Haltbarkeit & Einfrieren von Wiener Würstchen

Wie lange sind Wiener Würstchen haltbar? Geöffnete Wiener Würstchen sind gekühlt in Salzwasser für rund 1 Woche haltbar. Das Salzwasser konserviert die Würstchen dabei und sorgt für eine verlängerte Haltbarkeit. Es ist zudem auch möglich, Wiener Würstchen einzufrieren, um die Haltbarkeit zusätzlich zu verlängern. Werden die Wiener Würstchen schlecht, so bildet sich ein … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Wraps

Wie lange sind Wraps haltbar? Gekaufte Wraps sind ungeöffnet in der Regel über mehrere Wochen haltbar – die meisten Hersteller geben eine Haltbarkeit von rund 4 bis 6 Wochen an, wobei es auch Ausnahmen gibt. Geöffnete Wraps sollten gekühlt und in Frischhaltefolie aufbewahrt werden, damit diese nicht hart werden und noch für rund … [Artikel weiterlesen]

Weintrauben abgelaufen oder schlecht? Alles zur Haltbarkeit

Wie lange sind Weintrauben haltbar? Bei Zimmertemperatur sind Weintrauben circa 4 bis 5 Tage haltbar. Bei einer Lagerung im Kühlschranken kann die Haltbarkeit sogar auf bis zu 2 Wochen verlängert werden. Es sollte dabei lediglich beachtet werden, die Weintrauben erst zu waschen, wenn diese konsumiert werden. Schlecht sind die Weintrauben, wenn diese schimmeln, … [Artikel weiterlesen]

Die Haltbarkeit von Weihnachtsplätzchen ist unterschiedlich

Wie lange sind Weihnachtsplätzchen haltbar? Trockene Weihnachtsplätzchen sind in der Regel bis zu 8 Wochen haltbar. Lediglich Makronen, Schaumgebäck und feuchte Plätzchen stellen eine Ausnahme dar und haben eine Haltbarkeit von bis zu 7 Tagen. Trockene Weihnachtsplätzchen sollten trocken und in einer Blechdose bei Zimmertemperatur gelagert werden. Weihnachtsplätzchen sind in einer Dose bei … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Einfrieren von Wurstsalat

Wie lange ist Wurstsalat haltbar? Frischer Wurstsalat ist im Kühlschrank maximal 2 Tage haltbar, sollte aber bestenfalls noch am selben Tag gegessen werden. Ist die Haltbarkeit abgelaufen, verfärbt sich der Wurstsalat grün-gräulich, schmeckt bitter und faulig oder weist einen säuerlichen Geschmack auf. Wurstsalat aufgrund der Haltbarkeit bei Zimmertemperatur sofort verzehren Bei Zimmertemperatur hält … [Artikel weiterlesen]

Alles zur Haltbarkeit von Weißwein

Wie lange ist Weißwein haltbar? Geöffneter Weißwein ist 3 bis maximal 5 Tage haltbar, sofern er stehend im Kühlschrank gelagert wird. Die Haltbarkeit ist dabei aber ganz stark davon abhängig, welche Menge an Weißwein sich noch in der Flasche befindet. Mit einem speziellen Vakuum-Weinstopper kann die Haltbarkeit um einige Tage verlängert werden. Anschließend … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Wermut

Wie lange ist Wermut haltbar? Der Weinlikör Wermut ist ungeöffnet in der Regel für 3 bis 4 Jahre haltbar, wenn dieser kühl und dunkel gelagert wird. Geöffneter Wermut hat im Kühlschrank eine Haltbarkeit von maximal 2 Monaten, wobei trockener Wermut etwas schneller abläuft als süßer Wermut. Verändert der Wermut seine Farbe sowie seinen … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Xylit

Wie lange ist Xylit haltbar? Als Ersatz für regulären Zucker zeichnet sich Xylit durch eine ähnlich lange Haltbarkeit aus: Der Zuckerersatz ist praktisch unbegrenzt haltbar, da dieser ebenfalls keinen Schimmel ansetzen kann und somit nicht schlecht werden kann. Jedoch sollte auf die richtige Lagerung geachtet werden, damit sich der Xylit lange hält – … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Weißwurst – abgelaufen oder schlecht?

Wie lange ist eine Weißwurst haltbar? Eine vakuumierte und gekühlt gelagerte Weißwurst ist bis zu 4 Tage haltbar. Eingefroren beträgt die Haltbarkeit sogar mehr als 3 Monate. In Bayern gilt grundsätzlich seit vielen Jahrzehnten der Satz, dass die frische Weißwurst nicht das Mittagsläuten hören sollte – dies sollte auch noch heute bei frischer … [Artikel weiterlesen]

Lagerung & Haltbarkeit von Zuckerschoten

Wie lange sind Zuckerschoten haltbar? Zuckerschoten sind im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar. Auf keinen Fall sollten sie aber bei Zimmertemperatur gelagert werden. Für eine längere Haltbarkeit werden die Zuckerschoten blanchiert und dann im Gefrierfach eingefroren – auch schon gekochte Zuckerschoten halten sich auf diese Art und Weise bis zu 12 Monate. … [Artikel weiterlesen]

Alles zur Haltbarkeit von Ziegenkäse

Wie lange ist Ziegenkäse haltbar? Ziegenkäse ist bei Zimmertemperatur maximal 2 Tage haltbar und sollte daher in jedem Fall im Kühlschrank gelagert werden. Im Kühlschrank beträgt die Haltbarkeit von Ziegenkäse 2-3 Wochen. Es muss jedoch zwischen Frischkäse und Weichkäse beziehungsweise Hartkäse unterschieden werden, denn Frischkäse benötigt noch etwas mehr Kälte und sollte daher … [Artikel weiterlesen]

Zimt hat eine sehr lange Haltbarkeit

Wie lange ist Zimt haltbar? Bei optimaler Lagerung ist Zimt bis 3 bis 4 Jahre haltbar. Gelagert werden sollte Zimt trocken, luftdicht und fern von jeglichem Sonnenlicht. Nach 3 bis 4 Jahren verliert der Zimt jedoch in der Regel sein intensives Aroma und ist nicht mehr genießbar. Feuchtigkeit kann grundsätzlich dazu führen, dass … [Artikel weiterlesen]

Die Haltbarkeit von Zwetschgen ist von der Lagerung abhängig

Wie lange sind Zwetschgen haltbar? Bei Zimmertemperatur sind Zwetschgen in der Regel nicht länger als 3 Tage haltbar, bevor sie schlecht und braun werden. Im Kühlschrank hingegen sind Zwetschgen unter den richtigen Lagerbedingungen für bis zu 3 Wochen haltbar Werden Zwetschgen im Gefrierfach eingefroren, halten sich diese sogar für bis zu 12 Monate. … [Artikel weiterlesen]

Trockene Lagerung von Zwieback garantiert eine lange Haltbarkeit

Wie lange ist Zwieback haltbar? Zwieback ist verschlossen circa 12 Monate lang haltbar; offener und möglichst trocken und luftdicht gelagerter Zwieback hat eine Haltbarkeit von bis zu 4 Wochen. Da Zwieback sämtliche Feuchtigkeit entzogen wurde, hält sich das getrocknete Brot über einen langen Zeitraum. Sobald es aber zu feucht wird und das Trockenbrot … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & optimale Lagerung von Zucker

Wie lange ist Zucker haltbar? Zucker zählt zu den Lebensmitteln, welche theoretisch ewig haltbar sind und somit nicht über ein Ablaufdatum verfügen. Daher kann Zucker – sofern dieser richtig gelagert wird – über mehrere Jahre problemlos genutzt werden und läuft nicht ohne weiteres ab. Kommt Zucker aber mit zu viel Feuchtigkeit in Kontakt, … [Artikel weiterlesen]

Die Haltbarkeit von Zuckersirup beträgt Jahre

Wie lange ist Zuckersirup haltbar? Zuckersirup ist über mehrere Jahre haltbar, denn er besteht hauptsächlich aus Zucker, welcher wiederum nicht ablaufen kann. Es kommt dennoch auf die richtige Lagerung an: Zuckersirup sollte unter keinen Umständen mit Bakterien oder Essensresten in Berührung kommen. Und gleichzeitig sollte der Sirup immer luftdicht verschlossen gelagert werden, wobei … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Zitronengras

Wie lange ist Zitronengras haltbar? Zitronengras ist 4 bis 6 Wochen haltbar, wenn es bei circa 7 °C im Kühlschrank gelagert wird. Wird Zitronengras außerhalb des Kühlschranks gelagert, ist die Haltbarkeit mit wenigen Tagen deutlich kürzer. Noch länger als im Kühlscrank hält sich Zitronengras im Gefrierfach – eingefrorenes Zitronengras kann auch noch nach … [Artikel weiterlesen]

Die Haltbarkeit von Chinakohl beträgt bis zu 4 Wochen

Wie lange ist Chinakohl haltbar? Chinakohl ist bis zu 4 Wochen haltbar, wenn er gut gekühlt im Kühlschrank gelagert wurde. Die Knackigkeit geht aber mit der Zeit klar verloren. Wesentlich ist, in welchem Zustand das Wintergemüse gekauft oder geerntet wurde. Sind die Blätter noch knackig frisch und saftig grün, so hält Chinakohl mindestens … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Cake Pops

Wie lange sind Cake Pops haltbar? Cake Pops sind zwischen 3 und 7 Tagen haltbar, wobei ihre Haltbarkeit stark vom gewählten Rezept und den Zutaten abhängig ist. Cakes Pops, auch Kuchenlollis genannt, gibt es in reichlich vielen Variationen und mit unterschiedlichen Zutaten. Deshalb sind Cake Pops unterschiedlich lange haltbar. Es empfiehlt sich daher, … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Bananenbrot

Wie lange ist Bananenbrot haltbar? Bananenbrot wird aus einer Art Rührteig hergestellt und ist circa eine Woche haltbar. Dennoch lässt sich die Haltbarkeit leicht verlängern, indem das Bananenbrot in Scheiben eingefroren wird. Wer das Brot vor dem Verzehr allerdings nicht erst auftauen möchte, kann es auch sehr gut im Kühlschrank aufbewahren. Ideal ist … [Artikel weiterlesen]

Lagerung & Haltbarkeit von Cognac

Wie lange ist Cognac haltbar? Cognac bleibt prinzipiell unendlich haltbar – sofern dieser fachgerecht in Flaschen abgefüllt ist. Zudem ist natürlich auch die Lagerung nicht unwesentlich. Eine ungeöffnete Cognac Flasche reift grundsätzlich nicht mehr nach und das Aroma ist nach langer Zeit noch erhalten. Cognac reift lediglich in Eichenfässern heran und enthält dadurch … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Cookies

Wie lange sind Cookies haltbar? Frisch gebacken und optimal aufbewahrt bleiben Cookies 4 bis 8 Wochen haltbar. Gekaufte Industrie-Cookies haben ungeöffnet und aufgrund der künstlichen Zusatzstoffen oftmals sogar eine Haltbarkeit von mehreren Monaten.   Haltbarkeit von Cookies verlängern Cookies halten unterschiedlich lange. Besonders Kekse aus Mürbeteig bleiben eine lange Zeit frisch. Sollten Sie … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Cidre (französischer Apfelwein)

Wie lange ist Cidre haltbar? Cidre ist ungeöffnet bis zu einem Jahr haltbar. Ist die Flasche jedoch einmal angebrochen, so verkürzt sich die Haltbarkeit auf rund 3 Tage. Vorausgesetzt ist, dass der Cirde fachgerecht abgefüllt wurde und keiner Hitze ausgesetzt war. In einem frischen Zustand kann der Apfelwein sehr gut in der Speisekammer … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von BBQ Saucen

Wie lange ist eine BBQ Sauce haltbar? Eine ungeöffnete BBQ Sauce (Barbeque sauce) hält sich bei einer Lagerung in der kühlen Vorratskammer gut und bleibt dabei mehrere Monate, in der Regel 6-9 Monate, haltbar. Ist die BBQ Sauce einmal geöffnet, sind nicht nur die kühlen Temperaturen im Kühlschrank wichtig, sondern gleichzeitig verkürzt sich … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Blutwurst

Wie lange ist eine frische Blutwurst haltbar? Eine frische Blutwurst besteht aus Frischfleisch und hat daher eine Haltbarkeit von lediglich 3-7 Tagen im Kühlschrank. Sie wird gekühlt im Supermarkt oder beim Metzger angeboten und muss ebenso gekühlt gelagert werden. Die Lagertemperatur sollte 4° Celsius nicht übersteigen. Ideal ist es, wenn Sie die Blutwurst … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Blätterteig

Wie lange ist roher Blätterteig haltbar? Rohen Blätterteig können Sie im Kühlschrank je nach den Zutaten drei bis teilweise 14 Tage aufbewahren. Daraufhin kann der Teig noch sehr gut in der Küche verarbeitet werden. Länger sollte die Lagerung im Kühlschrank allerdings nicht ausfallen, da die Zutaten ranzig werden können. Wer den Blätterteig zu … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Baklava

Wie lange ist Baklava haltbar? Baklava ist rund 2 Wochen haltbar, sofern die Lagerung bei Zimmertemperatur stattfindet; eingefroren halten Baklava sogar bis zu 6 Monate. Dies liegt am hohen Anteil an Zuckersirup im Gebäck, welches die anderen Zutaten wie Butter und Nüsse konserviert. Im Idealfall bewahren Sie Baklava in Gebäck-Dosen auf, die ebenso … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Baumkuchen

Wie lange ist ein Baumkuchen haltbar? Bei mäßiger Raumtemperatur ist ein Baumkuchen mindestens eine Woche haltbar, bevor er an Aroma verliert und austrocknet. Innerhalb dieser Zeit tut es der Haltbarkeit besonders gut, wenn die Dose während der Aufbewahrung gut verschlossen ist und keine Wärme an den Baumkuchen gelangt. Ein Baumkuchen ist ein Frischegebäck … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Baileys

Wie lange ist gekaufter Baileys haltbar? Gekaufter Baileys ist lange haltbar und kann gut gelagert werden. Wenn der Likör passend gelagert wird, bleibt Baileys ohne Probleme 24 Monate haltbar. Die Haltbarkeit bezieht sich auf eine ungeöffnete Flasche. Ist die Likör-Flasche einmal geöffnet, kann sich die Haltbarkeit deutlich verkürzen. Schließlich sind auch im gekauften … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Backpulver

Wie lange ist Backpulver haltbar? Backpulver ist prinzipiell unbegrenzt lange haltbar. Dennoch kann nach 1-2 Jahren die Triebwirkung nachlassen, weshalb die Lagerung trotzdem nicht so lange ausfallen sollte. Wenn möglich, sollte Backpulver nach ein paar Monaten aufgebraucht werden. Bereits nach einigen Monaten kann die Triebwirkung nicht mehr so gut sein – aber das … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Crème fraîche

Wie lange ist Crème fraîche haltbar? Ungeöffnet ist Crème fraîche bis zu 4 Wochen haltbar. Ist die Verpackung aber einmal geöffnet, liegt die Haltbarkeit nur noch bei rund 2 bis 4 Tage. Crème fraîche (Frischrahm) ist eine altbewährtes, französisches Säuremilchprodukt und ist in vielen Haushalten beliebt. Es ist zwar ein Milchprodukt, hält aber … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Couscous

Wie lange ist Couscous haltbar? Couscous (auch Cous Cous oder Kuskus) kann roh oder zubereitet aufbewahrt werden. Couscous ist ungekocht bei optimaler Lagerung bis zu einem Jahr haltbar. Gekochter Couscous sollte gut gekühlt 2-4 Tage haltbar bleiben. Wichtig ist die optimale Lagerung. Schließlich verträgt roher Couscous keine Hitze, Kälte oder Feuchtigkeit. Idealerweise lagern … [Artikel weiterlesen]

So bleibt die Bolognese lange haltbar

Bolognese ist je nach Lagerbedingung mäßig lange haltbar. Im Kühlschrank hält sich Hackfleischsauce rund ein bis zwei Tage frisch. Wie lange ist Bolognese haltbar? Bolognese beinhaltet zwar durchgebratenes Hackfleisch, ist allerdings dennoch nicht gar so lange haltbar. Bei einer Kühltemperatur zwischen 2° und maximal 6° Celsius hält sich Hackfleisch ein bis zwei Tage. … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Bohnen

Wie lange sind Bohnen haltbar? Grüne Bohnen sind ungekühlt nur 1 Tag haltbar. Sie sind besonders empfindlich, trocknen aus und verlieren ihre Frische. Im Kühlschrank beträgt die Haltbarkeit von Bohnen bis zu 4 Tage. Sollten Sie grüne Bohnen lagern möchten, so ist also das Gemüsefach im Kühlschrank ideal. Haltbarkeit von Bohnen im Kühlschrank … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Corned Beef

Wie lange ist Corned Beef haltbar? Corned Beef aus der Konservendose ist mindestens 1 Jahr haltbar und eignet sich für die langfristige Lagerung. Corned Beef ist gepökeltes Rindfleisch und wird im eigenen Saft gekocht. Dadurch geliert das Rindfleisch und bekommt die feste Konsistenz. Häufig wird es in Konservendosen verkauft und ist daher lange … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Cola

Wie lange ist Cola haltbar? Cola ist für die langfristige Lagerung geeignet und mindestens 6 bis 8 Monate haltbar. Durchaus ist das Getränk auch danach noch genießbar. Das allzeit beliebte Cola ist lange haltbar. Daher eignet es sich sehr gut für die Vorratslagerung. Selbst nach mehreren Monaten ist es immer noch genießbar. Auch … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von CBD Öl

Wie lange ist ein ungeöffnetes CBD Öl haltbar? CBD Öl ist gut bis zu einem Jahr haltbar, allerdings kann die Wirkung bereits schon nach ein paar Monaten nachlassen. Daher spielt besonders die Lagerung eine wesentliche Rolle, damit das Öl stets vor Umwelteinflüssen geschützt ist und die Inhaltsstoffe lange erhalten bleiben. Wie lange ist … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Bier

Bier ist mittellange haltbar. Bei guten Lagerbedingungen bleibt es rund sechs Monate frisch. Wie lange ist Bier haltbar? Bier ist zwar nicht so lange haltbar wie viele andere alkoholischen Getränke und Spirituosen, allerdings kann es dennoch lange verzehrt werden. Wichtig ist, dass Sie die ideale Lagerbedingungen wählen, damit das volle Aroma erhalten bleibt … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Beef Jerky

Beef Jerky (Trockenfleisch) ist relativ lange haltbar. Gut verpackt hält es mindestens einen Monat. Industriell hergestelltes Beef Jerky hält sogar 6-12 Monate. Wie lange ist Beef Jerky haltbar? Im Gegensatz zu Frischfleisch hält sich Beef Jerky sehr lange: selbstgemachtes Beef Jerky hält sich circa. 4 Wochen, gekauftes Trockenfleisch normalerweise sogar 6 bis 12 … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Butter – so bleibt er länger frisch

Wie lange ist Butter haltbar? Butter beinhaltet einen hohen Fettanteil, wodurch sie lange haltbar ist. Eine klassische Butter ohne Zusätze ist in der Originalverpackung bis zu einem halben Jahr haltbar. Diese Angaben beziehen sich jedoch auf eine ungeöffnete Butter. Haben Sie die Verpackung der Butter einmal geöffnet, so verkürzt sich auch die Haltbarkeit. … [Artikel weiterlesen]

Alles zur Haltbarkeit von Amarula

Amarula ist ein Cremelikör und besitzt eine nicht gar so lange Haltbarkeit. Ein paar wenige Wochen (circa 4 Wochen) ist der geöffnete Likör jedoch haltbar. Wie lange ist Amarula haltbar? Der Cremelikör Amarula beinhaltet mitunter Sahne, wodurch die Haltbarkeit nicht gar so lange ausfällt als bei anderen Spirituosen. Zudem kommt es auf den … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von abgepacktem Brot

Abgepacktes Brot umfasst eine eher kurze Haltbarkeit. Rund drei bis fünf Tage bleibt das Brot saftig frisch. Sind Enzyme dem Brot beigemischt (Industriell hergestelltes Brot), so beträgt die Haltbarkeit mindestens vier Wochen. Wie lange ist abgepacktes Brot haltbar? Industriell hergestelltes Brot beinhaltet in der Regel bestimmte Zusätze (Enzyme) für die Haltbarkeit, dadurch bleibt … [Artikel weiterlesen]

Aufbewahrung & Haltbarkeit von Angostura Bitter

Angostura Bitter ist sehr lange haltbar! Den aromatischen Cocktailbitter können Sie gut mehrere Jahre aufbewahren. Wie lange ist Angostura Bitter haltbar? Angostura Bitter ist Jahre bis sogar Jahrzente haltbar. Möglich macht es der rund 44,7-prozentige Alkoholanteil, die in diesem Cocktailbitter enthalten sind. Deshalb ist nicht davon auszugehen, dass Angostura Bitter verfällt und nicht … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von abgepacktem Hackfleisch

Abgepacktes Hackfleisch ist nicht sehr lange haltbar. Im gekühlten Zustand sollte es innerhalb von rund 24-48 Stunden verbraucht werden. Wie lange ist abgepacktes Hackfleisch haltbar? Hackfleisch ist ein relativ empfindliches Lebensmittel, welches stark auf Umwelteinflüsse reagiert. Daher ist auch die Haltbarkeit nicht sonderlich lange. Der Verderb ist zwar nicht immer direkt offensichtlich zu … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Chutney

Wie lange ist Chutney haltbar? Chutney ist fachgerecht konserviert mindestens 4 Monate haltbar. Nach dem Öffnen hält die indische Sauce bei richtiger Lagerung grundsätzlich immer noch ein paar Wochen. Chutney gibt es in vielen verschiedenen Variationen und stammt ursprünglich aus Indien. Es ist eine würzige, süße oder mild zubereitete, dickflüssige Sauce, die konserviert … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Einfrieren von Crème brûlée

Wie lange ist Crème brûlée haltbar? Frisch zubereite Crème brûlée ist ohne Ei rund 3-4 Tage und mit Ei gut 24 Stunden haltbar. Crème brûlée aus dem Supermarkt hat ungeöffnet oftmals eine Haltbarkeit von 1 Woche und mehr. Zubereitungsform Haltbarkeit Optimale Lagerung Crème brûlée mit Ei Circa 24 Stunden Kühlschrank, kühle Lagerung Crème … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Brownies (mit Tipps zur Lagerung)

Die Haltbarkeit von Brownies ist nicht gar so lange. Das Kleingebäck bleibt bis zu einer Woche haltbar. Wie lange bleiben Brownies haltbar? Brownies lassen sich leicht backen! Dennoch sind sie auch gekauft ein Genuss. Die Haltbarkeit ist je nach Lagerung unterschiedlich. Allerdings bleiben Brownies bis zu einer Woche frisch und haltbar. Vorausgesetzt ist, … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Brot – selbstgemacht & gekauft

Frisches Brot besitzt eine mittelmäßige Haltbarkeit! Rund vier bis fünf Tage bleibt ein Brotlaib haltbar. Wie lange ist selbstgemachtes Brot haltbar? Selbstgemachtes Brot beinhaltet in der Regel keine Zusätze, daher ist auch die Haltbarkeit besonders begrenzt. Viel länger als fünf Tage hält frisches Brot in der Regel nicht. Bereits nach 1-2 Tagen verändert … [Artikel weiterlesen]

Lagerung & Haltbarkeit von Brokkoli

Wie lange ist Brokkoli haltbar? Im Kühlschrank ist Brokkoli gut 4-7 Tage haltbar, danach verliert das milde Gemüse aber sehr schnell an Aroma und wird ungenießbar. Brokkoli ist ein besonders empfindliches Gemüse und bleibt nicht gar so lange frisch wie viele andere Gemüsesorten. Haltbarkeit von Brokkoli verlängern Brokkoli lässt sich einwandfrei eingefroren im … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Cupcakes

Wie lange sind Cupcakes haltbar? Cupcakes mit frischer Sahne sind bei Raumtemperatur nur einen Tag haltbar, wohingegen Cupcakes aus Rührteig eine Haltbarkeit von bis zu 3 Tagen haben. Haltbarkeit von Cupcakes verlängern Cupcakes können ganz nach Belieben und mit vielen verschiedenen Zutaten zubereitet werden. Eine einfache und relativ lange haltbare Variante sind Cupcakes … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Ajvar

Gekaufter (oder selbstgemachter) Ajvar ist ungeöffnet bis zu mehreren Monaten haltbar! Wie lange ist Ajvar haltbar? Prinzipiell sei gesagt, dass sich nur ungeöffneter Ajvar für die längerfristige Aufbewahrung eignet. Besonders die gekauften Gläser Ajvar sind in der Regel bis zu mehreren Monaten haltbar und können einfach gelagert werden. Anders sieht es hingegen bei … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Ahornsirup

Wie lange ist Ahornsirup haltbar? Ungeöffnet ist Ahornsirup je nach Behälter sogar unbeschränkt haltbar. Mindestens mehrere Monate bleibt der Sirup haltbar, wenn er in einem Plastik- oder Dosenbehälter gekauft wurde; in einem Glasbehälter ist der Ahornsirup Jahre, wenn nicht sogar Jahrzehnte haltbar. Die Aufbewahrung fällt zudem besonders einfach aus. Es ist lediglich notwendig, … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit einer Currypaste

Wie lange ist eine Currypaste haltbar? Currypaste mit Konservierungsstoffen ist circa 3 Monate haltbar. Wenn Sie luftdicht verpackt ist und keiner Feuchtigkeit oder Hitze ausgesetzt war, so können Sie die Paste oftmals weitere Monate lagern – dies hängt allerdings auch vom einzelnen Produkt und den weiteren Inhaltsstoffen ab. Wie lange ist selbstgemachte Currypaste … [Artikel weiterlesen]

Lagerung & Haltbarkeit von Agavendicksaft

Agavendicksaft ist lange haltbar! Mindestens 15 Monate bleibt die Haltbarkeit erhalten. Wie lange ist Agavendicksaft haltbar? Agavendicksaft können Sie lange lagern und ist ebenso gut haltbar. Der Sirup ist beständig und hält sich ungeöffnet mindestens rund 15 Monate. Selbst ein bereits geöffneter Agavendicksaft eignet sich für eine mittelfristig lange Lagerung. Dabei sind jedoch … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Apfelwein

Apfelwein ist in einer ungeöffneten Flasche mindestens ein paar Monate bis zu einem Jahr haltbar! Eine bereits geöffnete Flasche hält hingegen nur rund drei Tage. Wie lange ist Apfelwein haltbar? Apfelwein, auch Most genannt, besitzt einen hohen Fruchtanteil und einen eher geringen Alkoholgehalt. Prinzipiell liegt der Alkoholgehalt bei maximal 7 %. Daher ist … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Chili con Carne

Wie lange ist Chili con Carne haltbar? Selber zubereitetes Chili con Carne ist gut gekühlt ungefähr 3 Tage haltbar. Gekauftes Chili aus der Konservendose hat eine Haltbarkeit von circa 2 Jahren. Frisch zubereitetes Chili con Carne beinhaltet reichlich Hackfleisch, wodurch die Haltbarkeit eher kurz ist. Es ist jedoch problemlos möglich, Chili con Carne … [Artikel weiterlesen]

Lagerung & Haltbarkeit von Apfelessig

Wie lange ist Apfelessig haltbar? Apfelessig ist in einer ungeöffneten Flasche locker 2-3 Jahre haltbar. Ein gut gelagerter Apfelessig kann sogar eine Haltbarkeit von bis zu 8-10 Jahre erreichen. Dennoch kann auch dieser Essig irgendeinmal schlecht werden und ablaufen. Das heißt, auch dieses fast unverderbliche Lebensmittel besitzt keine unbegrenzte Haltbarkeit. Daran sind mitunter … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Aioli

Frisches Aioli besitzt eine nicht gar so lange Haltbarkeit. Mindestens jedoch zwei Tage hält sich die Creme frisch. Fertiges Aioli besitzt eine etwas längere Haltbarkeit. Wie lange ist Aioli haltbar? Aioli gibt es bereits fertig zu kaufen oder es lässt sich auch leicht selbst herstellen. Dadurch unterscheidet sich allerdings auch die Haltbarkeit. Wie … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Champagner

Wie lange ist Champagner haltbar? Ein ungeöffneter Champagner ist rund 5 Jahre haltbar; es gibt aber aufgrund der Qualitätsunterschiede klare Differenzen bei den einzelnen Champagnermarken. Eine geöffnete Champagnerflasche hat mit kleinen Qualitätsverlusten eine Haltbarkeit von 2-3 Tagen. Eine ungeöffnete Champagnerflasche kann grundsätzlich mehrere Jahre gelagert werden. Wird sie fachgerecht aufbewahrt bleibt Champagner rund … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Apfelmus

Die Haltbarkeit von Apfelmus variiert stark. Grundsätzlich bleibt Apfelmus zwei bis drei Tage frisch (im Kühlschrank). Wie lange ist Apfelmus haltbar? Die Haltbarkeit von Apfelmus hängt stark vom Herstellungsprozess und den Lagerbedingungen ab. Schließlich gibt es gekauftes Apfelmus im Glas oder im Tetrapack, welches auf eine lange Haltbarkeit ausgelegt ist. Zudem lässt sich … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Arganöl

Frisches Arganöl ist besonders lange haltbar! Mindestens 15 Monat beträgt normalerweise die reguläre Haltbarkeit. Wie lange ist Arganöl haltbar? Arganöl besitzt eine lange Haltbarkeit! Vorausgesetzt ist, dass die passende Lagerung gewählt wurde und es sich um eine frisch abgefüllte Öl-Flasche handelt. In einem passenden Gefäß bleibt das Öl mindestens 15 Monate haltbar. Hinweis: … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Aufbackbrötchen

Aufbackbrötchen besitzen eine nicht gar so lange Haltbarkeit! Ungekühlt bleiben diese rund drei Tage frisch. Wie lange halten Aufbackbrötchen? Aufbackbrötchen sind absolut praktisch, lecker und genau so schnell verderblich. Ungekühlt, ohne Schutzgas und ungebacken bleiben Fertig-Backwaren rund drei Tage frisch. Dennoch ist es möglich, die Haltbarkeit bedeutend zu verlängern. Gefrorene Aufbackbrötchen sind hingegen … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Artischocken

Artischocken halten rund vier Tage frisch. Vorausgesetzt ist, dass das Blütengemüse im Kühlschrank gelagert wird! Wie lange sind Artischocken haltbar? Artischocken sind nicht gar so lange haltbar. Idealerweise verspeisen Sie frische Artischocken direkt nach dem Erwerb. Somit bleibt das leckere Aroma erhalten! Andererseits können Sie das Blütengemüse auch im Kühlschrank lagern. Länger als … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Thunfisch

Frischer Thunfisch ist zum rohen Verzehr nicht lange haltbar und sollte innerhalb von einem Tag verspeist werden. Da Konserven auf lange Haltbarkeit ausgelegt sind, so ist die Haltbarkeit von Thunfisch auf der Dose bedeutend länger. Wie lange ist Thunfisch haltbar? Frischer Thunfisch hält sich nicht sonderlich lange. Zudem ist unbedingt darauf zu achten, … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Süßkartoffeln

Süßkartoffeln (Bataten) besitzen eine nicht gar so lange Haltbarkeit. Nach spätestens zwei Wochen sollten Sie die Knollen verzehren. Wie lange ist eine Süßkartoffel haltbar? Die Lagerung hat eine große Einwirkung auf die Haltbarkeit von Süßkartoffeln. Im rohen Zustand sollten die sogenannten Bataten spätestens nach zwei Wochen verarbeitet werden. Dies hängt zudem von der … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Zwiebeln

Wie lange sind Zwiebeln haltbar? Die Haltbarkeit einer Zwiebel ist sehr stark von der Lagerung abhängig. An einem kühlen, dunklen Ort mit guter Luftzirkulation sind Zwiebeln zwischen 4 bis 6 Monate haltbar. Die Zwiebel ist bezüglich der Lagerung relativ robust, allerdings kann sich die Haltbarkeit bei ungeeigneter Lagerung bedeutend verkürzen. Selbst eine gewisse … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit einer Bratwurst

Eine vorgegarte Bratwurst (vakuumverpackt) hat eine Haltbarkeit von rund zwei Wochen. Rohe Bratwürste sind jedoch nur maximal einen Tag haltbar. Ebenso darf die Kühlkette nicht unterbrochen werden. Wie lange sind rohe Bratwürste haltbar? Eine frische, rohe Bratwurst vom Metzger sollte unmittelbar verzehrt werden. Schließlich handelt es sich um Frischfleisch ohne Verpackung. Eine solche … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Sojasauce

Wie lange ist Sojasauce haltbar? Sojasauce ist ungeöffnet mindestens ein Jahr haltbar und verdirbt prinzipiell nicht von heute auf morgen. Eine geöffnete Sojasauce hat noch eine Haltbarkeit von durchschnittlich drei Monate. Je nachdem, ob die Sojasauce traditionell oder industriell hergestellt wurde, unterscheidet sich aber die Haltbarkeit. Traditionell hergestellten Sojasaucen beinhalten keine Haltbarkeitszusätze und … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Champignons

Wie lange sind Champignons haltbar? Frische Champignons sind leider nur wenige Tage haltbar. Im Kühlschrank beträgt die Haltbarkeit rund 3 bis 5 Tage. Daher sollten sie so schnell wie möglich gegessen werden. Frische Champignons besitzen keine lange Haltbarkeit. An einem kühlen und vor Sonne geschützten Lagerungsort bleiben sie nur wenige Tage haltbar. Je … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Bärlauchpesto

Wie lange ist Bärlauchpesto haltbar? Frisch zubereites und gut gelagertes Bärlauchpesto ist mindestens 2-3 Wochen haltbar. Gekauftes Bärlauchpesto aus dem Supermarkt wird bei der Herstellung erhitzt und hat daher eine Haltbarkeit von circa 18 Monaten. Wie lange ist ungeöffnetes Bärlauchpesto haltbar? Ungeöffnetes Bärlauchpesto ist relativ lange haltbar. Besonders die gekaufte Variante aus dem … [Artikel weiterlesen]

Lagerung & Haltbarkeit von Zucchini

Zucchini ist eine Kürbisart und besitzt eine mittelmäßig gute Haltbarkeit! Je nach Lagerbedingungen ist das Gemüse rund eine Woche für den Verzehr geeignet. Wie ist eine Zucchini haltbar? Eine Zucchini hält sich zwar relativ gut, besitzt im Gesamten allerdings eine nicht gar so üppige Haltbarkeit. An einem dunklen und relativ kühlen Ort bleibt … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Avocado

Wie lange ist eine Avocado haltbar? Eine reife Avocado ist rund 5 Tage haltbar. Da jedoch bei dieser Frucht auch unreife Früchte verkauft werden, kann sich die Haltbarkeit auf mehr als 10 bis 12 Tage erstrecken. Schließlich kommt es ganz auf die aktuelle Reifung an. Mit ein paar einfachen Tipps und Tricks bezüglich … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Schwarzkümmelöl

Schwarzkümmelöl besitzt eine sehr lange Haltbarkeit. Es ist ungeöffnet und bei der richtigen Lagerung circa 12 Monate und länger haltbar. Wie lange ist Schwarzkümmelöl haltbar? Das frisch gepresste Schwarzkümmelöl ist mindestens 12 Monate haltbar. Allerdings nur, wenn das Öl direkt abgefüllt und das Gefäß noch nicht geöffnet wurde. Ein bereits geöffnetes Öl dieser … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Rotkohl

Frischer Rotkohl ist im Kühlschrank relativ lange haltbar! Mindestens einen Monat ist der Rotkohl gut zum Verzehr geeignet. Wie lange hält sich Rotkohl? Im Kühlschrank bleibt frischer Rotkohl lange genussbereit! Die Kohlart hält sich gekühlt mindestens einen Monat. Allerdings kommt es besonders auf den Zustand vor dem Einkauf an. Nebenbei auch, ob der … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Marzipan

Marzipan ist mit einer guten Haltbarkeit ausgezeichnet! Bei passenden Lagerbedingungen kann Marzipan locker drei bis vier Monate aufbewahrt werden. Wie lange ist Marzipan haltbar? Generell ist Marzipan drei bis vier Monate haltbar. Abhängig vom Überzug (z.B. aus Schokolade) ist Marzipan aber teilweise auch bis zu einem Jahr haltbar. Bei Marzipan kommt es besonders … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Kartoffeln

Rohe Kartoffeln lassen sich viele Wochen (und Monate) lang einlagern! Allerdings nur dann, wenn der Vorratsraum vor Sonneneinwirkung und Wärme geschützt ist. In diesem Artikel geben wir die besten Tipps für die richtige Lagerung und gehen der Haltbarkeit von Kartoffeln auf den Grund. Wie lange sind Kartoffeln haltbar? Werden Kartoffeln richtig gelagert, so … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Honig

Wie lange ist Honig haltbar? Honig ist gemäss Mindesthaltbarkeitsdatum mindestens 2 Jahre haltbar; jedenfalls wenn er richtig aufbewahrt und gelagert wurde. Prinzipiell beträgt die Haltbarkeit von Honig aber sogar Jahrzehnte, wobei sich dabei aber die Konsistenz verändern kann. Eigentlich kann Honig kaum schlecht werden und ist daher auch nach einer langen Lagerung noch … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Tomatenmark

Tomatenmark ist in der Küche sehr beliebt. Es handelt sich dabei um eine intensive Paste aus vollreifen Tomaten. Das Tomatenmark wird zum Zubereiten von Spaghettisaucen, Pizzasaucen, Suppen und mehr verwendet. Wie lange Tomatenmark haltbar ist wollen wir in diesem Artikel beantworten. Wie lange ist Tomatenmark haltbar? Tomatenmark ist abhängig von der Tomatenkonzentration meist … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Glühwein

Glühwein ist ein sehr beliebtes alkoholisches Heißgetränk. Glühwein ist von keinem Adventsmarkt wegzudenken und in der kalten Jahreszeit der absolute Hit. Mit der Haltbarkeit von Glühwein wollen wir uns in diesem Artikel näher beschäftigen. Wie lange ist Glühwein haltbar? Bei der Haltbarkeit von Glühwein kommt es darauf an, ob es sich um frischen, … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Pfifferlingen

Pfifferlinge, die kleinen gelben Pilze, sind in Bayern und Österreich auch unter dem Namen Eierschwammerl bekannt. Zwischen Juli und Oktober haben diese Pilze in unseren Breitengraden Saison und kommen frisch auf den Markt. Über die Haltbarkeit der Pfifferlinge wollen wir heute in folgendem Artikel informieren. Wie lange sind Pfifferlinge haltbar? Frische Pfifferlinge sind … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Karotten

Karotten sind leicht zu lagern und halten sich gut! Im Kühlschrank kann das Wurzelgemüse rund fünf Tage aufbewahrt werden. Zudem lässt sich die Haltbarkeit leicht verlängern! Wie lange sind Karotten haltbar? Für die Haltbarkeit von Karotten ist ein kühler Ort und wenig Sonnenlicht wichtig. Das Gemüsefach im Kühlschrank ist ideal, um Möhren darin … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Trüffelöl

Trüffelöl verwenden wir gerne in der feinen Küche. Egal ob besondere Salate damit abgerundet werden, das Risotto eine edle Note erhalten soll oder ob Sie dem Steak eine elegante Note verleihen möchte, in allen Fällen eignet sich das Trüffelöl ganz hervorragend. Mit der Herstellung und vor allem mit der Haltbarkeit von Trüffelöl wollen … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Käsekuchen

Käsekuchen ist ein beliebtes Dessert und die Nummer Eins zu Kaffee und Kuchen. Egal ob es sich um den traditionell gebackenen Käsekuchen oder den frischen New York Cheesecake handelt, bei dieser Süßspeise greifen alle gerne zu. Wie lange der Käsekuchen haltbar ist und wie man die Haltbarkeit optimal verlängert – darauf möchten wir … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Frischkäse

Frischkäse ist ein beliebtes Milchprodukt. Er wird gerne zum Backen und zum Verfeinern von Suppen, Saucen und Eintöpfen verwendet. Woraus Frischkäse besteht, wie er hergestellt wird und vor allem, wie lange Frischkäse haltbar ist, darüber wollen wir in diesem Artikel berichten. Wie lange ist Frischkäse haltbar? Frischkäse ist ab der Erzeugung etwa 2 … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Kokosnüssen

Die Kokosnuss kommt entweder grün und jung, oder reif in der typisch braunen, harten Schale auf den Markt. Meist verwenden wir bereits verarbeitete Kokosnüsse in Form von Kokosmilch oder Kokosraspeln. Was Sie bei der Haltbarkeit der Kokosnuss beachten sollten, damit wollen wir uns in diesem Artikel befassen. Wie lange ist die Kokosnuss haltbar? … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Zitronen

Gelben Zitronen sind wahre Vitamin C Kraftpakete. Die sauren Zitrusfrüchte sind sehr aromatisch und es können sowohl das Fruchtfleisch, aber auch der Saft und die Schale verwendet werden. Mit der Haltbarkeit dieser kleinen Allrounder möchten wir und in diesem Artikel näher beschäftigen. Wie lange sind Zitronen haltbar? In der Regel sind Zitronen an … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Butterschmalz

Bei Butterschmalz handelt es sich um ein sogenanntes Butter-Reinfett. Im Gegensatz zu Schmalz wird es jedoch aus Milchbutter und nicht aus Tierfett hergestellt. Wie es mit der Haltbarkeit von Butterschmalz aussieht, damit wollen wir uns in diesem Artikel befassen. Wie lange ist Butterschmalz haltbar? Da Butterschmalz kaum Wasser enthält, ist es sehr lange … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Matjes

Bei Matjes handelt es sich um einen Fisch, genauer gesagt um Hering, der noch vor der Geschlechtsreife jung, zu einer bestimmten Zeit gefangen und verarbeitet wird. Traditionell wird Matjes in Salzlake eingelegt, wo der Fisch danach mit Hilfe seiner eigenen Enzyme reifen darf – dadurch wird die Haltbarkeit deutlich verlängert. Wie lange ist … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Amaretto

Bei Amaretto handelt es sich um einen beliebten, italienischen Mandellikör. Bei der Haltbarkeit von Amaretto muss immer unterschieden werden, ob es sich um einen Mandellikör aus dem Handel, oder um selbstgemachten Mandellikör handelt. Auch besteht ein Unterschied, ob die Flasche noch Original verschlossen, oder bereits geöffnet wurde. Wie lange ist Amaretto haltbar? Amaretto … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Knäckebrot

Knäckebrot ist ein beliebtes Brot. Es hält sich bedeutend länger als Semmeln, Brötchen oder herkömmliches Schwarzbrot. Zudem ist Knäckebrot leicht und passt dadurch optimal in die heutige Zeit. Doch wie sieht es mit der Haltbarkeit von Knäckebrot aus? Und wie lässt es sich am optimalsten lagern? Wie lange ist Knäckebrot haltbar? Da Knäckebrot … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Garnelen

Garnelen sind besonders leicht verderblich und werden schnell schlecht. Maximal zwei Tage halten es die Meerestiere im Kühlschrank aus. Vorausgesetzt ist, die Kühlkette wurde nicht unterbrochen! Wie lange sind Garnelen haltbar? Gekochte Garnelen besitzen keine überragend lange Haltbarkeit. Sie sind im Kühlschrank maximal zwei Tage haltbar. Bei frischen Garnelen aus dem Fischmarkt ist … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Chia Samen

Wie lange sind Chia Samen haltbar? Chia Samen sind in einem absolut luftdichten Behälter bis zu 4 Jahre haltbar. Die Haltbarkeit von Chia Samen hängt aber besonders von der Lagerung ab. Die Lagerung in einer Plasikverpackung ist zwar ebenso möglich, allerdings bleiben die Chia Samen darin nicht so lange frisch. Je nach Verpackung … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Camembert

Wie lange ist Camembert haltbar? Camembert ist gut gekühlt mindestens 7 bis 10 Tage haltbar. Je nach Reifegrad ist auch eine längere Haltbarkeit möglich. Vor dem Verzehr sollte der Camembert allerdings stets geprüft werden, ob die Frische noch rundum erhalten ist. Optimale Lagerung von Camembert Die ideale Lagerungstemperatur liegt bei durchschnittlichen 10° Celsius.  … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Campari

Wie lange ist Campari haltbar? Eine ungeöffnete Flasche Campari ist prinzipiell 3-5 Jahre haltbar, oftmals sogar noch viel länger. Der darin enthaltene Alkoholanteil wirkt wie ein natürliches Konservierungsmittel und verhindert, dass Mikroorganismen entstehen können. Da Campari zudem keine Sahne oder Ei enthält und der Alkoholgehalt bei 25% liegt, so sind dies sehr gute … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Cornflakes

Wie lange sind Cornflakes haltbar? Geöffnete Cornflakes sind luftdicht gelagert bis zu 12 Monate haltbar. Ideal dafür sind Plastikboxen mit Deckel. Dennoch ist nach längerer Lagerung eine kleine Kostprobe zu empfehlen. Sind aufgeweichte Cornflakes noch essbar? Aufgeweichte Cornflakes in Milch, Joghurt oder Quark können Sie gut einen Tag im Kühlschrank lagern. Wer aufgeweichte … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Coleslaw

Wie lange ist Coleslaw haltbar? Coleslaw ohne frische Sahne und als Rohkost ist bis zu circa 2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Wurde der Slaw bereits mit Sahne vermengt, so reduziert sich die Haltbarkeit auf nur maximal 3 Tage. Zudem sollte der amerikanische Krautsalat unbedingt im Kühlschrank verweilen oder direkt nach dem Durchziehen verzehrt … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Honigmelonen

Wie lange ist eine Honigmelone haltbar? Honigmelonen sind bei Raumtemperatur gut eine Woche haltbar. Im Kühlschrank oder Vorratsraum lässt sich die Haltbarkeit zudem verlängern. Ist die Melone noch nicht geöffnet, so beträgt die Haltbarkeit im Kühlschrank rund zwei bis drei Wochen. Dieses hängt natürlich auch vom Zustand ab als die Melone gekauft wurde. … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit & Lagerung von Kefir

Wie lange ist Kefir haltbar? Kefir lässt sich leicht zuzubereiten und ist relativ gut haltbar. Das Sauermilchprodukt hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche. Durchaus sogar ein paar Tage länger! Kefir ist ein Sauermilchprodukt und eine wahre Köstlichkeit! Dennoch ist bezüglich der Haltbarkeit eine Menge zu beachten. Schließlich benötigt Kefir Zeit für den … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Erdnüssen

Werden Erdnüsse kühl und trocken gelagert, halten diese bis zu drei Monate. Es kommt jedoch ganz darauf an, ob es sich um geröstete oder um Erdnüsse mit und ohne Schale handelt. Wie lange sind Erdnüsse haltbar? Erdnüsse sind im Grunde keine Nüsse, sie zählen zu den Hülsenfrüchten. Dadurch besitzen sie eine lange Haltbarkeit, … [Artikel weiterlesen]