte Verpackung geachtet werden. Wird das Sauerkraut unter den perfekten Bedingungen eingefroren, so bleibt dieses sogar bis zu 6 Monate haltbar. Sauerkraut kann auch nach dem Erhitzen eingefroren … [Artikel weiterlesen]

Semmelknödel einfrieren & auftauen

Kann man Semmelknödel einfrieren? Du kannst Semmelknödel gut auf Vorrat einfrieren, da sie im Tiefkühler bis zu 4 Monate halten. Im Voraus sollten sie allerdings luftdicht verpackt werden. Außerdem kann es empfohlen werden, die Knödel so frisch wie möglich einzufrieren. Semmelknödel vor dem Einfrieren abkühlen lassen Bevor die Semmelknödel eingefroren werden können, sollten … [Artikel weiterlesen]

Schnittlauch einfrieren & auftauen

Kann man Schnittlauch einfrieren? Schnittlauch eignet sich sehr gut zum Einfrieren und kann im Tiefkühler über einen Zeitraum von 1 Jahr gelagert werden, sodass dieser auf Vorrat eingefroren werden kann. Vor dem Einfrieren sollte dieser allerdings gründlich gewaschen werden und in kleine Stückchen geschnitten werden, damit sich diese optimal portionieren lässt. Darüber hinaus … [Artikel weiterlesen]

Rucola einfrieren & auftauen

Kann man Rucola einfrieren? Grundsätzlich kann Rucola eingefroren werden und kann im Tiefkühler bis zu 12 Monate lang gelagert werden. Nach dem Auftauen werden die Blätter jedoch etwas matschig. Aufgetauter Rucola eignet sich daher hauptsächlich für Suppen, Aufstriche oder Smoothies. Vor dem Einfrieren sollte der Rucola jedoch gründlich gewaschen werden und von sämtlichen … [Artikel weiterlesen]

Risotto einfrieren & auftauen

Kann man Risotto einfrieren? Übrig gebliebener Risotto kann ausgezeichnet eingefroren werden und bleibt im Tiefkühler gute 4 Monate lang haltbar. Friere bitte aber nur frischen (und zuvor abgekühlten) Risotto ein. Keimgefahr: Risotto frisch einfrieren Für eine maximale Haltbarkeit ist es besonders wichtig, dass das Risotto im frischen Zustand eingefroren wird. Gerade, wenn sich … [Artikel weiterlesen]

Rosmarin einfrieren & auftauen

Kann man Rosmarin einfrieren? Rosmarin eignet sich sehr gut zum Einfrieren und kann im Tiefkühler über einen Zeitraum von bis zu 1 Jahr gelagert werden. Vor dem Einfrieren sollte der Rosmarin allerdings gründlich gewaschen werden und nach Möglichkeit außerdem von seinen Zweigen getrennt werden. Die einzelnen Nadeln sollten dann luftdicht verpackt werden, damit … [Artikel weiterlesen]

Rote Beete einfrieren & auftauen

Kann man Rote Beete einfrieren? Sofern du Rote Beete vor dem Einfrieren kochst, eignet sie sich sehr gut für die Lagerung im Tiefkühler. Darüber hinaus sollte darauf geachtet werden, dass sie luftdicht verpackt eingefroren wird. Rote Beete möglichst frisch einfrieren Für eine maximale Haltbarkeit im Tiefkühler ist es wichtig, auf die Frische von … [Artikel weiterlesen]

Rotkohl einfrieren & auftauen

Kann man Rotkohl einfrieren? Rotkohl gehört zu denjenigen Gemüsesorten, die sich ausgezeichnet einfrieren lassen. Entferne vor dem Einfrieren aber die äußeren Blättern und den Strunk und wasche den Rotkohl gründlich. Wenn du ihn in kleine Streifen schneidest, erleichterst du dir das Auftauen. Darüber hinaus sollte dieser luftdicht verpackt werden, damit sich dieser möglichst … [Artikel weiterlesen]

Pizza einfrieren & auftauen

Kann man Pizza einfrieren? Pizza eignet sich sowohl im rohen Zustand als auch im gebackenen Zustand zum Einfrieren und bleibt im Tiefkühler bis zu 3 Monate haltbar. Im Voraus sollte sie luftdicht verpackt werden, damit sich diese möglichst lange im Tiefkühler hält. Bei einer bereits gebackenen Pizza kann außerdem empfohlen werden, darauf zu … [Artikel weiterlesen]

Parmesan einfrieren & auftauen

Kann man Parmesan einfrieren? Parmesan eignet sich als Hartkäse sehr gut zum Einfrieren und bleibt im Tiefkühler bis zu 6 Monate haltbar. Am längsten bleibt dieser frisch, wenn dieser im Voraus vakuumiert wird, wobei auch auf eine luftdichte Verpackung wie eine Gefrierdose oder einen Gefrierbeutel zurückgegriffen werden kann. Vor dem Einfrieren sollte der … [Artikel weiterlesen]

Pfifferlinge einfrieren & auftauen

Kann man Pfifferlinge einfrieren? Pfifferlinge eignen sich optimal zum Einfrieren und lassen sich im Tiefkühler optimal konservieren. Vor dem Einfrieren sollten sie gründlich geputzt, gewaschen und von schlechten Stellen befreit werden. Eine luftdichte Verpackung (und als Geheimtipp das Vakuumieren) verhindern Gefrierbrand. Pfifferlinge vor dem Einfrieren vorsichtig putzen Bevor die Pfifferlinge eingefroren werden können, … [Artikel weiterlesen]

Pesto einfrieren & auftauen

Kann man Pesto einfrieren? Pesto eignet sich zum Einfrieren und kann dadurch länger haltbar gemacht werden (bis zu 1 Jahr hält sich Pesto im Tiefkühler). Dazu sollte es aber in ein luftdichtes Gefäß gefüllt werden, damit sich kein Gefrierbrand auf diesen bilden kann. Pesto so frisch wie möglich einfrieren Zunächst sollte darauf geachtet … [Artikel weiterlesen]

Paprika einfrieren & auftauen

Kann man Paprika einfrieren? Paprika eignet sich sehr gut zum Einfrieren und bleibt im Tiefkühler gute 6 Monate haltbar. Im Vorfeld sollte er aber entkernt und optimalerweise in kleine Stückchen geschnitten werden. Eine lufdichtes Verpacken sorgt für eine längere Haltbarkeit im Tiefkühler. Paprikas möglichst frisch einfrieren Zunächst sollte darauf geachtet werden, dass der … [Artikel weiterlesen]

Petersilie einfrieren & auftauen

Kann man Petersilie einfrieren? Petersilie eignet sich als Kraut perfekt zum Einfrieren und bleibt im Tiefkühler bis zu 1 Jahr haltbar. Im Voraus sollte diese allerdings von ihrem groben Zweigen und braunen Stellen befreit werden. Anschließend besteht die Möglichkeit, diese in einem luftdichten Behältnis oder in einem Eiswürfelbehälter einzufrieren. Weitere Tipps und Tricks … [Artikel weiterlesen]

Quark einfrieren & auftauen

Kann man Quark einfrieren? Quark kannst du zwar einfrieren, er verändert im Tiefkühler jedoch seine Konsistenz und wird körnig. Nach dem Auftauen eignet er sich daher hauptsächlich noch zum Backen. Eingefroren im Tiefkühler bleibt Quark ca. 3 Monate haltbar. Du solltest den Quark direkt in seiner Originalverpackung einfrieren, da dieser somit noch nicht … [Artikel weiterlesen]

Ofengemüse einfrieren & auftauen

Kann man Ofengemüse einfrieren? Ofengemüse ist sehr gut zum Einfrieren geeignet und hält sich im Tiefkühler je nach Art des Gemüses zwischen 6 und 10 Monaten. Besonders wichtig ist, dass das Ofengemüse vor dem Einfrieren luftdicht verpackt wird, um Gefrierbrand zu vermeiden. Ofengemüse möglichst frisch einfrieren Wichtig ist in jedem Fall, dass das … [Artikel weiterlesen]

Ofenkäse einfrieren & auftauen

Kann man Ofenkäse einfrieren? Wird Ofenkäse im Tiefkühler gelagert, so bleibt dieser bis zum 4 Monate haltbar und somit ist der Käse bestens zum Einfrieren geeignet. Eingefroren werden sollte diese allerdings stets im frischen Zustand, da sich dieser somit länger hält. Außerdem sollte dieser luftdicht verpackt werden, damit sich auf diesen keinen Gefrierbrand … [Artikel weiterlesen]

Olivenöl einfrieren & auftauen

Kann man Olivenöl einfrieren? Olivenöl eignet sich sehr gut zum Einfrieren und bleibt im Tiefkühler mehrere Monate haltbar. Gerade, wenn größere Mengen an Olivenöl vorhanden sind, handelt es sich somit um eine optimale Methode, um das Öl auf Vorrat zu lagern. Es sollte lediglich darauf geachtet werden, dass das Olivenöl in ein luftdichtes … [Artikel weiterlesen]

Oliven einfrieren & auftauen

Kann man Oliven einfrieren? Oliven eignen sich grundsätzlich nicht zum Einfrieren, da diese dadurch ihre Konsistenz sowie ihren Geschmack verändern. Nach dem Auftauen sind diese dadurch nicht mehr für den Verzehr geeignet. Auch zum Kochen sind die Oliven nach dem Auftauen nicht mehr geeignet. Oliven eignen sich nicht zum Einfrieren Oliven sollten nicht … [Artikel weiterlesen]

Orangensaft einfrieren & auftauen

Kann man Orangensaft einfrieren? Frischer Orangensaft eignet sich zum Einfrieren und kann dadurch sogar über einen langen Zeitraum von 3 bis 6 Monaten haltbar gemacht werden. Gerade Orangensaft, welcher nicht pasteurisiert wurde, sollte bei einer langen geplanten Lagerungsdauer unbedingt im Tiefkühler eingefroren werden. Hier sollte darauf geachtet werden, dass der Orangensaft so frisch … [Artikel weiterlesen]

Orangen einfrieren & auftauen

Kann man Orangen einfrieren? Werden Orangen eingefroren, so bleiben diese im Tiefkühler über einen Zeitraum von bis zu 6 Monaten haltbar. Daher sind die Zitrusfrüchte sehr gut geeignet, um diese auf Vorrat im Tiefkühler zu lagern. Im Voraus sollten diese natürlich von ihrer Schale befreit werden und anschließend in ihre Stückchen unterteilt werden. … [Artikel weiterlesen]

Oregano einfrieren & auftauen

Kann man Oregano einfrieren? Oregano eignet sich sehr gut zum Einfrieren und hält sich im Tiefkühler über einen Zeitraum von bis zu einem Jahr. Vor dem Einfrieren sollten allerdings die Blätter und Blüten von den Zweigen gezupft werden und anschließend portioniert werden. Darüber hinaus sollte auf eine luftdichte Verpackung geachtet werden, damit sich … [Artikel weiterlesen]

Nektarinen einfrieren & auftauen

Kann man Nektarinen einfrieren? Nektarinen eignen sich perfekt zum Einfrieren und bleiben im Tiefkühler 4 bis 6 Monate haltbar. Vor dem Einfrieren sollten diese von ihrem Kern befreit werden und zudem in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Außerdem sollte auf eine luftdichte Verpackung geachtet werden, wobei sich auch eine Vakuumverpackung für die Nektarinen eignet. … [Artikel weiterlesen]

Naan Brot einfrieren & auftauen

Kann man Naan Brot einfrieren? Naan Brot kann gut eingefroren werden und hält im Tiefkühler gute 2 bis 3 Monate. Vor dem Einfrieren sollte es aber unbedingt luftdicht verpackt werden, damit es sich lange im Tiefkühler hält und beim Auftauen frischer schmeckt. Naan Brot möglichst frisch einfrieren Für eine maximale Haltbarkeit im Tiefkühler … [Artikel weiterlesen]

Nüsse einfrieren & auftauen

Kann man Nüsse einfrieren? Nüsse lagerst du am besten im Keller oder bei Zimmertemperatur; sie können aber auch zur Konservierung eingefroren werden. Im Tiefkühler bleiben die tiefgefrorenen Nüsse in gemahlener Form oder im Ganzen bis zu 1 Jahr haltbar. Zuvor sollten diese jedoch luftdicht verpackt werden oder vakuumiert werden. Nüsse immer frisch einfrieren … [Artikel weiterlesen]

Nussecken einfrieren & auftauen

Kann man Nussecken einfrieren? Nussecken halten sich grundsätzlich lange bei Zimmertemperaturen. Sollen sie aber noch länger aufbewahrt werden, können die Nussecken perfekt über 3 bis 4 Monate im Tiefkühler eingefroren werden. Im Voraus sollten diese natürlich luftdicht verpackt werden, damit sich diese möglichst lange im Tiefkühler halten. Frische Nussecken vor dem Einfrieren abkühlen … [Artikel weiterlesen]

Mürbeteig einfrieren & auftauen

Kann man Mürbeteig einfrieren? Mürbeteig eignet sich sowohl mit als auch ohne Eier sehr gut zum Einfrieren und bleibt im Tiefkühler bis zu 2 Monate haltbar. Somit kann dieser ohne Probleme auf Vorrat eingefroren werden und bei Bedarf jederzeit zum Backen verwendet werden. Vor dem Einfrieren sollte dieser lediglich luftdicht verpackt werden, damit … [Artikel weiterlesen]

Mascarpone einfrieren & auftauen

Kann man Mascarpone einfrieren? Mascarpone eignet sich zwar grundsätzlich zum Einfrieren, wird dabei allerdings leicht bröckelig und verändert somit ihre Konsistenz. Eingefroren werden sollte dieser daher primär ausschließlich, wenn dieser im Anschluss zum Kochen oder Backen weiterverwendet wird. Im Tiefkühler bleibt Mascarpone grundsätzlich über einen Zeitraum von 3 bis 4 Monaten haltbar. Nachfolgend … [Artikel weiterlesen]

Muffins einfrieren & auftauen

Kann man Muffins einfrieren? Muffins eignen sich sehr gut zum Einfrieren im Tiefkühler. Sie sollten aber vorgängig möglichst luftdicht verpackt werden. Je frischer die Muffins vor dem Einfrieren sind, desto leckerer bleiben nach dem Auftauen. Muffins vor dem Einfrieren abkühlen lassen Bevor die Muffins eingefroren werden können, sollten diese abgekühlt werden lassen. Im … [Artikel weiterlesen]

Mozzarella einfrieren & auftauen

Kann man Mozzarella einfrieren? Mozzarella eignet sich sehr gut zum Einfrieren und kann im Tiefkühler bis zu sechs Monate gelagert werden. Eingefroren werden kann dieser unter anderem in seiner Originalverpackung oder in einer Salzlake, welche zunächst zubereitet wurde. Darüber hinaus kann der italienische Käse aber auch im trockenen Zustand (beziehungsweise ohne Flüssigkeit) eingefroren … [Artikel weiterlesen]

Muttermilch einfrieren & auftauen

Kann man Muttermilch einfrieren? Muttermilch eignet sich sehr gut zum Einfrieren und somit handelt es sich hierbei um eine gute Methode, um diese auf Vorrat über einen Zeitraum von bis zu 6 Monaten einzufrieren. Die Muttermilch sollte aber frisch und nicht älter als 24 Stunden sein, wenn sie eingefroren wird. Darüber hinaus sollte … [Artikel weiterlesen]

Mangold einfrieren & auftauen

Kann man Mangold einfrieren? Das Einfrieren von Mangold stellt eine optimale Methode zur Verlängerung der Haltbarkeit dar, denn dadurch bleibt das Gemüse bis zu 6 Monate lang haltbar. Im Voraus sollte der Mangold allerdings von seinen Wurzeln und Stielen befreit werden und gründlich gewaschen werden. Anschließend kann dieser luftdicht verpackt werden oder vakuumiert … [Artikel weiterlesen]

Linsensuppe einfrieren & auftauen

Kann man Linsensuppe einfrieren? Linsensuppe ist sehr gut zum Einfrieren geeignet und kann dadurch über einen langen Zeitraum von bis zu 6 Monaten haltbar gemacht werden. Vor dem Einfrieren sollte diese natürlich zunächst vollständig abgekühlt werden lassen und anschließend luftdicht verpackt werden. In ihrer Verpackung sollte die Linsensuppe stets eine kleine Luftkammer besitzen, … [Artikel weiterlesen]

Limetten einfrieren & auftauen

Kann man Limetten einfrieren? Limetten lassen sich sehr gut einfrieren und bleiben im Tiefkühler bis zu 8 Monate haltbar. Eingefroren werden können diese unter anderem im Ganzen, in Form ihres Fruchtfleisches oder in Form ihres Saftes. Es sollte allerdings stets auf eine luftdichte Verpackung geachtet werden, damit sich die Limetten möglichst lange im … [Artikel weiterlesen]

Lauchzwiebeln einfrieren & auftauen

Kann man Lauchzwiebeln einfrieren? Lauchzwiebeln können gut eingefroren werden und bleiben im Tiefkühler bis zu 6 Monate haltbar. Somit sind diese sehr gut geeignet, um diese auf Vorrat einzufrieren. Vor dem Einfrieren sollten diese allerdings in dünne Ringe geschnitten werden und anschließend luftdicht verpackt werden beziehungsweise vakuumiert werden. Lauchzwiebeln von welken Blättern und … [Artikel weiterlesen]

Leberkäse einfrieren & auftauen

Kann man Leberkäse einfrieren? Leberkäse ist gut zum Einfrieren geeignet und kann gut im Tiefkühler gelagert werden. Im Voraus sollte der Leberkäse allerdings in Scheiben geschnitten werden, da sich dieser somit einfacher portionieren lässt. Außerdem sollte dieser luftdicht verpackt werden oder vakuumiert werden, damit dieser im Tiefkühler über einen langen Zeitraum haltbar bleibt. … [Artikel weiterlesen]

Leber einfrieren & auftauen

Kann man Leber einfrieren? Leber sollte bei einer Temperatur von – 18 Grad eingefroren werden und hält sich somit bis zu 6 Monate im Tiefkühler. Im Voraus sollte diese allerdings von ihrer Haut und ihren Sehnen befreit werden und anschließend luftdicht verpackt werden. Das Vakuumieren kommt auch zum Verpacken von einer Leber in … [Artikel weiterlesen]

Lauch einfrieren & auftauen

Kann man Lauch einfrieren? Lauch eignet sich gut, um diesen auf Vorrat einzufrieren. Vor dem Einfrieren sollte er gut gewaschen und von Blättern und Wurzelansatz befreit werden. Für ein praktisches Auftauen sollte der Lauch zum besseren Portionieren in Scheiben geschnitten werden. Lauch direkt nach dem Kauf einfrieren Wichtig ist grundsätzlich, dass der Lauch … [Artikel weiterlesen]

Lasagne einfrieren & auftauen

Kann man Lasagne einfrieren? Lasagne lässt sich ausgezeichnet einfrieren und hält sich im Tiefkühler gute 3 Monate. Die perfekte Temperatur im Tiefkühler ist dabei -18 °C. Vor dem Einfrieren sollte diese allerdings in Stücke geschnitten werden und außerdem luftdicht verpackt werden. Lasagne im kalten Zustand einfrieren Wichtig ist, dass Lasagne im kalten Zustand … [Artikel weiterlesen]

Koriander einfrieren & auftauen

Kann man Koriander einfrieren? Koriander bleibt im Tiefkühler drei bis sechs Monate haltbar und eignet sich somit sehr gut, um diesen auch auf Vorrat einzufrieren. Vor dem Einfrieren sollte dieser allerdings gründlich gewaschen werden und von seinen Stielen befreit werden. Nun sollte dieser luftdicht verpackt werden oder klein gehackt werden und dann in … [Artikel weiterlesen]

Käsekuchen einfrieren & auftauen

Kann man Käsekuchen einfrieren? Bleibt nach dem Backen etwas Käsekuchen übrig, so kann dieser problemlos eingefroren werden. Vor dem Einfrieren empfiehlt es sich aber, den Kuchen in kleine Stücke zu schneiden und durch Frischhaltefolie voneinander zu trennen. Außerdem sollte dieser luftdicht verpackt werden, da mit dieser im Tiefkühler möglichst frisch bleibt. Frisch gebackenen … [Artikel weiterlesen]

Karotten einfrieren & auftauen

Kann man Karotten einfrieren? Karotten lassen sich grundsätzlich einfrieren. Im Voraus kann allerdings empfohlen werden, diese zu blanchieren, da sie damit länger frisch bleiben. Außerdem sollten die Karotten luftdicht verpackt werden oder vakuumiert werden. Karotten zunächst gründlich waschen und schälen Bevor die Karotten eingefroren werden können, sollten diese gründlich gewaschen werden, um diese … [Artikel weiterlesen]

Kirschen einfrieren & auftauen

Kann man Kirschen einfrieren? Werden Kirschen eingefroren, so bleiben diese im Tiefkühler über 12 Monate haltbar. Vor dem Einfrieren kann jedoch empfohlen werden, diese zu entsteinen, da diese nach dem Auftauen somit direkt weiterverarbeitet werden können. Darüber hinaus sollten die Kirschen vor dem Einfrieren luftdicht verpackt werden oder vakuumiert werden. Kirschen im frischen … [Artikel weiterlesen]

Kartoffeln einfrieren & auftauen

Kann man Kartoffeln einfrieren? Kartoffeln können gekocht oder vorfrittiert (als Pommes) ausgezeichnet eingefroren werden. Vor dem Einfrieren sollten die Kartoffeln aber geschält und in kleine Stücke geschnitten werden. Darüber hinaus sollte auf eine luftdichte Verpackung geachtet werden, wobei auch eine Vakuumverpackung zur Lagerung von den Kartoffeln im Tiefkühler in Frage kommt. Kartoffeln im … [Artikel weiterlesen]

Kohlrabi einfrieren & auftauen

Kann man Kohlrabi einfrieren? Bei Kohlrabi handelt es sich um ein Gemüse, welches sehr gut zum Einfrieren geeignet ist und dadurch über 12 Monate im Tiefkühler gelagert werden kann. Vor dem Einfrieren sollte der Kohlrabi jedoch in kleine Stücke geschnitten werden und blanchiert werden. Darüber hinaus sollte dieser luftdicht verpackt werden, wozu sich … [Artikel weiterlesen]

Jalapenos einfrieren & auftauen

Kann man Jalapenos einfrieren? Wer eine größere Menge an Jalapenos besitzt, kann diese einfrieren, denn im Tiefkühler haben Sie eine Haltbarkeit von bis zu 12 Monaten. Vor dem Einfrieren sollten diese jedoch unbedingt luftdicht verpackt werden, wobei auch das Vakuumieren zum Konservieren von den Schoten in Frage kommt. Darüber hinaus sollte darauf geachtet … [Artikel weiterlesen]

Jakobsmuscheln einfrieren & auftauen

Kann man Jakobsmuscheln einfrieren? Jakobsmuscheln lassen sich sehr gut einfrieren, sollten jedoch im Voraus gekocht werden; dies da sie sich im rohen Zustand im Tiefkühler schnell zersetzen und sich zudem nicht mehr von schlechten Muscheln unterscheiden lassen. Werden diese eingefroren, so bleiben diese im Tiefkühler 6 Monate haltbar. Es sollte für eine maximale … [Artikel weiterlesen]

Joghurt einfrieren & korrekt wieder auftauen

Kann man Joghurt einfrieren? Joghurt eignet sich grundsätzlich zum Einfrieren, wobei beachtet werden sollte, dass ich die Konsistenz von diesem im Tiefkühler leicht verändert. Eingefroren werden kann dieser unter anderem in seiner Originalverpackung, in einer luftdichten Verpackung oder in Eiswürfelbehältern. Eingefrorener Joghurt bleibt über einen Zeitraum von rund 2 Monaten haltbar. Konsistenz verändert … [Artikel weiterlesen]

Johannisbeeren einfrieren und richtig auftauen

Kann man Johannisbeeren einfrieren? Johannisbeeren gehören zu denjenigen Beeren, die ausgezeichnet eingefroren werden können und im Tiefkühler bis zu 1 Jahr halten. Im Voraus sollten diese allerdings gut gereinigt werden und anschließend vorgefroren werden, damit diese im Tiefkühler nicht zusammenkleben. Außerdem sollten diese luftdicht verpackt werden, wozu unter anderem auch das Vakuumieren in … [Artikel weiterlesen]

Ingwer einfrieren & auftauen – so geht’s richtig

Kann man Ingwer einfrieren? Bei Ingwer handelt es sich um ein Lebensmittel, welches perfekt zum Einfrieren geeignet ist und im Tiefkühler über einen Zeitraum von maximal einem Jahr haltbar bleibt. Eingefroren werden kann dieser unter anderem in einer luftdichten Verpackung, in einer Vakuumverpackung oder in Eiswürfelbehältern. Es sollte grundsätzlich darauf geachtet werden, dass … [Artikel weiterlesen]

Himbeeren einfrieren & auftauen

Kann man Himbeeren einfrieren? Himbeeren sind perfekt zum Einfrieren geeignet und halten sich im Tiefkühler über einen Zeitraum von bis zu 1 Jahr. Allerdings sollten diese vor dem Einführen gründlich gewaschen werden und anschließend luftdicht verpackt werden, damit sich auf diesem kein Gefrierbrand bilden kann. Auch das vakuumieren kommt als Methode zum Verpacken … [Artikel weiterlesen]

Hühnersuppe einfrieren & auftauen

Kann man Hühnersuppe einfrieren? Hühnersuppe ist perfekt zum Einfrieren geeignet und hält sich im Tiefkühler über einen Zeitraum von 3 bis 4 Monaten. Vor dem Einfrieren sollte diese natürlich zunächst abgekühlt werden lassen und anschließend luftdicht verpackt werden, damit sich auf dieser kein Gefrierbrand bilden kann. Es sollte darüber hinaus stets darauf geachtet … [Artikel weiterlesen]

Heidelbeeren einfrieren und richtig auftauen

Können Heidelbeeren eingefroren werden? Heidelbeeren gehören zu den Beerensorten, welche sich ausgezeichnet zum Einfrieren eignen. Durch Vorfrieren verhinderst du, dass die Heidelbeeren im Tiefkühler zusammenkleben. Heidelbeeren so frisch wie möglich einfrieren Grundsätzlich sollte darauf geachtet werden, dass die Heidelbeeren so frisch wie möglich eingefroren werden und somit am besten gleich nach dem Kauf … [Artikel weiterlesen]

Hefezopf einfrieren & auftauen – so geht’s richtig

Kann man einen Hefezopf einfrieren? Du kannst deinen Hefezopf bedenkenlos einfrieren und er bleibt im Tiefkühler noch 3 bis 4 Monate frisch. Allerdings sollte dieser stets luftdicht verpackt werden, bevor dieser eingefroren wird, um einen Gefrierbrand sowie den Kontakt mit anderen Lebensmitteln zu verhindern. Darüber hinaus kann empfohlen werden, den Hefezopf in kleinen … [Artikel weiterlesen]

Hähnchen einfrieren und richtig wieder auftauen

Kann Hähnchen eingefroren werden? Hähnchen ist bestens zum Einfrieren geeignet und bleibt im Tiefkühler sogar über einen Zeitraum von bis zu 18 Monaten haltbar. Dies liegt unter anderem an dessen niedrigen Fettgehalt liegt. Vor dem Einfrieren sollte das Hähnchen jedoch stets luftdicht verpackt werden. Auch gegartes Hähnchen kann eingefroren werden, wobei die Haltbarkeit … [Artikel weiterlesen]

Hummus einfrieren und auftauen – so geht es richtig!

Kann man Hummus einfrieren? Hummus kann gut eingefroren werden. Beim Einfrieren sollte aber auf ein luftdichtes Gefäß geachtet werden. Hummus sollte zudem mit etwas Olivenöl bedeckt werden. Im Tiefkühler beträgt die Haltbarkeit 3 bis 4 Monate. Hummus so frisch wie möglich einfrieren Bevor der Humor überhaupt eingefroren werden kann, sollte darauf geachtet werden, … [Artikel weiterlesen]

Hefeteig einfrieren und richtig auftauen

Kann man Hefeteig einfrieren? Hefeteig ist sehr gut zum Einfrieren geeignet, sollte allerdings stets vor dem Gehen eingefroren werden, da dieser sonst seine Konsistenz und seinen Geschmack verändert. Außerdem sollte der Teigstets luftdicht eingefroren werden. Wurde der Hefeteig eingefroren, so bleibt dieser über einen Zeitraum von rund 6 Monaten haltbar. Hefeteig vor dem … [Artikel weiterlesen]

Gekochten Reis einfrieren & auftauen

Kann man gekochten Reis einfrieren? Gekochter Reis eignet sich perfekt um im Tiefkühler eingefroren zu werden und hält sich dort gute 6 Monate. Im Vorfeld sollte er aber luftdicht verpackt oder vakuumiert werden. Reis zum Einfrieren bissfest kochen Steht schon vor dem Kochen fest, dass der Reis im Anschluss eingefroren werden sollte, so … [Artikel weiterlesen]

Grünkohl einfrieren & auftauen

Kann man Grünkohl einfrieren? Grünkohl eignet sich hervorragend zum Einfrieren und kann im Tiefkühler gute 6 Monate gelagert werden. Wir empfehlen dir den Kohl vorgängig aber zu waschen und blanchieren – so erreichst du beim Auftauen die maximale Frische. Grünkohl so frisch wie möglich einfrieren Für das Einfrieren von Grünkohl ist es besonders … [Artikel weiterlesen]

Gnocchi einfrieren und auftauen – Tipps & Tricks

Kann man Gnocchi einfrieren? Gnocchi können sowohl roh als auch gegart eingefroren werden. Es sollte jedoch darauf geachtet werden, dass die italienische Spezialität vor dem Einfrieren noch vorgefroren wird, damit diese im Tiefkühler nicht zusammenklebt. Darüber hinaus sollte auch eine luftdichte Verpackung geachtet werden, damit sich kein Gefrierbrand bilden kann, wobei auch eine … [Artikel weiterlesen]

So gelingt das Einfrieren und Auftauen von Fleischwurst

Kann man Fleischwurst einfrieren? Das Einfrieren von Fleischwurst stellt die perfekte Möglichkeit zur Verlängerung der Haltbarkeit dar. Es sollte allerdings darauf geachtet werden, dass die Wurst so frisch wie möglich eingefroren wird, damit diese sich auch über einen möglichst langen Zeitraum im Tiefkühler hält. Darüber hinaus sollte auf eine luftdichte Verpackung geachtet werden. … [Artikel weiterlesen]

Frikadellen einfrieren & auftauen

Kann man Frikadellen einfrieren? Frikadellen können sehr gut eingefroren werden. Beim Einfrieren sollte darauf geachtet werden, dass die Fleischbällchen luftdicht oder noch besser vakuumiert werden. Der große Vorteil liegt darin, dass die vakuumierten Frikadellen sowohl roh als auch gegart eingefroren werden können. Frikadellen einfrieren: Roh oder gegart möglich Ob Frikadellen im rohen oder … [Artikel weiterlesen]

Frischkäse einfrieren & auftauen

Kann man Frischkäse einfrieren? Frischkäse eignet sich tatsächlich zum Einfrieren; im Tiefkühler hält der gefrorene Käse luftdicht verpackt über mehrere Monate. Es sollte allerdings beachtet werden, dass sich der Frischkäse nach dem Auftauen primär zum Kochen oder Backen eignet. Frischkäse einfrieren, um diesen zum Kochen oder Backen zu verwenden Wer vorhat, Frischkäse einzufrieren, … [Artikel weiterlesen]

Frischen Spinat einfrieren & auftauen

Kann man frischen Spinat einfrieren? Frischer Spinat kann nach der Ernte sehr gut auf Vorrat eingefroren werden. Es sollte jedoch unbedingt darauf geachtet werden, dass der frische Spinat vor dem Einfrieren blanchiert wird. Darüber hinaus sollte auf eine luftdichte Verpackung geachtet werden, wozu sich auch eine Vakuumverpackung eignet. Vakuumiert bleibt gefrorener Spinat im … [Artikel weiterlesen]

Fenchel einfrieren & auftauen

Kann man Fenchel einfrieren? Fenchel kann im Tiefkühler sehr gut eingefroren werden und bleibt dadurch fast ein Jahr haltbar. Vor dem Einfrieren sollte er aber gründlich gewaschen und anschließend blanchiert werden. Vakuumiert bleibt gefrorener Fenchel besonders lange frisch. Fenchel vor dem Einfrieren gründlich waschen Besonders wichtig ist, dass der Fenchel vor dem Einfrieren … [Artikel weiterlesen]

Frische Hefe einfrieren & auftauen

Kann man frische Hefe einfrieren? Frische Hefe kann problemlos eingefroren werden und hält im Tiefkühler 6 Monate länger als im Kühlschrank. Beim Einfrieren sollte aber auf eine luftdichte Verpackung (z.B. mit Plastikfolie) geachtet werden, da sich ansonsten leicht Gefrierbrand bildet. Darüber hinaus sollte darauf geachtet werden, dass diese so frisch wie möglich eingefroren … [Artikel weiterlesen]

Eierstich einfrieren & auftauen

Kann man Eierstich einfrieren? Eierstich eignet sich zum Einfrieren und die Haltbarkeit kann dadurch verlängert werden. Es sollte jedoch darauf geachtet werden, dass der Eierstich vor dem Einfrieren durch Backpapier oder Pergamentpapier voneinander getrennt wird. Weiterhin sollte auf eine luftdichte Verpackung geachtet werden, damit sich kein Gefrierbrand bilden kann. Eierstich unbedingt frisch einfrieren … [Artikel weiterlesen]

Erbsen einfrieren & auftauen

Kann man Erbsen einfrieren? Erbsen können problemlos eingefroren werden und sie bleiben im Tiefkühler bis zu 12 Monate haltbar. Es sollte allerdings stets darauf geachtet werden, dass diese im Voraus gründlich gewaschen und anschließend blanchiert werden. Eine luftdichte Verpackung oder eine Vakuumverpackung ist für eine lange Haltbarkeit ebenfalls von wichtiger Bedeutung. Erbsen im … [Artikel weiterlesen]

Bratwurst einfrieren & auftauen

Kann man eine Bratwurst einfrieren? Bratwürste können gut eingefroren werden. Dabei bestimmt aber der Fettgehalt, wie lange die Würste im Tiefkühler haltbar sind. Je mehr Fett eine Bratwurst enthält, desto kürzer ist sie gefroren haltbar. Bevor lose gekaufte Bratwurst eingefroren wird, sollte grundsätzlich darauf geachtet werden, dass diese schon vorgekocht ist – ist … [Artikel weiterlesen]