Die Haltbarkeit von Chinakohl beträgt bis zu 4 Wochen

Wie lange ist Chinakohl haltbar? Chinakohl ist bis zu 4 Wochen haltbar, wenn er gut gekühlt im Kühlschrank gelagert wurde. Die Knackigkeit geht aber mit der Zeit klar verloren. Wesentlich ist, in welchem Zustand das Wintergemüse gekauft oder geerntet wurde. Sind die Blätter noch knackig frisch und saftig grün, so hält Chinakohl mindestens … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Cake Pops

Wie lange sind Cake Pops haltbar? Cake Pops sind zwischen 3 und 7 Tagen haltbar, wobei ihre Haltbarkeit stark vom gewählten Rezept und den Zutaten abhängig ist. Cakes Pops, auch Kuchenlollis genannt, gibt es in reichlich vielen Variationen und mit unterschiedlichen Zutaten. Deshalb sind Cake Pops unterschiedlich lange haltbar. Es empfiehlt sich daher, … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Bananenbrot

Wie lange ist Bananenbrot haltbar? Bananenbrot wird aus einer Art Rührteig hergestellt und ist circa eine Woche haltbar. Dennoch lässt sich die Haltbarkeit leicht verlängern, indem das Bananenbrot in Scheiben eingefroren wird. Wer das Brot vor dem Verzehr allerdings nicht erst auftauen möchte, kann es auch sehr gut im Kühlschrank aufbewahren. Ideal ist … [Artikel weiterlesen]

Lagerung & Haltbarkeit von Cognac

Wie lange ist Cognac haltbar? Cognac bleibt prinzipiell unendlich haltbar – sofern dieser fachgerecht in Flaschen abgefüllt ist. Zudem ist natürlich auch die Lagerung nicht unwesentlich. Eine ungeöffnete Cognac Flasche reift grundsätzlich nicht mehr nach und das Aroma ist nach langer Zeit noch erhalten. Cognac reift lediglich in Eichenfässern heran und enthält dadurch … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Cookies

Wie lange sind Cookies haltbar? Frisch gebacken und optimal aufbewahrt bleiben Cookies 4 bis 8 Wochen haltbar. Gekaufte Industrie-Cookies haben ungeöffnet und aufgrund der künstlichen Zusatzstoffen oftmals sogar eine Haltbarkeit von mehreren Monaten. Haltbarkeit von Cookies verlängern Cookies halten unterschiedlich lange. Besonders Kekse aus Mürbeteig bleiben eine lange Zeit frisch. Sollten Sie Cookies … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Cidre (französischer Apfelwein)

Wie lange ist Cidre haltbar? Cidre ist ungeöffnet bis zu einem Jahr haltbar. Ist die Flasche jedoch einmal angebrochen, so verkürzt sich die Haltbarkeit auf rund 3 Tage. Vorausgesetzt ist, dass der Cirde fachgerecht abgefüllt wurde und keiner Hitze ausgesetzt war. In einem frischen Zustand kann der Apfelwein sehr gut in der Speisekammer … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von BBQ Saucen

Wie lange ist eine BBQ Sauce haltbar? Eine ungeöffnete BBQ Sauce (Barbeque sauce) hält sich bei einer Lagerung in der kühlen Vorratskammer gut und bleibt dabei mehrere Monate, in der Regel 6-9 Monate, haltbar. Ist die BBQ Sauce einmal geöffnet, sind nicht nur die kühlen Temperaturen im Kühlschrank wichtig, sondern gleichzeitig verkürzt sich … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Blutwurst

Wie lange ist eine frische Blutwurst haltbar? Eine frische Blutwurst besteht aus Frischfleisch und hat daher eine Haltbarkeit von lediglich 3-7 Tagen im Kühlschrank. Sie wird gekühlt im Supermarkt oder beim Metzger angeboten und muss ebenso gekühlt gelagert werden. Die Lagertemperatur sollte 4° Celsius nicht übersteigen. Ideal ist es, wenn Sie die Blutwurst … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Blätterteig

Wie lange ist roher Blätterteig haltbar? Rohen Blätterteig können Sie im Kühlschrank je nach den Zutaten drei bis teilweise 14 Tage aufbewahren. Daraufhin kann der Teig noch sehr gut in der Küche verarbeitet werden. Länger sollte die Lagerung im Kühlschrank allerdings nicht ausfallen, da die Zutaten ranzig werden können. Wer den Blätterteig zu … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Baklava

Wie lange ist Baklava haltbar? Baklava ist rund 2 Wochen haltbar, sofern die Lagerung bei Zimmertemperatur stattfindet; eingefroren halten Baklava sogar bis zu 6 Monate. Dies liegt am hohen Anteil an Zuckersirup im Gebäck, welches die anderen Zutaten wie Butter und Nüsse konserviert. Im Idealfall bewahren Sie Baklava in Gebäck-Dosen auf, die ebenso … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Baumkuchen

Wie lange ist ein Baumkuchen haltbar? Bei mäßiger Raumtemperatur ist ein Baumkuchen mindestens eine Woche haltbar, bevor er an Aroma verliert und austrocknet. Innerhalb dieser Zeit tut es der Haltbarkeit besonders gut, wenn die Dose während der Aufbewahrung gut verschlossen ist und keine Wärme an den Baumkuchen gelangt. Ein Baumkuchen ist ein Frischegebäck … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Baileys

Wie lange ist gekaufter Baileys haltbar? Gekaufter Baileys ist lange haltbar und kann gut gelagert werden. Wenn der Likör passend gelagert wird, bleibt Baileys ohne Probleme 24 Monate haltbar. Die Haltbarkeit bezieht sich auf eine ungeöffnete Flasche. Ist die Likör-Flasche einmal geöffnet, kann sich die Haltbarkeit deutlich verkürzen. Schließlich sind auch im gekauften … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Backpulver

Wie lange ist Backpulver haltbar? Backpulver ist prinzipiell unbegrenzt lange haltbar. Dennoch kann nach 1-2 Jahren die Triebwirkung nachlassen, weshalb die Lagerung trotzdem nicht so lange ausfallen sollte. Wenn möglich, sollte Backpulver nach ein paar Monaten aufgebraucht werden. Bereits nach einigen Monaten kann die Triebwirkung nicht mehr so gut sein – aber das … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Crème fraîche

Wie lange ist Crème fraîche haltbar? Ungeöffnet ist Crème fraîche bis zu 4 Wochen haltbar. Ist die Verpackung aber einmal geöffnet, liegt die Haltbarkeit nur noch bei rund 2 bis 4 Tage. Crème fraîche (Frischrahm) ist eine altbewährtes, französisches Säuremilchprodukt und ist in vielen Haushalten beliebt. Es ist zwar ein Milchprodukt, hält aber … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Couscous

Wie lange ist Couscous haltbar? Couscous (auch Cous Cous oder Kuskus) kann roh oder zubereitet aufbewahrt werden. Couscous ist ungekocht bei optimaler Lagerung bis zu einem Jahr haltbar. Gekochter Couscous sollte gut gekühlt 2-4 Tage haltbar bleiben. Wichtig ist die optimale Lagerung. Schließlich verträgt roher Couscous keine Hitze, Kälte oder Feuchtigkeit. Idealerweise lagern … [Artikel weiterlesen]

So bleibt die Bolognese lange haltbar

Bolognese ist je nach Lagerbedingung mäßig lange haltbar. Im Kühlschrank hält sich Hackfleischsauce rund ein bis zwei Tage frisch. Wie lange ist Bolognese haltbar? Bolognese beinhaltet zwar durchgebratenes Hackfleisch, ist allerdings dennoch nicht gar so lange haltbar. Bei einer Kühltemperatur zwischen 2° und maximal 6° Celsius hält sich Hackfleisch ein bis zwei Tage. … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Bohnen

Wie lange sind Bohnen haltbar? Grüne Bohnen sind ungekühlt nur 1 Tag haltbar. Sie sind besonders empfindlich, trocknen aus und verlieren ihre Frische. Im Kühlschrank beträgt die Haltbarkeit von Bohnen bis zu 4 Tage. Sollten Sie grüne Bohnen lagern möchten, so ist also das Gemüsefach im Kühlschrank ideal. Haltbarkeit von Bohnen im Kühlschrank … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Corned Beef

Wie lange ist Corned Beef haltbar? Corned Beef aus der Konservendose ist mindestens 1 Jahr haltbar und eignet sich für die langfristige Lagerung. Corned Beef ist gepökeltes Rindfleisch und wird im eigenen Saft gekocht. Dadurch geliert das Rindfleisch und bekommt die feste Konsistenz. Häufig wird es in Konservendosen verkauft und ist daher lange … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Cola

Wie lange ist Cola haltbar? Cola ist für die langfristige Lagerung geeignet und mindestens 6 bis 8 Monate haltbar. Durchaus ist das Getränk auch danach noch genießbar. Das allzeit beliebte Cola ist lange haltbar. Daher eignet es sich sehr gut für die Vorratslagerung. Selbst nach mehreren Monaten ist es immer noch genießbar. Auch … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von CBD Öl

Wie lange ist ein ungeöffnetes CBD Öl haltbar? CBD Öl ist gut bis zu einem Jahr haltbar, allerdings kann die Wirkung bereits schon nach ein paar Monaten nachlassen. Daher spielt besonders die Lagerung eine wesentliche Rolle, damit das Öl stets vor Umwelteinflüssen geschützt ist und die Inhaltsstoffe lange erhalten bleiben. Wie lange ist … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Bier

Bier ist mittellange haltbar. Bei guten Lagerbedingungen bleibt es rund sechs Monate frisch. Wie lange ist Bier haltbar? Bier ist zwar nicht so lange haltbar wie viele andere alkoholischen Getränke und Spirituosen, allerdings kann es dennoch lange verzehrt werden. Wichtig ist, dass Sie die ideale Lagerbedingungen wählen, damit das volle Aroma erhalten bleibt … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Beef Jerky

Beef Jerky (Trockenfleisch) ist relativ lange haltbar. Gut verpackt hält es mindestens einen Monat. Industriell hergestelltes Beef Jerky hält sogar 6-12 Monate. Wie lange ist Beef Jerky haltbar? Im Gegensatz zu Frischfleisch hält sich Beef Jerky sehr lange: selbstgemachtes Beef Jerky hält sich circa. 4 Wochen, gekauftes Trockenfleisch normalerweise sogar 6 bis 12 … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Butter – so bleibt er länger frisch

Wie lange ist Butter haltbar? Butter beinhaltet einen hohen Fettanteil, wodurch sie lange haltbar ist. Eine klassische Butter ohne Zusätze ist in der Originalverpackung bis zu einem halben Jahr haltbar. Diese Angaben beziehen sich jedoch auf eine ungeöffnete Butter. Haben Sie die Verpackung der Butter einmal geöffnet, so verkürzt sich auch die Haltbarkeit. … [Artikel weiterlesen]

Alles zur Haltbarkeit von Amarula

Amarula ist ein Cremelikör und besitzt eine nicht gar so lange Haltbarkeit. Ein paar wenige Wochen (circa 4 Wochen) ist der geöffnete Likör jedoch haltbar. Wie lange ist Amarula haltbar? Der Cremelikör Amarula beinhaltet mitunter Sahne, wodurch die Haltbarkeit nicht gar so lange ausfällt als bei anderen Spirituosen. Zudem kommt es auf den … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von abgepacktem Brot

Abgepacktes Brot umfasst eine eher kurze Haltbarkeit. Rund drei bis fünf Tage bleibt das Brot saftig frisch. Sind Enzyme dem Brot beigemischt (Industriell hergestelltes Brot), so beträgt die Haltbarkeit mindestens vier Wochen. Wie lange ist abgepacktes Brot haltbar? Industriell hergestelltes Brot beinhaltet in der Regel bestimmte Zusätze (Enzyme) für die Haltbarkeit, dadurch bleibt … [Artikel weiterlesen]

Aufbewahrung & Haltbarkeit von Angostura Bitter

Angostura Bitter ist sehr lange haltbar! Den aromatischen Cocktailbitter können Sie gut mehrere Jahre aufbewahren. Wie lange ist Angostura Bitter haltbar? Angostura Bitter ist Jahre bis sogar Jahrzente haltbar. Möglich macht es der rund 44,7-prozentige Alkoholanteil, die in diesem Cocktailbitter enthalten sind. Deshalb ist nicht davon auszugehen, dass Angostura Bitter verfällt und nicht … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von abgepacktem Hackfleisch

Abgepacktes Hackfleisch ist nicht sehr lange haltbar. Im gekühlten Zustand sollte es innerhalb von rund 24-48 Stunden verbraucht werden. Wie lange ist abgepacktes Hackfleisch haltbar? Hackfleisch ist ein relativ empfindliches Lebensmittel, welches stark auf Umwelteinflüsse reagiert. Daher ist auch die Haltbarkeit nicht sonderlich lange. Der Verderb ist zwar nicht immer direkt offensichtlich zu … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Chutney

Wie lange ist Chutney haltbar? Chutney ist fachgerecht konserviert mindestens 4 Monate haltbar. Nach dem Öffnen hält die indische Sauce bei richtiger Lagerung grundsätzlich immer noch ein paar Wochen. Chutney gibt es in vielen verschiedenen Variationen und stammt ursprünglich aus Indien. Es ist eine würzige, süße oder mild zubereitete, dickflüssige Sauce, die konserviert … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Brownies (mit Tipps zur Lagerung)

Die Haltbarkeit von Brownies ist nicht gar so lange. Das Kleingebäck bleibt bis zu einer Woche haltbar. Wie lange bleiben Brownies haltbar? Brownies lassen sich leicht backen! Dennoch sind sie auch gekauft ein Genuss. Die Haltbarkeit ist je nach Lagerung unterschiedlich. Allerdings bleiben Brownies bis zu einer Woche frisch und haltbar. Vorausgesetzt ist, … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Brot – selbstgemacht & gekauft

Frisches Brot besitzt eine mittelmäßige Haltbarkeit! Rund vier bis fünf Tage bleibt ein Brotlaib haltbar. Wie lange ist selbstgemachtes Brot haltbar? Selbstgemachtes Brot beinhaltet in der Regel keine Zusätze, daher ist auch die Haltbarkeit besonders begrenzt. Viel länger als fünf Tage hält frisches Brot in der Regel nicht. Bereits nach 1-2 Tagen verändert … [Artikel weiterlesen]

Lagerung & Haltbarkeit von Brokkoli

Wie lange ist Brokkoli haltbar? Im Kühlschrank ist Brokkoli gut 4-7 Tage haltbar, danach verliert das milde Gemüse aber sehr schnell an Aroma und wird ungenießbar. Brokkoli ist ein besonders empfindliches Gemüse und bleibt nicht gar so lange frisch wie viele andere Gemüsesorten. Haltbarkeit von Brokkoli verlängern Brokkoli lässt sich einwandfrei eingefroren im … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Ajvar

Gekaufter (oder selbstgemachter) Ajvar ist ungeöffnet bis zu mehreren Monaten haltbar! Wie lange ist Ajvar haltbar? Prinzipiell sei gesagt, dass sich nur ungeöffneter Ajvar für die längerfristige Aufbewahrung eignet. Besonders die gekauften Gläser Ajvar sind in der Regel bis zu mehreren Monaten haltbar und können einfach gelagert werden. Anders sieht es hingegen bei … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Ahornsirup

Wie lange ist Ahornsirup haltbar? Ungeöffnet ist Ahornsirup je nach Behälter sogar unbeschränkt haltbar. Mindestens mehrere Monate bleibt der Sirup haltbar, wenn er in einem Plastik- oder Dosenbehälter gekauft wurde; in einem Glasbehälter ist der Ahornsirup Jahre, wenn nicht sogar Jahrzehnte haltbar. Die Aufbewahrung fällt zudem besonders einfach aus. Es ist lediglich notwendig, … [Artikel weiterlesen]

Lagerung & Haltbarkeit von Agavendicksaft

Agavendicksaft ist lange haltbar! Mindestens 15 Monate bleibt die Haltbarkeit erhalten. Wie lange ist Agavendicksaft haltbar? Agavendicksaft können Sie lange lagern und ist ebenso gut haltbar. Der Sirup ist beständig und hält sich ungeöffnet mindestens rund 15 Monate. Selbst ein bereits geöffneter Agavendicksaft eignet sich für eine mittelfristig lange Lagerung. Dabei sind jedoch … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Apfelwein

Apfelwein ist in einer ungeöffneten Flasche mindestens ein paar Monate bis zu einem Jahr haltbar! Eine bereits geöffnete Flasche hält hingegen nur rund drei Tage. Wie lange ist Apfelwein haltbar? Apfelwein, auch Most genannt, besitzt einen hohen Fruchtanteil und einen eher geringen Alkoholgehalt. Prinzipiell liegt der Alkoholgehalt bei maximal 7 %. Daher ist … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Chili con Carne

Wie lange ist Chili con Carne haltbar? Selber zubereitetes Chili con Carne ist gut gekühlt ungefähr 3 Tage haltbar. Gekauftes Chili aus der Konservendose hat eine Haltbarkeit von circa 2 Jahren. Frisch zubereitetes Chili con Carne beinhaltet reichlich Hackfleisch, wodurch die Haltbarkeit eher kurz ist. Es ist jedoch problemlos möglich, Chili con Carne … [Artikel weiterlesen]

Lagerung & Haltbarkeit von Apfelessig

Wie lange ist Apfelessig haltbar? Apfelessig ist in einer ungeöffneten Flasche locker 2-3 Jahre haltbar. Ein gut gelagerter Apfelessig kann sogar eine Haltbarkeit von bis zu 8-10 Jahre erreichen. Dennoch kann auch dieser Essig irgendeinmal schlecht werden und ablaufen. Das heißt, auch dieses fast unverderbliche Lebensmittel besitzt keine unbegrenzte Haltbarkeit. Daran sind mitunter … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Aioli

Frisches Aioli besitzt eine nicht gar so lange Haltbarkeit. Mindestens jedoch zwei Tage hält sich die Creme frisch. Fertiges Aioli besitzt eine etwas längere Haltbarkeit. Wie lange ist Aioli haltbar? Aioli gibt es bereits fertig zu kaufen oder es lässt sich auch leicht selbst herstellen. Dadurch unterscheidet sich allerdings auch die Haltbarkeit. Wie … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Champagner

Wie lange ist Champagner haltbar? Ein ungeöffneter Champagner ist rund 5 Jahre haltbar; es gibt aber aufgrund der Qualitätsunterschiede klare Differenzen bei den einzelnen Champagnermarken. Eine geöffnete Champagnerflasche hat mit kleinen Qualitätsverlusten eine Haltbarkeit von 2-3 Tagen. Eine ungeöffnete Champagnerflasche kann grundsätzlich mehrere Jahre gelagert werden. Wird sie fachgerecht aufbewahrt bleibt Champagner rund … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Apfelmus

Die Haltbarkeit von Apfelmus variiert stark. Grundsätzlich bleibt Apfelmus zwei bis drei Tage frisch (im Kühlschrank). Wie lange ist Apfelmus haltbar? Die Haltbarkeit von Apfelmus hängt stark vom Herstellungsprozess und den Lagerbedingungen ab. Schließlich gibt es gekauftes Apfelmus im Glas oder im Tetrapack, welches auf eine lange Haltbarkeit ausgelegt ist. Zudem lässt sich … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Arganöl

Frisches Arganöl ist besonders lange haltbar! Mindestens 15 Monat beträgt normalerweise die reguläre Haltbarkeit. Wie lange ist Arganöl haltbar? Arganöl besitzt eine lange Haltbarkeit! Vorausgesetzt ist, dass die passende Lagerung gewählt wurde und es sich um eine frisch abgefüllte Öl-Flasche handelt. In einem passenden Gefäß bleibt das Öl mindestens 15 Monate haltbar. Hinweis: … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Aufbackbrötchen

Aufbackbrötchen besitzen eine nicht gar so lange Haltbarkeit! Ungekühlt bleiben diese rund drei Tage frisch. Wie lange halten Aufbackbrötchen? Aufbackbrötchen sind absolut praktisch, lecker und genau so schnell verderblich. Ungekühlt, ohne Schutzgas und ungebacken bleiben Fertig-Backwaren rund drei Tage frisch. Dennoch ist es möglich, die Haltbarkeit bedeutend zu verlängern. Gefrorene Aufbackbrötchen sind hingegen … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Artischocken

Artischocken halten rund vier Tage frisch. Vorausgesetzt ist, dass das Blütengemüse im Kühlschrank gelagert wird! Wie lange sind Artischocken haltbar? Artischocken sind nicht gar so lange haltbar. Idealerweise verspeisen Sie frische Artischocken direkt nach dem Erwerb. Somit bleibt das leckere Aroma erhalten! Andererseits können Sie das Blütengemüse auch im Kühlschrank lagern. Länger als … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Thunfisch

Frischer Thunfisch ist zum rohen Verzehr nicht lange haltbar und sollte innerhalb von einem Tag verspeist werden. Da Konserven auf lange Haltbarkeit ausgelegt sind, so ist die Haltbarkeit von Thunfisch auf der Dose bedeutend länger. Wie lange ist Thunfisch haltbar? Frischer Thunfisch hält sich nicht sonderlich lange. Zudem ist unbedingt darauf zu achten, … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Süßkartoffeln

Süßkartoffeln (Bataten) besitzen eine nicht gar so lange Haltbarkeit. Nach spätestens zwei Wochen sollten Sie die Knollen verzehren. Wie lange ist eine Süßkartoffel haltbar? Die Lagerung hat eine große Einwirkung auf die Haltbarkeit von Süßkartoffeln. Im rohen Zustand sollten die sogenannten Bataten spätestens nach zwei Wochen verarbeitet werden. Dies hängt zudem von der … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Zwiebeln

Wie lange sind Zwiebeln haltbar? Die Haltbarkeit einer Zwiebel ist sehr stark von der Lagerung abhängig. An einem kühlen, dunklen Ort mit guter Luftzirkulation sind Zwiebeln zwischen 4 bis 6 Monate haltbar. Die Zwiebel ist bezüglich der Lagerung relativ robust, allerdings kann sich die Haltbarkeit bei ungeeigneter Lagerung bedeutend verkürzen. Selbst eine gewisse … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit einer Bratwurst

Eine vorgegarte Bratwurst (vakuumverpackt) hat eine Haltbarkeit von rund zwei Wochen. Rohe Bratwürste sind jedoch nur maximal einen Tag haltbar. Ebenso darf die Kühlkette nicht unterbrochen werden. Wie lange sind rohe Bratwürste haltbar? Eine frische, rohe Bratwurst vom Metzger sollte unmittelbar verzehrt werden. Schließlich handelt es sich um Frischfleisch ohne Verpackung. Eine solche … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Sojasauce

Wie lange ist Sojasauce haltbar? Sojasauce ist ungeöffnet mindestens ein Jahr haltbar und verdirbt prinzipiell nicht von heute auf morgen. Eine geöffnete Sojasauce hat noch eine Haltbarkeit von durchschnittlich drei Monate. Je nachdem, ob die Sojasauce traditionell oder industriell hergestellt wurde, unterscheidet sich aber die Haltbarkeit. Traditionell hergestellten Sojasaucen beinhalten keine Haltbarkeitszusätze und … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Walnüssen – sind sie schlecht oder abgelaufen?

Wie lange sind Walnüsse haltbar? Walnüsse sind mindestens 1 Jahr haltbar, wenn sie noch in der Schale sitzen und eine gute Qualität besitzen. Sind die Walnüsse geöffnet und ohne Schale, beträgt die Haltbarkeit noch circa 4 Wochen. Möchten Sie daher Walnüsse lagern, so empfiehlt es sich, die Nussfrüchte nicht von der Schale zu … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Champignons

Wie lange sind Champignons haltbar? Frische Champignons sind leider nur wenige Tage haltbar. Im Kühlschrank beträgt die Haltbarkeit rund 3 bis 5 Tage. Daher sollten sie so schnell wie möglich gegessen werden. Frische Champignons besitzen keine lange Haltbarkeit. An einem kühlen und vor Sonne geschützten Lagerungsort bleiben sie nur wenige Tage haltbar. Je … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Bärlauchpesto

Wie lange ist Bärlauchpesto haltbar? Frisch zubereites und gut gelagertes Bärlauchpesto ist mindestens 2-3 Wochen haltbar. Gekauftes Bärlauchpesto aus dem Supermarkt wird bei der Herstellung erhitzt und hat daher eine Haltbarkeit von circa 18 Monaten. Wie lange ist ungeöffnetes Bärlauchpesto haltbar? Ungeöffnetes Bärlauchpesto ist relativ lange haltbar. Besonders die gekaufte Variante aus dem … [Artikel weiterlesen]

Lagerung & Haltbarkeit von Zucchini

Zucchini ist eine Kürbisart und besitzt eine mittelmäßig gute Haltbarkeit! Je nach Lagerbedingungen ist das Gemüse rund eine Woche für den Verzehr geeignet. Wie ist eine Zucchini haltbar? Eine Zucchini hält sich zwar relativ gut, besitzt im Gesamten allerdings eine nicht gar so üppige Haltbarkeit. An einem dunklen und relativ kühlen Ort bleibt … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Avocado

Wie lange ist eine Avocado haltbar? Eine reife Avocado ist rund 5 Tage haltbar. Da jedoch bei dieser Frucht auch unreife Früchte verkauft werden, kann sich die Haltbarkeit auf mehr als 10 bis 12 Tage erstrecken. Schließlich kommt es ganz auf die aktuelle Reifung an. Mit ein paar einfachen Tipps und Tricks bezüglich … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Schwarzkümmelöl

Schwarzkümmelöl besitzt eine sehr lange Haltbarkeit. Es ist ungeöffnet und bei der richtigen Lagerung circa 12 Monate und länger haltbar. Wie lange ist Schwarzkümmelöl haltbar? Das frisch gepresste Schwarzkümmelöl ist mindestens 12 Monate haltbar. Allerdings nur, wenn das Öl direkt abgefüllt und das Gefäß noch nicht geöffnet wurde. Ein bereits geöffnetes Öl dieser … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Rotkohl

Frischer Rotkohl ist im Kühlschrank relativ lange haltbar! Mindestens einen Monat ist der Rotkohl gut zum Verzehr geeignet. Wie lange hält sich Rotkohl? Im Kühlschrank bleibt frischer Rotkohl lange genussbereit! Die Kohlart hält sich gekühlt mindestens einen Monat. Allerdings kommt es besonders auf den Zustand vor dem Einkauf an. Nebenbei auch, ob der … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Marzipan

Marzipan ist mit einer guten Haltbarkeit ausgezeichnet! Bei passenden Lagerbedingungen kann Marzipan locker drei bis vier Monate aufbewahrt werden. Wie lange ist Marzipan haltbar? Generell ist Marzipan drei bis vier Monate haltbar. Abhängig vom Überzug (z.B. aus Schokolade) ist Marzipan aber teilweise auch bis zu einem Jahr haltbar. Bei Marzipan kommt es besonders … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Kartoffeln

Rohe Kartoffeln lassen sich viele Wochen (und Monate) lang einlagern! Allerdings nur dann, wenn der Vorratsraum vor Sonneneinwirkung und Wärme geschützt ist. In diesem Artikel geben wir die besten Tipps für die richtige Lagerung und gehen der Haltbarkeit von Kartoffeln auf den Grund. Wie lange sind Kartoffeln haltbar? Werden Kartoffeln richtig gelagert, so … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Honig

Wie lange ist Honig haltbar? Honig ist gemäss Mindesthaltbarkeitsdatum mindestens 2 Jahre haltbar; jedenfalls wenn er richtig aufbewahrt und gelagert wurde. Prinzipiell beträgt die Haltbarkeit von Honig aber sogar Jahrzehnte, wobei sich dabei aber die Konsistenz verändern kann. Eigentlich kann Honig kaum schlecht werden und ist daher auch nach einer langen Lagerung noch … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Tomatenmark

Tomatenmark ist in der Küche sehr beliebt. Es handelt sich dabei um eine intensive Paste aus vollreifen Tomaten. Das Tomatenmark wird zum Zubereiten von Spaghettisaucen, Pizzasaucen, Suppen und mehr verwendet. Wie lange Tomatenmark haltbar ist wollen wir in diesem Artikel beantworten. Wie lange ist Tomatenmark haltbar? Tomatenmark ist abhängig von der Tomatenkonzentration meist … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Glühwein

Glühwein ist ein sehr beliebtes alkoholisches Heißgetränk. Glühwein ist von keinem Adventsmarkt wegzudenken und in der kalten Jahreszeit der absolute Hit. Mit der Haltbarkeit von Glühwein wollen wir uns in diesem Artikel näher beschäftigen. Wie lange ist Glühwein haltbar? Bei der Haltbarkeit von Glühwein kommt es darauf an, ob es sich um frischen, … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Pfifferlingen

Pfifferlinge, die kleinen gelben Pilze, sind in Bayern und Österreich auch unter dem Namen Eierschwammerl bekannt. Zwischen Juli und Oktober haben diese Pilze in unseren Breitengraden Saison und kommen frisch auf den Markt. Über die Haltbarkeit der Pfifferlinge wollen wir heute in folgendem Artikel informieren. Wie lange sind Pfifferlinge haltbar? Frische Pfifferlinge sind … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Karotten

Karotten sind leicht zu lagern und halten sich gut! Im Kühlschrank kann das Wurzelgemüse rund fünf Tage aufbewahrt werden. Zudem lässt sich die Haltbarkeit leicht verlängern! Wie lange sind Karotten haltbar? Für die Haltbarkeit von Karotten ist ein kühler Ort und wenig Sonnenlicht wichtig. Das Gemüsefach im Kühlschrank ist ideal, um Möhren darin … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Trüffelöl

Trüffelöl verwenden wir gerne in der feinen Küche. Egal ob besondere Salate damit abgerundet werden, das Risotto eine edle Note erhalten soll oder ob Sie dem Steak eine elegante Note verleihen möchte, in allen Fällen eignet sich das Trüffelöl ganz hervorragend. Mit der Herstellung und vor allem mit der Haltbarkeit von Trüffelöl wollen … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Käsekuchen

Käsekuchen ist ein beliebtes Dessert und die Nummer Eins zu Kaffee und Kuchen. Egal ob es sich um den traditionell gebackenen Käsekuchen oder den frischen New York Cheesecake handelt, bei dieser Süßspeise greifen alle gerne zu. Wie lange der Käsekuchen haltbar ist und wie man die Haltbarkeit optimal verlängert – darauf möchten wir … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Frischkäse

Frischkäse ist ein beliebtes Milchprodukt. Er wird gerne zum Backen und zum Verfeinern von Suppen, Saucen und Eintöpfen verwendet. Woraus Frischkäse besteht, wie er hergestellt wird und vor allem, wie lange Frischkäse haltbar ist, darüber wollen wir in diesem Artikel berichten. Wie lange ist Frischkäse haltbar? Frischkäse ist ab der Erzeugung etwa 2 … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Kokosnüssen

Die Kokosnuss kommt entweder grün und jung, oder reif in der typisch braunen, harten Schale auf den Markt. Meist verwenden wir bereits verarbeitete Kokosnüsse in Form von Kokosmilch oder Kokosraspeln. Was Sie bei der Haltbarkeit der Kokosnuss beachten sollten, damit wollen wir uns in diesem Artikel befassen. Wie lange ist die Kokosnuss haltbar? … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Zitronen

Gelben Zitronen sind wahre Vitamin C Kraftpakete. Die sauren Zitrusfrüchte sind sehr aromatisch und es können sowohl das Fruchtfleisch, aber auch der Saft und die Schale verwendet werden. Mit der Haltbarkeit dieser kleinen Allrounder möchten wir und in diesem Artikel näher beschäftigen. Wie lange sind Zitronen haltbar? In der Regel sind Zitronen an … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Butterschmalz

Bei Butterschmalz handelt es sich um ein sogenanntes Butter-Reinfett. Im Gegensatz zu Schmalz wird es jedoch aus Milchbutter und nicht aus Tierfett hergestellt. Wie es mit der Haltbarkeit von Butterschmalz aussieht, damit wollen wir uns in diesem Artikel befassen. Wie lange ist Butterschmalz haltbar? Da Butterschmalz kaum Wasser enthält, ist es sehr lange … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Matjes

Bei Matjes handelt es sich um einen Fisch, genauer gesagt um Hering, der noch vor der Geschlechtsreife jung, zu einer bestimmten Zeit gefangen und verarbeitet wird. Traditionell wird Matjes in Salzlake eingelegt, wo der Fisch danach mit Hilfe seiner eigenen Enzyme reifen darf – dadurch wird die Haltbarkeit deutlich verlängert. Wie lange ist … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Mettwurst

Mettwurst ist eine beliebte Rohwurst. Sie wird traditionell aus Rindfleisch, Schweinefleisch und Speck hergestellt und weist eine grobe Struktur auf. Wie lange Mettwurst haltbar ist und wie Sie erkennen, ob die Mettwurst nicht mehr gut ist, damit wollen wir uns in diesem Artikel beschäftigen. Wie lange ist Mettwurst haltbar? Mettwurst sollte immer im … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Amaretto

Bei Amaretto handelt es sich um einen beliebten, italienischen Mandellikör. Bei der Haltbarkeit von Amaretto muss immer unterschieden werden, ob es sich um einen Mandellikör aus dem Handel, oder um selbstgemachten Mandellikör handelt. Auch besteht ein Unterschied, ob die Flasche noch Original verschlossen, oder bereits geöffnet wurde. Wie lange ist Amaretto haltbar? Amaretto … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Knäckebrot

Knäckebrot ist ein beliebtes Brot. Es hält sich bedeutend länger als Semmeln, Brötchen oder herkömmliches Schwarzbrot. Zudem ist Knäckebrot leicht und passt dadurch optimal in die heutige Zeit. Doch wie sieht es mit der Haltbarkeit von Knäckebrot aus? Und wie lässt es sich am optimalsten lagern? Wie lange ist Knäckebrot haltbar? Da Knäckebrot … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Garnelen

Garnelen sind besonders leicht verderblich und werden schnell schlecht. Maximal zwei Tage halten es die Meerestiere im Kühlschrank aus. Vorausgesetzt ist, die Kühlkette wurde nicht unterbrochen! Wie lange sind Garnelen haltbar? Gekochte Garnelen besitzen keine überragend lange Haltbarkeit. Sie sind im Kühlschrank maximal zwei Tage haltbar. Bei frischen Garnelen aus dem Fischmarkt ist … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Chia Samen

Wie lange sind Chia Samen haltbar? Chia Samen sind in einem absolut luftdichten Behälter bis zu 4 Jahre haltbar. Die Haltbarkeit von Chia Samen hängt aber besonders von der Lagerung ab. Die Lagerung in einer Plasikverpackung ist zwar ebenso möglich, allerdings bleiben die Chia Samen darin nicht so lange frisch. Je nach Verpackung … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Camembert

Wie lange ist Camembert haltbar? Camembert ist gut gekühlt mindestens 7 bis 10 Tage haltbar. Je nach Reifegrad ist auch eine längere Haltbarkeit möglich. Vor dem Verzehr sollte der Camembert allerdings stets geprüft werden, ob die Frische noch rundum erhalten ist. Optimale Lagerung von Camembert Die ideale Lagerungstemperatur liegt bei durchschnittlichen 10° Celsius.  … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Campari

Wie lange ist Campari haltbar? Eine ungeöffnete Flasche Campari ist prinzipiell 3-5 Jahre haltbar, oftmals sogar noch viel länger. Der darin enthaltene Alkoholanteil wirkt wie ein natürliches Konservierungsmittel und verhindert, dass Mikroorganismen entstehen können. Da Campari zudem keine Sahne oder Ei enthält und der Alkoholgehalt bei 25% liegt, so sind dies sehr gute … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Cornflakes

Wie lange sind Cornflakes haltbar? Geöffnete Cornflakes sind luftdicht gelagert bis zu 12 Monate haltbar. Ideal dafür sind Plastikboxen mit Deckel. Dennoch ist nach längerer Lagerung eine kleine Kostprobe zu empfehlen. Sind aufgeweichte Cornflakes noch essbar? Aufgeweichte Cornflakes in Milch, Joghurt oder Quark können Sie gut einen Tag im Kühlschrank lagern. Wer aufgeweichte … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Coleslaw

Wie lange ist Coleslaw haltbar? Coleslaw ohne frische Sahne und als Rohkost ist bis zu circa 2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Wurde der Slaw bereits mit Sahne vermengt, so reduziert sich die Haltbarkeit auf nur maximal 3 Tage. Zudem sollte der amerikanische Krautsalat unbedingt im Kühlschrank verweilen oder direkt nach dem Durchziehen verzehrt … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Honigmelonen

Wie lange ist eine Honigmelone haltbar? Honigmelonen sind bei Raumtemperatur gut eine Woche haltbar. Im Kühlschrank oder Vorratsraum lässt sich die Haltbarkeit zudem verlängern. Ist die Melone noch nicht geöffnet, so beträgt die Haltbarkeit im Kühlschrank rund zwei bis drei Wochen. Dieses hängt natürlich auch vom Zustand ab als die Melone gekauft wurde. … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Kefir

Wie lange ist Kefir haltbar? Kefir lässt sich leicht zuzubereiten und ist relativ gut haltbar. Das Sauermilchprodukt hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche. Durchaus sogar ein paar Tage länger! Kefir ist ein Sauermilchprodukt und eine wahre Köstlichkeit! Dennoch ist bezüglich der Haltbarkeit eine Menge zu beachten. Schließlich benötigt Kefir Zeit für den … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Erdnüssen

Werden Erdnüsse kühl und trocken gelagert, halten diese bis zu drei Monate. Es kommt jedoch ganz darauf an, ob es sich um geröstete oder um Erdnüsse mit und ohne Schale handelt. Wie lange sind Erdnüsse haltbar? Erdnüsse sind im Grunde keine Nüsse, sie zählen zu den Hülsenfrüchten. Dadurch besitzen sie eine lange Haltbarkeit, … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Bärlauch

Wie lange ist Bärlauch haltbar? Frischer Bärlauch ist besonders lecker, hält sich allerdings nicht lange. Maximal nach drei Tagen im Kühlschrank geht bereits das Aroma verloren. Dennoch kann die Haltbarkeit von Bärlauch leicht verlängert werden! Bärlauch ist eine schmackhafte Pflanzenart (Gattung Allium) und dem Knoblauch ähnlich. Die Haltbarkeit hängt unmittelbar vom Zustand nach … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Austern

Wie lange sind Austern haltbar? Sofern die Kühlkette im Supermarkt und nach dem Einkauf nicht unterbrochen wurde, sind Austern bis maximal 7 Tage haltbar. Im Durchschnitt liegt das Mindesthaltbarkeitsdatum von Austern jedoch nur bei 2-4 Tagen. Es ist daher unbedingt auch auf das Verfallsdatum der Verpackung zu achten. Austern gehören zu den Muscheln … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Blumenkohl

Wie lange ist Blumenkohl haltbar? Ein frischer Blumenkohl ist zehn Tage haltbar, wenn er gut gekühlt im Gemüsefach gelagert wird. Bei Zimmertemperatur reduziert sich die Haltbarkeit von Blumenkohl auf 4-5 Tage. Um die Haltbarkeit von Blumenkohl zu demonstrieren, haben wir ein Zeitraffer-Video erstellt (du kannst es hier auf Youtube anschauen). Es zeigt innert … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Äpfeln

Äpfel sind beliebt und halten sich durchaus relativ lange knackig frisch. Zudem kann mit der richtigen Lagerung die Haltbarkeit verlängert werden. Somit steht zu Hause oder im Büro immer frisches Obst für den kleinen Hunger bereit! Wie lange ist ein Apfel haltbar? Grundsätzlich bleibt ein Apfel wenige Tage bis hin zu mehreren Monaten … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Gurken – ist sie schlecht oder abgelaufen?

Vor allem im Sommer sind Gurken in aller Munde. Das gesunde und erfrischende Gemüse wächst in unseren Gärten und wir lieben das feine Aroma und die hydrierende Wirkung der grünen Gurken. In der heutigen Zeit sind Gurken jedoch das ganze Jahr über erhältlich. Wie lange Gurken in der Regel haltbar sind und woran … [Artikel weiterlesen]

Ist dein Feta-Käse schlecht oder abgelaufen? Tipps zur Haltbarkeit

Bei Feta handelt es sich um einen sogenannten Salzlakenkäse. Er schmeckt durch die Herstellung in der Salzlake sehr salzig und intensiv. Wie es mit der Lagerung und der Haltbarkeit dieser markanten Käsesorte aussieht, wollen wir in diesem Artikel behandeln. Zusätzlich erklären wir dir die besten Tipps, wie du schlechten oder abgelaufenen Feta-Käse schnell … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Essig – ist er schlecht oder abgelaufen?

Essig gibt es in den verschiedensten Varianten. Von Rotweinessig über Balsamicoessig bis hin zu Apfelessig, Himbeeressig oder Kombuchaessig ist dieses Lebensmittel sehr facettenreich. Er ist eines der Lebensmittel, welche scheinbar ewig halten. Auf Flaschen muss auch kein Mindesthaltbarkeitsdatum aufgedruckt werden. Dennoch kann natürlich auch Essig schlecht werden. Über die Haltbarkeit und wie Sie … [Artikel weiterlesen]

Haselnüsse schlecht & abgelaufen? Alles zur Haltbarkeit

Haselnüsse kennen wir vor allem getrocknet. Aber auch frische Haselnüsse, direkt vom Strauch, schmecken ganz ausgezeichnet. Worauf man bei der Haltbarkeit dieser Nüsse achten sollte, wollen wir in diesem Artikel genauer betrachten. Wie lange ist die Haselnuss normalerweise haltbar? Getrocknete Haselnüsse sind trocken, sauber und dunkel gelagert für etwas ein Jahr haltbar. Woran … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit einer Ananas – ist sie schlecht oder abgelaufen?

Ananas sind die vielleicht beliebtesten exotischen Früchte. Sie sind auch in beinahe jedem Supermarkt und Diskonter erhältlich. Doch wie erkannt man, ob es sich um richtig gute und reife Früchte handelt? Wie merkt man, dass die Früchte nicht mehr frisch sind? Mit diesem Thema und der Ananas generell werden wir uns in diesem … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Auberginen – sind sie schlecht oder abgelaufen?

Die Aubergine ist ein Gemüse, welches immer mehr Einzug in unsere heimischen Gärten hält. Dieses Gemüse kennen wir vor allem von italienischer Antipasti, französischem Ratatouilles oder griechischem Moussaka. Auberginen haben dadurch stets einen leicht mediterranen Charakter, erinnern an den letzten Urlaub und sind immer gut für eine leichte und gesunde Küche. Woran erkennt … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Mango

Die Mango, Königin unter den tropischen Früchten, ist das Obst schlechthin für heiße Sommertage und kulinarische Verwöhnmomente. Mit ihrer bestechlichen Süße, ihrem intensiv-fruchtigen Aroma und dem gewissen exotischen Kick ist sie ein Fest für jeden Gaumen. Einst galt sie noch als Rarität, heute wird sie in Supermärkten und an Obstständen, meist sogar ganzjährig, … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Bananen

Die Banane zählt zu des Deutschen liebster Beerenfrucht und ist eine wahrhaftige Fruchtzuckerbombe. Praktisch und preiswert, sättigend und stärkend, gehaltvoll und gut. Wir geben dir Tipps, wie du die Banane am besten lagerst, damit die auch Paradiesfeige genannte Frucht möglichst lange haltbar ist! Wie lange sind Bananen haltbar? Üblicherweise sind Bananen, wenn sie … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Tomaten

Wie lange sind Tomaten haltbar? Tomaten sind bis zu 14 Tage haltbar, wenn sie bei Temperaturen zwischen 12 und 16 Grad gelagert werden. Die Haltbarkeit wird zudem verlängert, wenn die Tomaten an einem schattigen Ort mit hoher Luftfeuchtigkeit aufbewahrt werden. Nicht zu heiß und nicht zu kalt, das ist das Credo der Tomate … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Sauerkraut

Sauerkraut gilt als ein typisch deutsches Lebensmitteln und ist in der Tat hierzulande sehr beliebt. Zu vielen Gerichten wird sowohl zu Hause als auch in Restaurants Sauerkraut als Beilage serviert, da es vor allem bei Verzehr von Fleisch hilfreich für die Verdauung hilft. Daher ist Sauerkraut natürlich ein interessantes Lebensmittel, dessen Herstellung und … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Knoblauch

Knoblauch ist allzeit beliebt und kommt nicht nur als Gewürz, sondern auch in der Naturheilkunde zur Anwendung. Die Lauchart ist zudem leicht zu lagern und entfaltet frisch, getrocknet oder eingelegt ihr Aroma. Wie lange ist ein Knoblauch haltbar? Es kommt sehr darauf an, wie der Knoblauch gelagert wird und wie frisch dieser im … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Hummus

Wie lang ist Hummus haltbar? Eine angebrochene Packung Hummus oder selbstgemachte Paste ist nicht länger als 3-7 Tage haltbar. Anstatt ausschließlich auf das Mindesthaltbarkeitsdatum zu achten, empfiehlt es sich, die Konsistenz, die Farbe und den Geruch des Hummus zu beurteilen. Unser untenstehendes Video zeigt die Haltbarkeit von Hummus im Zeitraffer; dabei siehst du, … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Feigen

Wenn wir von Feigen reden, so meinen wir in der Regel die Echte Feige. Deren Früchte haben eine essbare, lederne Schale, die grün, gelb, lila oder schwarz sein kann. Geschätzt werden Feigen vor allem wegen ihres aromatischen Fruchtfleisches und den süßen Kernen. Des Weiteren versorgen Feigen den Körper mit Nährstoffen, Mineralstoffen und Vitaminen. … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Datteln

Datteln sind eine sehr süße, aber auch eine sehr gesunde Nascherei. Frische und getrocknete Datteln verleihen vielen Speisen eine natürliche Süße und sind besonders für das weihnachtliche Backwerk eine beliebte Zutat. Gibt es eigentlich einen Unterschied zwischen frischen und getrockneten Datteln, insbesondere bezüglich Haltbarkeit? Was macht Datteln so gesund? Datteln sind die Früchte … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Eisbergsalat

Der Eisbergsalat ist eine beliebte Salatsorte und schmeckt nur knackig und frisch richtig gut. Daher ist auf die Haltbarkeit im Kühlschrank zu achten – ann bestimmten Merkmalen lässt sich zudem die Frische eindeutig erkennen! Wie lange ist Eisbergsalat haltbar? Ein frischer Eisbergsalat ist problemlos 1-2 Wochen im Kühlschrank haltbar und bleibt in dieser … [Artikel weiterlesen]